скарлатина, помогите советами

Сыну 11 лет, на выходных поднялась температура, сыпь, кое где сыпь волдыриками, гнойная ангина, два дня пьем антибиотики , температура поднимается к вечеру только до 37, жаропонижающие пили только в первый день.Полоскаем горло , пьем амоксицилин, супрастин. в понедельник к врачу на прием. Дочке 2,9, как вы думаете заразиться? ой у сына еще царапины есть на ногах они тоже все воспалились, что то жутковато мне. :( кто перенес эту болячку отзовитесь пожалуйста.

Мамаtoo
Дочке 2,9, как вы думаете заразиться?

скорее всего
моя 16 дней назад заболела. Младшая пока нет(т-т-т) но у детей до года редко скарлатина бывает, у них от матери иммунитет передается к стрептококкам.

Мамаtoo
кто перенес эту болячку отзовитесь пожалуйста.

что еще интересует

Мамаtoo
Полоскаем горло , пьем амоксицилин, супрастин

пили аугметин(амоксиклав) и эриус.

На 10 день болезни надо обязательно сдать ОАМ, на 22-ой - ОАМ и ОАК

П.С. у старшей сейчас руки-ноги облазят. Жутковатое зрелище :=-O:Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 16:17

Мамаtoo
ой у сына еще царапины есть на ногах они тоже все воспалились, что то жутковато мне.

царапины лучше бы помазать чем-то типа зеленки

Мамаtoo
на выходных поднялась температура

Мамаtoo
в понедельник к врачу на прием

:=-O: это вам врач сказала? Ребенок 10-14 дней заразен.
нам запретили приходить на прием. Только в понедельник разрешили, но это уже больше двух недель будет

kvetek
Ребенок 10-14 дней заразен.
нам запретили приходить на прием

мы тоже долго дома сидели, ещё и старшего из школы высаживали на карантин

kvetek
это вам врач сказала? Ребенок 10-14 дней заразен.

вы думаете лучше на дом вызвать, я что то не подумала, как то всегда сами ходили и с гриппом в том числе. у нас редко выезжают на дом :(

Но у нас ни чего не облазит и сыпь у нас такая не жуткая и язык у нас не малиновый и крапинок ни каких на языке нет вот что меня смущает. Просто сыпь и гнойная ангина, при чем сыпь такая приятная глазу не страшная. Я диагноз еще не знаю мы решили если темпа не растет и спадает то вызвать можно и в понедельник. но сыпь и на ладошках и на лапах , так то на скарлатину похоже вроде?

Мамаtoo
вы думаете лучше на дом вызвать,

однозначно

Мамаtoo
ни чего не облазит

на 6-ой день начало

Мамаtoo
язык у нас не малиновый и крапинок ни каких на языке нет

на4-ый день крапинки появились, малиновым не был

Мамаtoo
при чем сыпь такая приятная глазу не страшная

ага, я даже не поняла сначала, что это сыпь

Мамаtoo
у нас редко выезжают на дом :(

вы просто скажите, что ангина, температура и сыпь, вы думаете, что это скарлатина... придут без вопросов

kvetek

Елена вы как уже специалист скажите, как при этой болезни аппетит? Антибиотики всегда при скарлатине?

Топтыжkа
как при этой болезни аппетит?

ничего не могу сказать.
Моя ела нормально и при герпетической ангине, и при ОРВИ, как только температура спадала ниже 39-ти.
При скарлатине ела как обычно.

Топтыжkа
Антибиотики всегда при скарлатине?

не знаю. Нам назначили без вариантов.

А дети изолированы друг от друга? Обрабатываете ли вы сыпь? Дочка, конечно, подвержена заражению, но можно принять необходимые профилактические меры и существенно снизить риск заражения.
Возбудителем скарлатины является стрептококк.Источником инфекции является больной человек и носитель данной инфекции.Больной считается заразным с первых часов недуга.Возбудитель от больного человека выделяется в ок­ружающую среду при кашле, чиханье, вместе с выде­лениями из носа. Путь передачи инфекции при скар­латине - воздушно-капельный, следовательно, желательно изолировать больного ребенка от здорового. если нет такой возможности, то пользуйтесь масками либо профилактическими средствами, например, можно смазывать слизистую носа гелем виферон- это создаст барьер для проникновения инфекции. Особо важную роль играют те предметы, которы­ми пользовался больной человек (игрушки, чашки, блюдца, ложки и т. д.), поэтому позаботьтесь о том, чтобы у больного ребенка была своя собственная посуда и предметы гигиены. Любые предметы, находящие­ся в непосредственной близости от больного, могут быть заражены выделяемыми им капельками слизи, поэтому немаловажно еще проводить ежедневную влажную уборку и проветривание. Выздоравливайте!

kvetek
вы просто скажите, что ангина, температура и сыпь, вы думаете, что это скарлатина... придут без вопросов

:=-O: позвонила вчера вызвала врача , говорит " вы все симптомы правильно описали, лечитесь правильно, продолжайте, на 10 день приедите анализы сдадите" сместятся или плакать, но почему мне так се безоговорочно доверяют, даже врачи. Блин но почему налоговики за меня сами декларации не сдают, а я лечу детей сама без участия врача. Опять же о наболевшем

Мамаtoo
позвонила вчера вызвала врача , говорит " вы все симптомы правильно описали, лечитесь правильно, продолжайте, на 10 день приедите анализы сдадите"

не поняла... врач-то приходил, ребенка видел? или по телефону?

Мамаtoo
кто перенес эту болячку отзовитесь пожалуйста.

перенес ребенок ...
после скарлатины нужно делать ЭКГ (возможны осложнения на сердце)

Топтыжkа
Антибиотики всегда при скарлатине?

да

Мамаtoo
позвонила вчера вызвала врача

так пришел врач? или нет?

kvetek
е поняла... врач-то приходил, ребенка видел? или по телефону?

ни кто не приходил и не смотрел в три больницы ( все в отпуске в основном)ездил муж вызывал, сказали лечитесь правильно потом на анализы придете и все. сын выздоровел ЭКГ в норме, анализы тоже. когда пришли сдавать анализы , врач сказала а как вы могли поставить диагноз сами, а муж говорит я же был у вас вы сами сказали что все верно лечитесь дальше как и лечитесь. Я конечно в шоке от нашей медицины. Мне сейчас смешно только потому что сын болел в легкой форме,я даже не знаю что я делал бы если бы нас приперло по полной программе наверное на канате бы домой врача тащила.

Мамаtoo
Мне сейчас смешно только потому что сын болел в легкой форме,я даже не знаю что я делал бы если бы нас приперло по полной программе наверное на канате бы домой врача тащила.

%)
дурдом какой-то
нас вот вообще без ЭКГ выписали

Мамаtoo
ЭКГ в норме, анализы тоже.

второй раз анализы надо на 22-ой день болезни

kvetek
на 22-ой день болезни

нужно не забыть бы, спасибо) У дочки сейчас просто горло красное но уже проходит краснота, но анализы не очень, вот и думаю с чем это связано(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы