прием в поликлиниках в день здорового ребенка

вчера по записи пришла на прием с ребенком,наш врач вызывает всегда по времени,одного ребзя посмотрела.затем выходит и говорит кому заходить и кому следущему готовиться,во время приема влетает папаша и требует чтобы его приняли,врачиха спрашивает а на каком основании и вы по записи??на что он отвечает нет.срочно нужна справка,я щас улетаю,врач говорит сидите ждите,если кто то по записи не придет я вас приму.он начинает шум да гам,вообщем перепалка 10 мин длилась,в итоге врач принципиально не стала принимать его,через 5 мин после того как он отвалил,залетает мамаша с такими же претензиями,ей некогда записаться сидеть в очереди неохота,завтра в лагерь нужна справка,врач потом долго не могла вспомнить на чем мы остановились,ДА что же такое,доколе это будет продолжаться люди без записи,да причем не очень нуждающие в помощи-записывайтесь на прием,а некогда идите в платную службу,почему страдают мы люди которые записались 3а неделю,

А такие дундуки всегда были и будут.Вам повезло-ваш врач их не принял,а есть те,кто принимает,тогда создается ругающаяся и матерящаяся живая очередь из тех,кто по записи пришел.Совок- он и есть совок,ничего тут не сделаешь,бесплатная медицина-бессмысленная и беспощадная.

Mauricia
Совок- он и есть совок

Совок - это запись к педиатру. Я понимаю записсь к хирургу на проф.осмотр или к окулисту. Но к педиатру - бред полный, откуда я знаю, что у меня ребенок заболеет? Ну ладно тут прием в день здорового ребенка, тоже бред. Мы до года ходили когда нам удобно, утром встали, поняли, что настроение орошее и пошли взвешиваться.

Система с записью тоже не идеал. Это больница! Неотложный случай может произойти в любой день, заболел живот, поднялась температура, заболела нога рука голова. Вызывать на дом не станешь, они идут только на сложные случаи, темпру у младенцев. Приходит такой "острый", а у всех время расписано, его врач берет вне очереди и все, капец, вся очередь сбилась, все свое время пропустили и подвинулись. А если несколько острых тогда билеберда полная начинается с записанными, приходят новые, мы на 15.00 и мы пойдем в 15.00. Ага, пойдетете, щщщщас, тут стоят кто на 14.30 не прошел еще. И начинается драчка :angry: :vava:

когда мы заболеваем приходим в поликлинику в течении дня,если это вторник или четверг то нас смотрят на фильте(кабинет для больных детей),никогда не ждали болеее 20 мин,а если это в обычный день то проблем никогда не возникало,если ребенок с темпой то я врачу говорю и она нас вызывает без очереди,а если рука болит то в порядке очереди,если не по записи

а мне нравится, что сейчас принимают по записи. Приходишь ко времени, а не за час до начала приема, чтоб первыми быть %)
Не надо очередь запоминать, кто за кем. В последнее время больше получаса в поликлинике не проводим, и это максимум. :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 11:26

мне тоже нравиться.приходишь карта уже найдена талон выбит,сидишь и не трясешься вызовут тебя или нет.

мать
то я врачу говорю и она нас вызывает без очереди

И вся дальнейшая запись по времени теряет смысл

и на вас рычат такие же как вы мамаши нервные

мать
ДА что же такое,доколе это будет продолжаться люди без записи,да причем не очень нуждающие в помощи-записывайтесь на прием,а некогда идите в платную службу,почему страдают мы люди которые записались 3а неделю

Вы не видите что ли, когда вы без записи идете это хорошо, что вас вне очереди принимают. Когда вы по записи - это плохо, что идут в обход записи.

мать
влетает папаша и требует

мать
залетает мамаша с такими же претензиями

просто невоспитанные люди, коих вокруг нас полно.
а ситуации бывают разные. и бывает что справка нужна вот именно сейчас, а не через неделю, когда там запись будет.

автор, успокойтесь и не принимайте близко к сердцу :)

Чико
когда вы без записи идете это хорошо, что вас вне очереди принимают. Когда вы по записи - это плохо, что идут в обход записи.

детей с температурой высокой и должны принимать без очереди. это в интересах очереди в том числе. а " я только спросить/за справкой" - это вообще другое имхо

Чико
и на вас рычат такие же как вы мамаши нервные

нет,они понимают,что у ребзя темпа,и пропускают,

а вообще у нас повесили в регистратуре обьявления с приказом,что по дополнительным талонам будут принимать ,только с согласия врача,исключение составляют-острые больные,т.е те которые нуждаются быстро в осмотре

Katie
и бывает что справка нужна вот именно сейчас, а не через неделю, когда там запись будет.

надо было записаться до этого дня

Государственная Тайна
высокой и должны принимать без очереди

Так я и про то что запись не панацея!
Нескольких вне очереди приняли и вся очередь сдвинулась, а потом придут те, кто к своему времени подошел и не смогут попасть вовремя.

Государственная Тайна
детей с температурой высокой и должны принимать без очереди.

а что дети с температурой делают в поликлинике :=-O: Для этого вызов врача на дом есть.

такие дятлы не только в больницах, в принципе в любом учреждении. дико бесят которые "я только спросить" или "мне только справку", и занимают специалиста на полчаса. таких никогда вперед не пропускаю, ибо думать башкой надо. но в поликлинике если что срочное с ребенком тут и вопросов нет, хотя тоже не понимаю мамаш которые в день здорового ребенка тащат свое чадо с темпой и соплями сразу к врачу, о других вообще не думают, хотя для таких случаев фильтр есть.

Stropa
а что дети с температурой делают в поликлинике

всяко бывает. бывает, что температура не слушается и поднимается позже часов, установленных для вызова. а бывает, ребенку срочно нужен осмотр лора, пульмонолога или рентген. или вы думаете,что все дети болеют строго с утра и строго орви? ;)

мать
надо было записаться до этого дня

а если стало известно сегодня что нужна справка?

я конечно понимаю недовольство записавшихся. но ситуцаии бывают разными. и везде соломки не подстелишь заранее

Государственная Тайна
что все дети болеют строго с утра и строго орви?

нет не думаю, но тащить больного ребенка в день здорового, когда народу много и большинство- груднички- тоже не правильно. Есть конечно фильтр, но у нас в поликлинике такого нет, смотрят детей детей в регистратуре %) Поэтому если у сына поднимается темпа вечером, и нет ничего другого- то жду след. дня и вызываю врача на дом. Нам еще и до поликлинике доехать надо, она у черта на куличках.

Stropa
тащить больного ребенка в день здорового, когда народу много и большинство- груднички- тоже не правильно.

правильно. правильно оказывать медицинскую помощь больным детям, нуждающимся в ней.
я уж сто раз участвовала в обсуждении этого вопроса на форуме, так что давайте не будем начинать заново все.

Stropa
если у сына поднимается темпа вечером, и нет ничего другого- то жду след. дня и вызываю врача на дом

просто вы не попадали в ту ситуацию ,когда мед помощь нужна незамедлительно. и дай Б не попадете.

Государственная Тайна
просто вы не попадали в ту ситуацию ,когда мед помощь нужна незамедлительно. и дай Б не попадете.

ох еще как попадала, для этого есть скорая помощь. Поликлиника бы нам не помогла ни в чем(

Stropa
Поликлиника бы нам не помогла ни в чем(

ну вот а нам помогла.

У нас тоже бардак в очереди. Врач говорит, что на участке 74 ребенка (много это или мало, даже не знаю), поэтому очередь на прием всегда. Вечно ругань по вт и чт - кто по записи пришел, кто "просто на прививку", кто по своему желанию, т.к. в назначенный день придти не мог. В итоге 2-3 часа торчишь в очереди.
Раньше думала "Как так с больным ребенком прутся в здоровый день", а после того, как старший подцепил во вторник ротовирус в любимой поликлиннике, забила. Болеет у меня ребенок, ждать врача некогда, НЕ обычная простуда (орви) - иду в любой день. В фильтр или к лору сразу. А скорая у нас одной дорогой везет - всех подряд в инфекционку, так что на них в отношении детей надежды никакой.

Дамиана
Ребенок заболел, когда врач уже на приеме и по участку больше не пойдет.

откуда у вас такая информация? всегда, даже в праздники и в выходные дни в поликлиниках есть дежурные врачи!

Что касается младенцев (тут кто-то возмущался), так к ним вообще вызовы принимаются при любых, абсолютно любых жалобах, даже если вам кажется, что у ребенка пучит животик ))))) Это молодым мамам на заметку. ;)

А если заболел ребенок по-старше, так елки - палки... вы чего регистратору соврать не можете, что у ребенка вечером была высокая температура, а сегодня утром - нет, но при этом слабость, сопли и т.д.... У меня столько раз этот номер прокатывал, и врач на дом приходил!

Что касается талонов, то считаю, что это цивилизованный подход к оказанию медицинской помощи. Помню свое детство, так мы могли по 4-5 часов в очереди сидеть... Это уж вообще издевательство над родителями, детьми и врачами. А для действительно неотложных случаев существует скорая помощь.

А бывает, что

мать
срочно нужна справка

мать
завтра в лагерь нужна справка

Нам вот путевку не давали, а позвонили накануне отъезда - кто-то отказался. И что нам делать?
эту справку выписать - 1 мин. А не хочет делать этого врач, т.к. без талона з/п не получит за эту 1 мин.
Раньше всегда такие справки давали без записи, без очереди (и иногда без ребенка) и все было норм, никто больной в лагерь не ехал, а щас видите-ли, все по правилам стали делать.
Ладно, моя дочь подросла и сама в состоянии сходить за справкой, хорошо, что я смогла записать ее по инету.
А честно - бесит! Бесит и еще раз - бесит (ой, что то я седня злая) ибо мне никто на работе полдня бесплатно не предоставит. А у меня именно столько времени займет посещение поликлиники + проезд

NATA66
А у меня именно столько времени займет посещение поликлиники + проезд

ну как говорится, это ваша проблема. Так же как вас совершенно не интересует, что пока вы забегаете "на минутку" к врачу, где осматривают ребенка, вы отвлекаете и врача и мамочку, у которой все вопросы из головы вылетели. Если забегают не во время приема, то никого не интересует, что мне совершенно неохота ждать когда вам будут справку выписывать 1-2 минуты! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы