На мизинчике какие то шишки. (фото)

Года полтора назад заметили шишки у дочки на мизинце, сходили к хирургу. Она ничего серьёзного не увидела, сказала последите. Через пару месяцев шишечки пропали. И вот тут, получается полтора года спустя, снова заметила эти шишки на мизинчике, опять они появились. Вроде даже они стали больше, может мне кажется, т.к. пальчик вырос. При нажатии они никак её не беспокоят, болевых ощущений нет, она даже их не замечает, играет, как обычно. Пыталась попасть к детским хирургам. но по городу они все на две недели вперёд заняты. Что это может быть? Очень волнуюсь. :( На первом фото две ручки для сравнения.

к дерматологу попробовать?
Попросить консультации в детской больнице, где есть хирурги. прямо в приемом покое?
Пойти к платному хирургу?
У меня были подобные "шишечки" лет в 7 - оказался фиброаденоматоз (вроде так) - удаляли, причем во взрослой больнице, в онкологии, но по знакомству

Katrin-ka

У Вас тоже на пальце было? Это опасно?

Мама

нет на тыльной стороне ладони. Ни чем не опасно. У меня только шрам остался (потому что загноилось нах..) - но это моя личная особенность
Вы, мама, не паникуйте раньше времени - найдите грамотного специалиста (можно даже несколько) - платные центры есть, есть платные консультации в обычных больницах.
Может это бородавки даже. Сходите сначала к дерматологу, дождитесь приема у детского хирурга. Главное не паникуйте.

похоже на гигромы, хотя, насколько помню они на запястьях, но не пальцах бывают

цaрaпкa

А это опасно? Как лечится?

Мама
А это опасно? Как лечится?

вам диагноз по инету никто не поставит. не накручивайте себя, щас от нас наслушаетесь, потом ночь спать не будите.

Сходили на днях к хирургу. Хирург толком ничего не сказал. Говорит наблюдайте, через пол года снова покажетесь, а пока даже УЗИ делать рано, так как пальчик ещё маленький ни чего не будет видно. Доктор предположил, что это возможно бурсит. Но пока никакой диагноз не стоит. Наблюдайте говорит, если появятся боли придёте на приём. Сходите говорит ещё к дерматологу, может это что-то кожное.
Что посоветуете? К дерматологу мы и так сходим. А вот что делать, наблюдать и показаться через пол года? Или искать ещё какого-нибудь узкого специалиста? В интернете прочитала, что есть специальные кистевые хирурги. Может кто что или кого то посоветует?

Нет советов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы