Кровь в кале

Девочки знаю что тема не новая, но почитав темы которые выдал "поиск" поняла, что у многих кровь появляется из-за трещин и боли.
у нас такая ситуация: у ребенка была анальная трещина (было больно какать и один раз совсем чуть-чуть кровь на бумажке была)
Трещину мы вылечили (ну я по крайне мере так думаю), так ка боли прошли, ребенок стал нормально ходить в туалет.....и вот через 2 дня после лечения трещины у его алая кровь в кале.
первый раз я подумала, что его свеклой в садике накормили, но сегодня вот уже второй раз была.
ходить в туалет не больно. его это не беспокоит (когда трещинка была он плакал и боялся в туалет ходить), а сейчас нормально все.
Завтра попробую попасть к дежурному педиатру, но хочется мнений услышать со стороны.
что это ? не долеченная трещина? но боли то нет.....
мне очень страшно, я переживаю за сына :(

значит трещинка чуть повыше, обращайтесь сразу к хирургу.

Белый шиповник
значит трещинка чуть повыше,

то есть еще одна появилась?
нижняя зажила, а вверху появилась?

мамочка
то есть еще одна появилась?
нижняя зажила, а вверху появилась?

нам отсюда не видно где трещинка
кровь в кале может быть и не только от трещинки, но скорей всего - это она
кал твердый? если ребенок тужится к тому же, то никакая трещинка за 2 дня не заживет
питание пересмотрели?

KateS
кал твердый?

нет. мы еще продолжаем пить дюфалак

KateS
если ребенок тужится к тому же, то никакая трещинка за 2 дня не заживет

вроде не тужится. не говорит что какхи жетские.
когда появились первые симптомы трещины (боль при дефекации), мы лечили ее 2 недели, а не 2 дня.кровь была всего один раз.
вот меня и удивляет, что лечение только закончили, и тут.... вот так :(

KateS
питание пересмотрели?

да

мамочка
мы лечили ее 2 недели

как?

KateS
как?

диета+ дюфалак+ 2 раза в день свечи с облепиховым маслом+ снаружи мазь банеоцин

мамочка
диета+ дюфалак+ 2 раза в день свечи с облепиховым маслом+ снаружи мазь банеоцин

мамочка
лечение только закончили, и тут.... вот так

значит не долечилиСообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 09:47

Скорее всего, это недолеченная трещина, ведь двух дней недостаточно для того, чтобы рана на слизистой затянулась. Продолжайте лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы