ставить ли прививку?

хочу просто послушать мнения мамочек, стали бы в нашей ситуации ставить прививку.
в общем, дано. неделю как приехали с ребенком из Турции, и оба сразу засопливили, я то еще ничего, а ребенок впервые в жизни ими прям обвесился. промываю, капаю, чищу, вроде движется процесс но не то чтобы очень.
а по плану у нас третий пентаксим. никаких иных симптомов нет, только сопли. имеет смысл сдавать анализы и идти на вакцинацию? или еще погодить и пойти через недельку? просто не хочу затягивать, нас время немножко поджимает.
а, да, ребенку 1,7, первые две перенес хорошо, только небольшая температура была после второй.

п.с. знаю что на форуме не врачи и к педиатру конечно пойдем, но у нас на участке такая - лишь бы поставить, особо в ситуации не вникает.

Я бы не стала ставить. Ребенок должен быть абсолютно здоров.

Я бы месяц как минимум подождла: во-первых, сопли подлечить, во-вторых акклиматизацию пройти. Можете проконсультироваться в центре иммунопрофилактики (ул.Заводская), они по эл.почте отвечают в т.ч.

Маки
Ребенок должен быть абсолютно здоров.

+10000000

Natalitka
Я бы месяц как минимум подождла: во-первых, сопли подлечить, во-вторых акклиматизацию пройти

Не ставьте, пусть сопли пройдут и через месяц или недельки две ставьте, по ситуации смотрите и на самочувствие ребенка

Точно бы не стала ставить!

Маки
Я бы не стала ставить. Ребенок должен быть абсолютно здоров.

+++сопли м.б. и аллергические,т.к. иммунитет после Турции(адаптация)упал-поставите прививку еще хуже м.б.

Минимум 2 недели должно пройти после полного выздоровления. Плюс хорошие анализы (оам и оак)

спасибо всем за ответ. действительно погодим пока, подождем пока сопли полностью пройдут, сегодня вот почти уже нет.
похоже точно акклиматизация - из свежего морского воздуха в наш загазованный город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы