Есть такие кто вместо Манту делает рентген ребенку ?

Ребенок аллергик ,после прошлой манту(пили зиртек ) неделю до,неделю после ,покраснели голеностопные суставы .Обследовали у ревматолога-написали аллергия .Сейчас снова предстоит делать манту-хочу заменить рентгеном на 2года.Врачи заставляют делать манту,не признают аллергич .реакцию-при чем говорят после прививки может такая реакция быть,а после манту нет!
В общем кто заменяет?где это делаете и кто вам это разрешили или посоветовал?

аноним
где это делаете и кто вам это разрешили или посоветовал?

нам не разрешили. Был рентген в январе. Пришлось ставить манту в мае еще.

А кто разрешает или не разрешает? Где требуют манту???

Mistery
Где требуют манту???

в д/с

А Диаскинтест? он же не менее информативен, чем манту?

Langueva
А Диаскинтест? он же не менее информативен, чем манту?

Диаскин более информативен. Если на Манту аллергия, надо делать диаскин-тест. Рентген...да диаскин лучше ИМХО

да,требуют в садике.Почему думаете что диаскин лучше рентгена?у нас на лекарства аллергия вплоть до красавицы и отека квинке.Следа от бцж нет- говорят делать каждые полгода манту.на диаскин реакцию предсказать не могу..

крапивницы ))))

В этом году из-за большой "манту" дочь направили на Попова 23, там в начале хотели на диаскинтест отправить, но так как у меня не было возможности кататься туда с утра да ещё несколько раз, заменили тест на рентген, там же его и сделали.

значит можно все таки.еще что нибудь требовали ?люку мамы-папы,кровь ,моча?Когда в след.раз сказали проверяться ?

аноним ще что нибудь требовали ?

флюшки проживающих с ребёнком

аноним
Когда в след.раз сказали проверяться ?

Ну так каждый год манту ставят, так что скорее всего в следующем году опять к ним поедем.

аноним
говорят после прививки может такая реакция быть,а после манту нет!

А как же консервант, входящий в состав туберкулина?

не могу со своего ника
в д/с

Вас вводят в заблуждение. Вы не обязаны ставить Манту, Вы должны доказать, что Ваш ребёнок не является носителем туберкулёза, каким способом - Ваше дело.

аноним
Следа от бцж нет- говорят делать каждые полгода манту.

да с чего это каждые полгода-то? при чем тут рубец... у нас тоже рубца нет, но это вообще ни о чем не говорит. нет такой формы иммунитета - "рубчиковый"

я не знаю почему отрицают реакцию на манту -главный аргумент"это ведь не прививка !"

Вот именно!мне на РМС ответили что не нужно каждые полгода,а наши врачи отправляют!
Кстати у Комаровского то же читала что каждые полгода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы