Прививки пневмокок и гемофилийная палочка кто ставил ребенку отзавитесь

Здравствуйте, ребенку 5 лет, часто болеем ОРВ и ангинами, инфекционист прописал поставить прививку пневмокок и гемофилийной палочки. Поделитесь опытом кто ставил как ваши детки перенесли эти прививки, действительно ли они помогают. Просто есть опасение, что это все таки инфекция, хоть и ослабленная, как бы не было более тяжелых последствий в плане пневмонии или менингита не дай бог. Вся в раздумиях ставить или нет.

форсаж
прививку пневмокок и гемофилийной палочки. Поделитесь опытом кто ставил как ваши детки перенесли эти прививки, действительно ли они помогают

у сына поставлены и АКТ-Хиб и Пневмо-23 ....
от аденоидов это нас не спасло (аденоиды удаляли оперативно) ...
считаю, что болеет не часто ... 2-3 раза в год
уж помогли прививки или нет - неизвестно :)

irina_A
у сына поставлены и АКТ-Хиб и Пневмо-23 ....

А в каком возрасте вы их проставляли? и по какой причине Вам назанчили эти прививки, вы тоже ранее болели часто или Вам для подстраховки проставлили?

форсаж
А в каком возрасте вы их проставляли? и по какой причине Вам назанчили эти прививки, вы тоже ранее болели часто или Вам для подстраховки проставлили?

в возраста 2-2,5 лет
рекомендовали перед садиком %) :)

поставили пневмо-23 в марте
ребенку 4,5
с марта было обострение ГЭР, энтеровирус и скарлатина сейчас...
плюс 2 обструктивных бронхита(реакция на цветение)
в общем, я пока изменений не заметила

Ставила сыну Пневмо-23 в 4 что ли года. Давно короче.
Эффект был явный, про посещение поликлиники забыли на несколько лет. Болеть сын начал только в 11лет. ( Пневмо 23 ставят на 5-8 лет)
И еще свекрови ставила той осенью , она пневмонию перенесла три года назад и стала часто болеть. После прививки болела всего один раз.

Ставили сыну в февра, ему 2.11 было. Пока не поняла еще. До этого было 3 бронхита, за год болел раз 8. После прививки болел уже 2 раза, один раз как обычно, второй раз легче. Статистику буду через год после прививки делать.

а побочек не у кого не было?

Просто опасаюсь, что иммунитет и так слабый от каждого ветерочка сопли и температура, а тут нешуточные вирусы в кровь пускают, справится ли организм так как нужно?

форсаж
а тут нешуточные вирусы в кровь пускают

это вы о чем?

форсаж
нешуточные вирусы в кровь пускают

:=-O:
ахинея, извините уж...
по теме - от гемофильной инфекции прививались в 1.5 года (входит в пентаксим). До этого дочка практически не болела, сейчас так же..

irina_A
от аденоидов это нас не спасло (аденоиды удаляли оперативно) ...
считаю, что болеет не часто ... 2-3 раза в год
уж помогли прививки или нет - неизвестно

Та же история..

Консультировалась по этому вопросу с иммунологом Старцевой. Нам идти осенью в детский сад. Она нам сказала, что ставить надо однозначно! Говорит, ее опыт показывает, что дети реально меньше болеют. Только ставить лучше летом, так как это относительно безопасный сезон, свободный от эпидемий гриппа и ОРВИ. К тому же, к осени как раз иммунитет к пневмококкам выработается. Буду ставить Пневмо - 23, тут для меня решающим является вопрос цены. Превенар в разы дороже. Кстати, кто интересуется, в Детском Докторе все лето Пневмо - 23 ставят за 1000 рублей. В августе нам исполняется 2 года и сразу идем на вакцинацию...

lindeza
, в Детском Докторе все лето Пневмо - 23 ставят за 1000 рублей. В

:=-O: прикольно) 500 р экономии ... нам надо в августе в начале тоже ставить...
а как там прием организован? как на заводской?сначала врач смотрит?
и анализы насколько свежие нужны?

olchick
а как там прием организован? как на заводской?сначала врач смотрит?

Ну, конечно же, по всем правилам: сначала педиатр смотрит, потом уже прививка.
Вот на счет анализов я не уточняла... Хотя, наверное, не обязательно перед каждой прививкой сдавать? Это, знаете, лучше в клинику позвонить, узнать, как и что... Мы ведь еще тоже только собираемся привиться )) Орг. моменты буду выяснять ближе к делу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы