Помогите расшифровать ЭЭГ, РЕГ(мальчик 8 лет)..Лечить или все нормально????

Я не из ЕКб, у нас в городе хорошего невролога не знаю....ребенок у невролога не наблюдался...Как пошли в 1 класс так начались проблемы - пошли заниматься к логопеду, психологу, невролог назначила кортексин, тенотен - потом попали на прием у другому неврологу и нам назначили рег, ээг, эхо....
Получила я результаты все..а неврологи в отпуске - не знаю как расшифровать результаты и не знаю к какому специалисту обратиться, что бы он помог, а не залечил ребенка т.к вижу, что в школе тудновато - считаю, что из-за неврологии это...Подскажите, кто что знает...Оговорюсь - исходя из ваших советов самолечением заниматься не собираюсь, просто хочу услышать мнения....Логопед предлагает для полной картины сделать МРТ головного мозга....нужно ли это или нет %)
Результат ЭЭГ:

• смешанные нарушения, преимущественно функциональные
  • незрелость тормозных процессов
  • эпиактивность не зарегистрирована
  • возможны тревога, раздражительность, гипердинамические нарушения
    результат РЕГ - затруднен венозный отток.
    результат ЭХО-Гидроцефалический синдром, вн.ч. гипертензия 1-2 ст.

Скрытная
Результат ЭЭГ:

не идеальное, но главное что

Скрытная

• эпиактивность не зарегистрирована

Скрытная
результат РЕГ - затруднен венозный отток.

Возможно попросят сделать УЗДГ и рентген шейного отдела позвоночника. Я дочери лечила ШОП у остеопата.

Скрытная
результат ЭХО-Гидроцефалический синдром, вн.ч. гипертензия 1-2 ст.

Тут не знаю, сами сталкивалась с Гидроцефалический синдром только в младенчестве старшей, лечились мочегонными и кавинтоном.
Удачи, ничего страшного, но заниматься здоровьем надо.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:21

Какого рода проблемы начались?

По-большому счету - заключение ни о чем, у 80% детей прошедших ЭЭГ оно именно так и выглядит, да еще и неграмотно написано, что за смешанные нарушения...?. МРТ ребенку не нужно.
В заключении по ЭЭГ должна отражаться биоэлектрическая активность мозга в разных состояниях (покой и функциональные нагрузки).
Скорее всего, такой результат говорит либо об органическом повреждении головного мозга, например при родах, или беременности (это не страшно), либо о функциональной незрелости мозга (дозреет). Для того, чтобы ребенку было проще учиться необходимо строго соблюдать режим, оказывать много помощи и поддержки в обучении, узнать точно, что ребенок может самостоятельно, а что с помощью (психологи и дефектологи в помощь). Постоянно заниматься с ним. Обеспечить комфортную эмоциональную обстановку дома.

Talleina

Зеркалил буквы и цифры ужасно, под диктовку не слышит гласные, путает И и Ь, расположение примеров в тетради вообще сложно запоминает - где сколько надо отступить ....склонен к плаксивости,всех ему жалко - собачек бездомных и т.п - резкие перепады настроения хотя атмосфера дома благоприятная, заниженная самооценка, очень впечатлителен ...занимались с логопедом стало лучше, но только во 2 классе станет ясно насколько....перестал есть мясо волокнами - понимает, что это части тела животных, даже яйца раньше не ел ему было жалко курочек, которые остались без деток - ..ест только фарш или сосиски, колбасу - никакими уговорами мясо не ест....посещали зимой психолога в группе тоже помогло...

Скрытная

у ребенка похоже нарушения пространственно-временного восприятия (они лежат и в основе нарушения фонематического слуха, и отзеркаливания, проблем с математикой, запоминанием времен года и календаря и т.п.). Возможно все же была травма в беременность или в родах (что уже в принципе не важно). Сотрясений ни когда не было? Серьезных заболеваний?
Жалость - скорее личностная особенность. Тревожность - последствия пространственных нарушений. По хорошему, Вам надо заниматься у нейропсихолога в первую очередь и логопеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы