сорбенты при аллергии

д.ночи,опять я про аллергию хочу услышать отзывы про сорбенты и стоит ли их пропить?есть реальная от них помощь или это все рекламо??? :( пысы нам аллерголог-иммунолог не назначал,а вот подружка у меня(самый главный врач )топает ногами и кричит что только сорбенты помогают

ах да,добавлю у нас поллиноз,не пищевая аллергия

нам не помогли, да я и не надеялась. пили и смекту и фильтрум, лактофильтрум. Смекта крепит, да и с ароматизаторами, так что я б остановилась на фильтрумах, вреда от них не будет

viv777
только сорбенты помогают

точно не вредят ))

leebra
я б остановилась на фильтрумах

или энтеросгеле

или гуминовых кислотах - полегче энтеросгеля переносятся.
мне в детстве назначали полифепан. зимой бактистатин.

Нам врач энтеросгель прописывала, но ребенок его не пил, тогда врач сказала,что можно уголь активированный подавать.Уголь я размельчала, разбавляла с водой и ребенок нормально его пил.

у меня поллиноз. Пила я эти абсорбенты. Типа ещё заранее их надо начинать пить, тогда поможет. Ну, что наступил май...эффекта ноль.

нам помогла только смена климата.в середине мая у сына потёк нос,улетели в Крым на 1,5мес.

Только ими и спасаемся, в частности, энтеросгелем. аллергия тоже не пищевая. аллергический ринит.

very-well
Только ими и спасаемся, в частности, энтеросгелем. аллергия тоже не пищевая. аллергический ринит.

ходила к терапевту нашему(хороший врач,доверяю)она сказала,что нам смысла нет их пить,т.к. сорбенты назначают при пищевой (лекартсвенной)аллергии чтобы из кишечника токсины выводить,у вас говорит все наверху даже в кровь минимум попадает,смысла нет :(

Полисорб, энтеросгель....но дети их часто не могут глотать...Удобнее применять лактофильтрум, если это касается ребенка или белый уголь

viv777 автор темы , у моего тоже аллергия, но врач нам посоветовал средство против аллергии порошкообразный сорбент п, который не пьется, а втирается. Называется Целоформ. Аллергия прошла в течение недели. Единственный минус, то что нужно заказывать, в наличии в аптеках не имеется. Тоже попробуйте, если интересно.

Я даю сорбент обязательно, когда начинает малую «сыпать», это, к сожалению, не отменяет антигистаминов, но в любом случае помогает быстрее проблему устранить. Я не знаю, как с не пищевой, но при пищевой мне кажется это необходимо, чтобы быстрее убрать токсины. Последнее время принимаем детский жидкий уголь. Мне он кажется наиболее безвредным (на основе пектина), и, к тому же, не вызывает запоров, как это я наблюдала с другими сорбентами (у нас чувствительный жкт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы