Про горшок

сыну 3. Старается не какать. Сами какашки ему противны /в т.ч. на вид/, и он изо всех сил старатеся перетерпеть. Хвалим, объяснем, что какать хорошо, но все равно одни запоры. Питание скорректировано, кишечник работает нормально, ребенок именно специально перетерпливает позывы. Стала уже следить, отлавливать, когда позыв, и силой усаживать на горшок, порижимая ноги к животу, только так и какает. Что посоветуете?

Моему сыну через месяц будет 2. Долго-долго мучились, чтобы приучить ходить на горшок... С горем пополам научили писать, но, чтобы сходить по-большому он постоянно прятался то в кладовку, то за диван, то просто в темный уголок... Я поняла, что он этого сильно стесняется.
Что помогло: горшок стали ставить в укромное местечко, создавали, так сказать интим ))) И еще, как бы это не казалось вам не эстетичным и негигиеничным, - показывали на собственном примере. Ну и плюс похвала и восхищения после каждого результативного похода на горшок.
Уже 2 недели мой сын, после того как сделает все свои большие и малые дела, берет горшок и с гордостью показывает всем членам семьи ))) Тфу-тфу, я танцую пляшу и радуюсь ))
А вообще, я все это время думала: ну неужели трудно нарисовать мультик, про то, как Смешарики, Барбоскины или Лунтик ходит на горшок?!!! Дети ведь повторюши и даже в таком раннем возрасте для них родители уже не авторитет :meet: Думаю, что если бы моему сыну про горшок поведал Лунтик, то желаемого результата мы бы достигли раньше )))
Кто знает, может, есть такие мультики?

Моему 5 лет. Какает раз в три-пять дней. Может терпеть до трех дней. Личились у гастроэнтеролога, невролога,... А воз и ныне там, жить ему это не мешает.
Поинтересуйтесь про ДОЛИХОСИГМА.

Мне кажется что это психологическое что-то. у меня племяшка так терпела аж пока не усиралась (иногда и в первом классе). Ни на какие уговоры, увещевания не велась - терпела :( . Это капец какой-то... Но там семья не слишком благополучная (много ругани и скандалов было в ее детстве) мож из-за этого.

у меня дочь именно на горшок не хотела сначала писить, потом в садике уже - какать. стеснялась. Терпела до дома - чтобы покакать на УНИТАЗ. когда в садике стали унитазы - проблема тоже сама решилась. Может, он у вас на унитаз будет нормально какать? (или под словом "горшок" вы имели в виду и унитаз тоже?

Черт, ситуация один в один :( Сама не знаю, что делать. Мне кажется, что причину я знаю: после болезни пришлось несколько раз ставить такой любимый всеми на ю-маме Микролакс, сына это жутко непугало, были просто дикая истерика. Уже 4 месяца прошло с тех пор, а ситуация не меняется. Мне кажется, что сами мы не справимся. Для моего не вариант насильно усаживать на горшок, не порокатит вообще. Тут девушка на сайте писала, что у ее ребенка был психологический запор, ник Romanova кажется, хочу у нее спросить, как влпрос решили.

[cit]lindeza
А вообще, я все это время думала: ну неужели трудно нарисовать мультик, про то, как Смешарики, Барбоскины или Лунтик ходит на горшок?!!!
Меня те же мысли посещают ;)

У нас аналогичная ситуация, терпит, пока совсем не прижмет, может 3-4 дня терпеть. В садике стесняется, пока домой придет, уже либо не хочет, либо тяжело, встает и говорит " я не хочу", а сидеть на горшке по пол часа, тоже не есть хорошо. Я переживаю за это, но поделать ничего не могу. Дело не в горшке и не в унитазе. С 9 мес пользуемся горшком активно, сейчас 3г7м. Единственное спасает то, что она не может это скрыть и когда захотела в туалет по ней сразу видно, вот и приходится различными уговорами, шутками да прибаутками ходить в туалет. Мне кажется у многих деток это садиковское, их там дразнят другие полоумные дети (сама лично слышала , как смеялись на мальчиком из старшей группы, который покакал в унитаз), а они же у нас такие восприимчивые ко всему.

lindeza
Кто знает, может, есть такие мультики?

Когда-то тоже искала... То, что нашла, своей дочке показывать не решилась Перевод кошмарный просто, хотя идея неплохая, по-моему, есть еще на японском (оригинал)
youtu.be/5WJbf3Dbhbc

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы