Кто-нибудь был в данной ситуации. Как быть? (повышенная температура без других симптомов)

Здравствуйте!
Вчера утром дочка моя (4 года) проснулась с температурой 37,5. Хотя, утверждала, что все хорошо, нчего не болит. Чувствует себя отлично... Горло я посмотрела - нормальное... Насморка нет. От завтрака отказалась. Температуру я сбила. Обед - нормально, поела очень хорошо. (все утверждала, что у нее ничего не болит). К ужину поднялась высокая темпаратура. Ребенок опять сказал, что ничего не болит но "мне плохо. просто плохо". Температуа сбилась сразу. Поужинала немного. Ночь спали нормально. Вот сейас вроде, опять повышается немного. Дочка сказала, что ничего нигде не болит. Просто плохо. Немного тошнило с утра, не рвало. Сейчас просит кушать.
К девяти едем в поликлинику.
Как вообще на обследовании настаивать? Что-то я впервые с этим столкнулась.
Спасибо заранее за советы.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 07:39

мы такую темпу не сбиваем, если волнуетесь и хотите узнать что происходит сдайте кровь и посмотрите по анализам- у вас если вирусное или бактериальное , то анализ покажет, может перегрелись на солнышке? сейчас от жары у детей температура повышается, у сына вчера была 38 на пустом месте, прошло через час..
трудно судить что и как, у нас бывает просто температура, причем иногда даже очень высокая 39, на след день все хорошо...возможно организм сам справляется, поэтому для нас 37С -38С не повод для сбивания, если я буду такую сбивать мы точно разболеемся и будем болеть долго. даю организму самому справитьсяСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 07:53

Акшири
поэтому для нас 37С -38С не повод для сбивания, если я буду такую сбивать мы точно разболеемся и будем болеть долго.

у нас наоборот. проверено
это не перегрев. У нас тут +22 и солнца нет. Как тут перегреешься.
Это дочкино: мне просто плохо... меня убивает. Никогда такого не было.

У нас так ЦМВ в итоге проявилось... Первый раз температура без всяких симптомов поднялась в мае, прошла через 3 дня и все, больше ничего не было. Через две недели началось: коньюктевит, ангина. Вроде вылечились, через 3 дня снова коньюктевит, опять белые пятна в горле, но температуры нет. Идем к лору: диагноз - кандидоз. Вылечиваем. Через неделю снова с температурой и опять никаких других симптомов, сдали кровь - плохая очень. Сдали на инфекции - ЦМВ. Сейчас лечимся. Не хочу вас пугать автор, но сдайте все же кровь на анализ. Лучше выяснить сразу и лечить правильно...

Aleksasenka
но сдайте все же кровь на анализ.

оак-то точно сдам завтра утром
по цмв мы наблюдаемся. Индекс авидности высокий. Недавно кровь сдавали.
но буду иметь в виду.

У сына раза 3 была температура 38-39.5 без другис симптоимов. ОРВИ это, анализ крови показывает вирусную инфекцию. Сбивали темпу после 38.5, обильное питье, что-нить противоворусное.
Зачем Вы сбиваете темпу 37.5 большому ребенку? Вы же просто напросто не даете ее организму бороться с инфекцией! Детям до года с отягощенной неврологием можно сбивать и такую невысокую темпу. Ну и темы о подобных "болячках" на фотруме бывают как минимум 2 раза в неделю - темпа без других признаков, посмотрите поиском.

tanyu6a
Зачем Вы сбиваете темпу 37.5 большому ребенку?

не 37,5
пожлуйста, не надо меня учить совершенно очевидным вещам. Я уже взрослая тётя, у которой есть определенные знания и опыт. Я не спрашивала про сбивания, я спрашивала. что это может быть, на каких анализах настаивать.

tanyu6a
ОРВИ это

спасибо за ответ. Немного успокоили.
я, просто, переволновалась из-за этих каждодневных тем про менингит (тьфу-тьфу-тьфу).
Струсила, короче...

сегодня темпаратура 37.8 была с утра. В поликлинику приехали темпа снизилась до 37. Врач тоже никаких симптомов не увидела. Сказала, что горло розоватое, но совсем чуть-чуть. Даже без претензий. Сказала срочно осмотреть ребенка на предмет клеща. Ну, в общем-то, типа. это могут быть признаки начинающейся вирусной инфекции. Завтра идем на ОАК.

ЛисиЧЧЧка
Вчера утром дочка моя (4 года) проснулась с температурой 37,5. Хотя, утверждала, что все хорошо, нчего не болит

У нас две нед.назад было тоже самое. ТТ не поднималась выше 38, дочка говорила ничего не болит, в больнице поставили ОРВИ(назначили лечение). Но ТТ держалась 37-37,6, затем ее вырвало,назначили анализ и по анализу сказали кишечная инфекция, назначили антибиотик в суспензии-не помогло ТТ продолжала держаться,потом антибиотики в уколах назначили.Завтра идем здавать контрольный анализ крови.

LiyaЯ
ТТ не поднималась выше 38

LiyaЯ
У нас две нед.назад было тоже самое.

совершенно не тоже самое!
я писала, что температура до 39 поднимается. Сегодня в 16-00 было 38.8. Я не стала сбивать, потому что дочь совершенно адекватно себя вела и нормально чувствовала. Поела хорошо. Просто, грит, глазики болят немного. Через час снизилась до 38,4.
потом в течение часа опять поднялась до 38,9...
пипец! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы