ЛОР назначила Авамис или назонекс. Стоит-ли использовать в нашем случае?

Всем привет!
Опять недавно переболели (после посещения Стацевой за полгода в первый раз). Сначала просто симптомы ОРВИ. Потом, вроде, на поправку пошли, но начался отит. Заключение ЛОРа - острый средний отит. Антибиотики назначила. (не стала я давать, зачем, не видела ничего страшного). Выписали нас с улучшениями (тьфу-тьфу-тьфу). ЛОР назначила авамис или назонекс в течение месяца: "Для укрепления слизистой носа".
Я прочитала про них: это лекаства гормональные. Типа от аллергии. Но врач про аллергию у моей дочки ничего не сказала. И в карточке не написала.
Вот я в раздумьях уже неделю: надо или нет. Правда ли, что эти препараты еще как-то слизистую укрепляют? Буду благодарна за советы.

нам тоже назначили, я сомневалась, показала ребенка другому врачу (тоже ЛОРу). Я сама принимаю назонекс и знаю, что он именно слизистую носа разрушает, повышается вероятность кровотечений и т.п. Почитайте аннотацию. Нам все это заменили сингуляром (но мой склонен к обструкциям), пропили и беды не знаем ;)

Znayka

спасибо тебе, дорогая!
не зря я сомневалась

ЛисиЧЧЧка
ЛОР назначила авамис или назонекс в течение месяца: "Для укрепления слизистой носа".

держите меня четверо! слизистая высохнет, синдром отмены - сразу подцепить орви на раз, гормоны... нафига? только при аллергическом стойком рините.....

ЛисиЧЧЧка
слизистую укрепляют

эуфорбиум максимум. детская слизистая восстанавливается быстро сама. сходите к адекватному лору, т.к. эта - либо не врач вообще, либо чего-то недоговаривает...

РыбкаЗолотая
т.к. эта - либо не врач вообще, либо чего-то недоговаривает...

угу. поняла

нам от аллергические ринита выписывали.брызгали 4дня всего.дак полгода после этого при сморкании сопли с кровью были- слизистая "высохла ".Правильно вам пишут-не надо их.

Ходили к Лору с проблемой что у ребенка уже месяц не проходят сопли, причем сопли от прозрачных до зеленыхтоже выписали назонекс, почитала инструкцию, что применяется при аллергии, но у нас точно не она, да и как Лор при осмотре могла выявить аллергия, без сдачи анализов. Брызгать лекарство не стала. Тоже хочу найти адекватного Лора. Мы были у районного на И. рабочих.

ЛисиЧЧЧка
назонекс

ЛисиЧЧЧка
гормональные

нашему выписывали при аденоидах ...

Ну во первых, зря вы отказались от антибиотиков, отит трудно вылечить без антибиотиков без осложнений.Более того, именно с целью снижения риска появления осложнений и рецидивов помимо антибактериальной терапии врачи часто выписывают иммуностимулятор виферон. А что касается формулировки "Для укрепления слизистой носа", то врач скорее всего имела в виду аквамарис, который благодаря входящей в его состав морской воде способен оздоравливать слизистую носа, так что не пренебрегайте назначениям доктора.

alisa_apple
А что касается формулировки "Для укрепления слизистой носа", то врач скорее всего имела в виду аквамарис, который благодаря входящей в его состав морской воде способен оздоравливать слизистую носа, так что не пренебрегайте назначениям доктора.

я даже не знаю. как отреагировать на Ваши слова!!!! :=-O:

вы считаете меня дурой???? я даже на слух не могла перепутать АКВАМАРИС и АВАМИС либо НАЗОНЕКС! Вам рецепт отсканировать???

alisa_apple
Ну во первых, зря вы отказались от антибиотико

как показывается практика. не все назначения докторов одинаково полезны!
У врача не было ни одной причины (кроме собственной перестраховки) назначать ребенку антибиотики.

Я очень уважаю врачей. Жаль. что хороших - все меньше и меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы