девчёнк у кого у детей грудных был отит как его распознать

Всем привет, нам 2 месяца девочка, неделю назад заметила что лялька расчесала ушко не придала этому значения так как мы кок раз тогда перестали пеленаться думала что не осознано ручками теребила схватила и расцарапала а сегодня когда начали кушать (мы на ИВ) начали сильно плакать как будто больно но у нас ещё и колики я списала на это но во второе кормление это повторилось и спит плохо беспокойная ручками дёргает ножками сучит с рук не слазит и на руках плачит головой матает но из ушка не чего не течёт и когда прикасаюсь к ушку она то плачит то не плачит не понятно то ли из-за уха то ли из-за коликов, кто сталкивался скажите как лечили что делали и через сколько прошло только помните что нам 2 месяца, заранее всех благадарю

Маринка2012
кто сталкивался скажите как лечили что делали

врача вызывали

Маринка2012
кок раз

Маринка2012
не осознано

Маринка2012
плачит

Маринка2012
матает

Маринка2012
не чего не течёт

Маринка2012
то плачит то не плачит

:clap: :clap:

по теме - надавите на козелок - если ухо болит то ребенок сразу заплачет

скорей всего у вас колики

у сына почти в 2 месяца был отит,увидела что сын теребит ушко-хотя не плакал,ну я ребенка в охапку и бегом к лору.Отит подтвердили,лечили.сейчас если болеть начинать сынок,я постоянно ушку проверяю,каждый день по несколько раз надавливаю на козелок.

КатяМ
всегда начинались с непрерывного ора и невозможностью успокоить на фоне соплей

зеленые густые сопли, непрерывный ор порядка 4 часов был...истерика....

KateS
по теме - надавите на козелок - если ухо болит то ребенок сразу заплачет

так я не смогла определить, т.к. орал не останавливаясь %)

у моей младшей был хронический отит лет до 10. один раз было воспаление наружного слухового прохода. проявления очень похожи были: часам к 4-м утра начинала ныть, потом орать (сопли тоже были хронические), при нажатии на козелок, аж закручивалась в кроватке. разницу только врач определил при визуальном осмотре. там разное лечение. вызывайте врача и даже не думайте. при отите ребенок очень сильную боль испытывает и спать почти не может (у меня тоже в детстве был - никогда этих ощущений не забуду)

У нас в 4 мес был отит. Как и у большинства ревела дико больше трех часов, успокоить было нереально, грудь не брала. Вызвали скорую. Врач только отипакс назначил,потом лору показались, все хорошо

KateS
надавите на козелок

наш лор говорил, что такое срабатывает, если отит уже запущен. в самом начале ребенок никак не реагирует.
у нас тоже у дочки отит был несколько раз, ни разу метод с козелком не прокатывал.
когда совсем маленькая была, просто уши расчесывала. один раз аж до крови исцарапала.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 22:02

У моего был отит в 9 мес. Ужасно, ревел сильно, температура не опускалась. Прописали капли отоффа. Помогло сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы