ПЯ. Астма может усиливаться в подростковом возрасте? :(

ПЯ в общем... Я реально расстроилась..
Ну живем мы с этим диагнозом, ну знаем давно, что не в любом помещении можем ночевать: либо очень чистый-вылизанный отель, либо палатка на улице, и никаких кошек в доме.
Но при обычной жизни дома, да еще днем раньше астматических приступов не было, максимум носом пошмыгать в период цветения.
А сейчас началось :( И в лесу, и при попытке бегать вместе на стадионе. Никакой же пыльцы, конец июля, да еще после дождя!
Кажется, начались некоторые гм.. возрастные мальчиковые пермены гормональные. Это может влиять?
Снимать умеем, препараты есть, но... Парень начинает себя реально ощущать инвалидом каким-то, которому нельзя жить нормальной жизнью :(

Кобра
возрастные мальчиковые пермены гормональные. Это может влиять?

Конечно. Подростковый возраст и половое созревание влияет обостряюще на очень многие болезни.

А шут ее знает...Часто с возрастом она в ремиссию загоняется, но бывает в пубертате обостряется, гормоны и все такое - это уже как повезет.

Вот засада :( И что теперь, не трогать его с тренировками-походами, или наоборот потихоньку тренировать? :(

Кобра
И что теперь, не трогать его с тренировками-походами

А чем занимается? Я нашу пульмонологшу про теквондо пытала - говорит, не только можно - но и нужно, восточные единоборства полезны. Муж хоккеем занимался, тоже хорошо. Походы...вот не знаю, мы по лесам любим ползать - но далеко страшно - мало ли на что среагирует, это надо чемодан скоропомощный за собой таскать, и то были прецеденты нехорошие :(

Да я про просто походы и сплавы, ну с нами в лес, на день-два.
И бегать его с собой беру для общего развития, чтоб не сидел весь день. А он вот такое выдал..
Зимой с папой в айкидо ходил, но неохотно, мож поменяем на что-то.

Учим вот дыхательную гимнастику Стрельниковой, вдруг поможет..
voviyes.ru/zdorovyi-obraz-jizni/gimnastika-i-massaj/dyhatelnaia-gimnastika

Кобра
А он вот такое выдал..

Может, единичное. Расцвело там что-то нехорошее. Имейте

Аssiya
чемодан скоропомощный

под рукой и не акцентируйтесь особо. Хотя иногда плохо получается...

Кобра
дыхательную гимнастику Стрельниковой,

хорошая кстати штука, мне помогала - но я до астмы не дожила, на стадии астматического бронхита остановилась. А мелкому вот не так повезло.

Аssiya
Может, единичное

Уже несколько раз :(
В походе, на даче, во время физической нагрузки...
:(
В принципе два пшика беродуала снимают.. Но все равно плохо от лекарств начинать зависеть :(

мне кажется, надо обязательно корректировать медикаментами - дыхательные гимнастики и спорт, конечно, хорошо, не спорю, но с такими симптомами вам самостоятельно не справится. Моему ребенку сингуляр откорректировал отлично, второй год спокойно живет, но и аллергенов стараемся не допускать

У меня муж астматик. В детстве был на домашнем обучении. В переходом возрасте астма обострилась настолько, что он беспрерывно лежал в больнице, пару раз попадал в реанимацию. Этот ужас у него продолжался до 17 лет, потом все пошло на спад. Сейчас ему 29 лет, приступов нет уже лет 10, лекарством пользуется крайне редко, в основном по утрам в период цветения. Вполне возможно, что и у вашего сына после горманальной перестройки все наладится :)

Да нам в понедельник планово в 9-ку к аллергологу..
Пульманолог еще в июне направление дала, да все откладывала, чтоб спокойно в отпуск съездить и на программу в Белый Слон отходить..
Потом запись за 2 недели..
Теперь пойдем. Че уж.. :( Там и поговорим про лекарства. :(

Аngel of Тear
У меня муж астматик

У меня тоже. У них сходно, но у мужа меньше и на продукты реакций нет. Сыну сильнее досталось :(
Но у него в детстве вообще не было, началось в 14.

Я б на нервы подумала, так как раз в этом году у нас все сравнительно хорошо...

обычно - наоборот, на убыль идут проявления

нервничать поменьше...на нервной почве может за 3 мес в ужас-ужас превратиться

При астме можно и нужно заниматься спортом.Вы на какой-то базисной терапии идёте? Обычно подбирают базис+перед тренировкой вдох сальбутамола(или аналога). Многие астматики только за счёт спорта и выбираются из болезни(я не беру сейчас в пример тяжёлую ступень БА).

У меня наоборот в подростковом возрасте астма вообще прошла)

Сходили к аллергологу. Снова те же анализы, пробы и назначения, которые были уже сто раз. Ну придется, да...

Кобра
Вот засада И что теперь, не трогать его с тренировками-походами, или наоборот потихоньку тренировать?

я за тренировки. Вытаскивайте как раз в этот период.

Просто депресняк какой-то берет.. Дней десять все было хорошо..
В выходные пошли на сплав по Чусовой без ночевки, у нас есть лодка на 3-5 человек, но до сих пор выбирался один папа с друзьями.. Мне тоже хотелось. Собрались вот.. Все давно отцвело, с лекарствами, с подготовкой.. Чистый чуть влажный воздух, тепло, тихо, ляпота. Черта с два :( Проплыли от Бойцов до Коуровки и эвакуировались с приступом, ночью повторилось :(
Все планы по походам-сплавам на август отменяются :( Сидеть в городе :(

Млин :( Испорчен весь праздник :( Зашли после линейки в школу получить учебники - и аллергия. На пыль или что там? В общем, остаток празднования с классом в слезах и соплях :(
Пришел унылый, думает, что все время так в школе будет :(
Терапию уже который раз меняем :( Настраиваю, что будет все хорошо, пропьм-прокапаем-вырастет-привыкнет.. Но тоже настроение не праздничное :(

Ребенок астматик-аллергик (4 года) пульмонолог нам наоборот сказала, что к подростковому возрасту становится легче состояние, т.к. мужские половые гормоны самые лучшие антигистамины. Вот так было сказано.

Вы не перживайте.
читала статью и по ней с пульмонологом таким хорошим побеседовала:
так действительно в подростковый период случается обострение,
но вот после него: чаще девочки становятся хрониками
а мальчики исцеляются :)

сыну астму поставили в 7 лет. после этого нормально жили, но 12 лет он выдал мне приступы. вызванный пульмонолог сказала, что идет гормональная перестройка: или сын уйдет в ремиссию, или станет хроником. с 6 лет занимался ушу, сейчас практикует кэмпо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы