Кто и как лечил халязионы ребенку

Халязионами страдаем с 9 месяцев. Сначала был один, потом добавились еще два. Делали инъекции в микрохирургии глаза.Потом были в областной больнице у окулиста и иммунолога. Сдали все возможные анализы. Выявили,что вроде иммунитет слабоват. Пропили иммуностимулирующие препараты,прошло.Год промучались,только потом прошли. 1,5 года не было их,сейчас опять один вылез. Дочке 3,5 года. Уже не знаю как с ними бороться. Сил нет. Ребенок практически не болеет.Кто сталкивался с этой проблемой,как вы лечились?

надо провериться на паразитов

Удаляли хирургическим путем в 9ке

После удаления не появлялись больше,у вас был один халязион или несколько?

у дочери появился первый в год с небольшим, за ним сразу второй, на обоих глазах. Окулист в п/к перестраховалась, отправила в 9ку, там почистили (хирургически под наркозом). То ли почистили плохо, то ли что, но полез повторно еще до того, как швы сняли %) Пошли мы к гастроэнтерологу в 9ку, там нам прописали противомикробные препараты, начали мы с кукурузных рыльцев (отличная травка, рекомендую для чистки кишечника), потом по схеме нужно было пить макмирор, но у дочери началась аллергия, вся кожа слезла, начиная с пальцев ног и моча была ярко-желтого цвета (выпила она у меня 1,5 таблетки всего), прекратили.......
Да, попытавшийся вылезти снова халязион рассосался сам собой........ :)
Следующий раз эта зараза вылезла когда дочери было около 2х, нас окулист (не из п/к) отправила на УВЧ, после которого халязион сошел на нет, а был просто гигантских размеров, дочь глаз открыть не могла, гноился, жуть, короче :=-O: Да, и эта же окулист меня успокоила, что после 4х лет должно прекратиться, т.к. иммунитет устаканится :) Хотя при нас в 9ке халязион рецедивный удаляли девочке лет 8-10
Потом у меня дочь заболела бронхитом и на его фоне полез наш родимый, но я выпросила УВЧ + к процедурам в физкабинете.....Всё, с тех пор, эта ужасть к нам не лезет, дочери 5,2 :)
Тут надо чистить организм ребенку и укреплять иммунитет.....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 23:46

Lesochka
Удаляли хирургическим путем в 9ке

мы тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы