8 снимков рентгена 2,5г. ребенку при вывихе!!

Дочке 2,5года, племянница крутила ее, держав за руки, выше запястья, рука соскользнула и у дочки вывих. Съездили в травм. пункт, доктор вправил ручку, после чего дочка успокоилась, но ночью проснулась с ревом, что болит ручка у нее, конкретно место показать она не могла, очень сильно ревела до утра не переставая, то говорила болит, то не болит, снова поехали в травм пункт, был другой врач, отправил на рентген, где сделали аж 8 снимков за раз... Снимки ничего не показали, доктор прощупал руку и сказал, что все хорошо, видимо, просто еще боль не ушла...Неужели нельзя было обойтись без рентгена и еще в такой дозе??? Больше всего "убили" слова медсестры, которая делала снимки: "нам чужих детей не жалко, всё тут вам облучили, и голову, и руки, раз не можете точно сказать, где болит" ( мы сидели с дочкой за столом, положив руки на стол во время снимков). Сижу, реву...Насколько опасен рентген для такого ребенка?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 16:20

Кришна
нам чужих детей не жалко, всё тут вам облучили, и голову, и руки, раз не можете точно сказать, где болит"

такая медсестра получила бы тут же ***лей за свои слова,как ребенок в таком возрасте может сказать,где конкретно болит?! уроды блин %)

Кришна

госпидяяяя.
Делов то.
ничего страшного и опасного с вашей дочерью не случилось. Ну кроме вашей истерики.

не переживайте! никаких последствий не будет. Дочке скорейшего выздоровления! :bear:

сделали же уже, щас чего переживаете. обойдется все. здоровья малышке)))))))))

ну сейчас вроде доза у рентгена не такая убойная, как раньше была. те, кто там работает - ежедневно гораздо большую дозу получают.
а вы рядом были? почему не спросили - зачем столько снимков?

Nadira
ну сейчас вроде доза у рентгена не такая убойная, как раньше была. те, кто там работает - ежедневно гораздо большую дозу получают.
а вы рядом были? почему не спросили - зачем столько снимков?

спросила, делали в нескольких проекциях сначала кисть и запястье, потом локтевой сустав тоже в нескольких проекциях, все на обе руки
Я рядом была, она сидела у меня на коленях, я держала ручки дочки в нужном положенииСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 17:36

спасибо, Девочки, за поддержку, понимаю, что все не так страшно, я просто очень впечатлительная, поэтому слова медсестры вывели меня из равновесия, с ее слов, я должна точно знать, где болит у дочки, раз она не знает, я же ее мама... а раз ни я ни она не может это сказать, нас облучили тут хорошенько

вы на каком аппарате делали? если на цифровом, то там минимальная доза. если на обычном - то там вроде до 12 снимков в год можно. ну считайте, что вы 2-х годовую норму выполнили. на антиоксиданты налегайте усиленно, на всякий случай)

мы руку сломали, нам за 4 дня тоже сделели 3 рентгена по два снимка каждый. Ничего страшного , главное здоровье ребенка, чтобы ручка была целой и невредимой.

C...ки, им действительно чужих детей не жалко.
Но я бы и сама не дала делать рентген более 2х раз, я уже не в том возрасте, чтобы слепо доверять и слушаться врачей 100%. Были шансы убедиться, что им по большому счету ср..ть на своих пациентов, хоть больших, хоть маленьких, им только прокуратура страшна, а все остальное - хоть трава не расти после их вмешательств.
Не все, но большинство

ничего страшного, никак на здоровье не отразится

PM
ничего страшного, никак на здоровье не отразится

Докажите! Сами сделайте за раз 8 облучений 1 зоны. Чего ж бояться, если на здоровье не отразится никак ;)

В случае необходимости делают и больше

считаю, что при таких исходных рентген был необходим, сестра - просто невоспитанная, вот и все.

А разве не одевают на маму спец. плащ? Мне одевали, и ребенку заслоняли щитом грудь (нам ренген головы делали). Мож конечно от оборудования зависит... :(

Женский пол
А разве не одевают на маму спец. плащ? Мне одевали, и ребенку заслоняли щитом грудь (нам ренген головы делали). Мож конечно от оборудования зависит... :(

оборудование, слава богу, не древнее, щитом заслоняли ребенку грудь, но с учетом того, что мне приходилось держать двумя руками ручки дочки, щит этот приходилось прижимать ногами, он съезжал

мне плащ никакой не давали ((

Кришна

Детям и меньшего возраста после операций на сердце делают дважды в сутки рентген на протяжении длительного времени.Все живы после этого.Оборудование новое, излучение минимальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы