Какой диагноз?

Девочки, добрый день! Ситуация такая...сын 2,3 года! Позавчера пришли с прогулки, а у него температура 38 (при этом он себя нормально чувствовал), перед сном дала нурофен, ночь переночевали. На утро опять температура, вызвала врача, пришел врач поставил нам диагноз орви, сказал горло очень красное, лечите горло, после обеда у ребенка стала появляться по телу сыпь, вечером вызвали скорую, чтобы посмотрели что это за сыпь (днем один раз дала нурофен, тк темпа была 38, сбили температуру на 8 часов, ребенок нормально себя вел, кушал, пил, играл), бригада скорой помощи поставила диагноз ветряная оспа под вопросом и уехали. Ночь прошла нормально, уже сегодня утром снова пришел врач (уже другой), посмотрела нас и говорит на ветрянку не похожа, вроде, посмотрела горло, а в горле такая же сыпь как на теле, нам был поставлен диагноз герпесная ангина, лечение ацикловир, тантум-верде, антибиотик флемоксин солютаб, зодак. Сейчас ребенок спит, а сыпь стала похожа на волдари, внутри которых водичка, причем не все такие волдари, есть просто красные пятна с белой штукой внутри, есть которые уже лопнули. Так вот, я просто в недоумении, чем лечить и от чего лечить ребенка? Какой у нас диагноз: ветрянка (читала, что при ветрянке сыпь и на слизистых бывает) или герпесная ангина(при ангине глотать тяжело и аппетита нет, а он у меня ест нормально, пьет нормально, кстати, темпы нет с вечер). Может кто подскажет куда можно завтра без записи, платно, обратиться к инфекционисту? Сыпь на руках, ногах, ладошках, ступнях (вчера ступни очень у него зудели) на груди, животе спине, лице нет ничего

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 18:15Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 18:19

Недавно лечила герп.ангину у детей, темпа была под 40 3 дня. Думаю если б была у вас ангина, то темпа выше бы была. Еще моя мысль: вы зря сбиваете темпу такую, мешаете огранизму бороться с болезнью. И третье, перестаньте гадать, идите к третьему врачу или на скорой в больницу съездите(я больничным врачам больше доверяю, чем педиатрам и поликлиники). Скорейшего выздоровления сыну)))))))))

Темпу сбила уже после 38! Поднималась до 38,6,а так я тоже за то, чтбы организм сам боролся! Вот я и спрашиваю инфекциониста, куда можно завтра пойти?

В ДМБ № 9 попробуйте своим ходом в приемное отделение. Сыпь для ветрянки нетипично как-то располагается.

ветрянка начинается с высыпаний на волосистой части головы. А не с тела

Мы не так давно переболели скарлатиной, симптомы очень похожи. Лучше все таки своим ходом съездить в больницу, как Вам уже подсказали.

Скарлатину сразу отмели, врач сказала сыпь совершенно не характерная для скарлатины!

Да, спасибо, так и сделаем! Сейчас проснется, покушает и поедем в девятку, лишь бы приняли.

Девочки, ДМБ №9 с сыпью не принимает, сказали ехать в инфекционку по месту жительства, а это больница №16!

мышкаЮля
ветрянка начинается с высыпаний на волосистой части головы

ну, зачем Вы собираете-то? и еще так уверенно говорите?
%)
по теме. Я бы посоветовала автору обратиться в приемный покой больницы. Инфекционист??? Завтра если что позвоните в КПО. Или доктор+.
в любом случае, Вам ацикловир прописали. Так это и при ветрнке, и при герп-ангине прописывают

kseniaaa
(читала, что при ветрянке сыпь и на слизистых бывает

угу. у меня все половые губы были обсыпаны внутри

kseniaaa
при ангине глотать тяжело и аппетита нет

да. уасно плохо. Дочка только смесь могла есть и то, когда жаропонижающее я давала, оно, видимо и боль утоляло. Я вообще при герп-ангине есть не могла. Даже думать о еде не могла.
может, есть возможность выложить здесь фото высыпаний? Да и на РМС написать с фото. Может, там помогут?

\~Ольга\~
Лучше все таки своим ходом съездить в больницу, как Вам уже подсказали.

советчицы эти хоть бы немного думали головой. а если и правда скарлатина?! придете в больничку, а там очередь из мам с детьми. и половина этих детей от вашего подхватит скарлатину.
соображать надо!!! врача вызвать не судьба что ли?

мама
соображать надо!!! врача вызвать не судьба что ли?

Ребенка уже смотрела брига скорой помощи, которая поставила диагноз ветрянка под вопросом и два педиатра, одни вчера поставил орз, второй поставил диагноз герпесная ангина! Что еще?

ЛисиЧЧЧка
Завтра если что позвоните в КПО. Или доктор+.

Спасибо, завтра попробую к ним попасть и показать ребенка!

ЛисиЧЧЧка
может, есть возможность выложить здесь фото высыпаний?

Фото очень плохие по качеству получаются! Я уже хотела выложить!

самоходом в инфекцию, там и не заразите никого, и диагноз будет поточнее. Далее отказ и домой. Мы с ангиной, скарлатиной, ветрянкой именно так и делали. Ну и с такими исходными данными ни о девятке, ни о поликлинике речи идти не может

kseniaaa
Спасибо, завтра попробую к ним попасть и показать ребенка!

вы другим зла желаете? Мы вот так же пришли в поликлинику выписываться, а там мальчик с пятнами- итого у нас тоже скарлатина.

молоко и яйцы
вы другим зла желаете?

Нет, конечно, не желаю!!! Завтра еще педиатра будем ждать! А там уже если и наш педиатр ничего не скажет, то поедем в инфекцию, как вы советуете, это пожалуй самый лучший вариант в нашей ситуации! СпасибоСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:58

Вот фото, плохо видно, но вдруг!

Еще!

Очень на ветрянку похоже.
Для мышкиЮли: ветрянка не обязательно начинается с волосистой части тела,а зачастую, у сына на животе первые высыпания начались, так что не дезинформируйте!

да, при ветрянке высыпания на ступнях тоже могут быть, у соседа (3 года) на ступнях и под коленками очень много высыпаний было.

Очень похоже на энтеровирусные высыпания..
www.skinatlas.com/RUSSIAN/hfm1_ru.htm
Достаточно безобидная штука.. вирус тот-же, что и герпангину вызывает, но клинические проявления отличаются... в любом случае, при чем здесь антибиотики и ацикловир, причем одновременно? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы