Кашель и жалобы на боль в груди

Ребенку 2 года. Кашель вторую неделю, кашель надсадный, не сухой. Температуры нет и не было, есть насморк. Были у педиатра, назначили лечение тантум верде и санорин. Всё бы ничего, но сегодня с обеда ребенок начал говорить что ему больно, при этом показывая на ребра, перед сном даже поплакал из за этого. Сижу сейчас мучаюсь вопросом, что это? Возможна ли пневмония без температуры?

возможно накашлял, у меня у самой так часто бывает

Мамулька
Возможна ли пневмония без температуры?

да

Мамулька
Кашель вторую неделю

я бы к пульмонологу наведалась

Ninusik
я бы к пульмонологу наведалась

спасибо за совет, на завтра записались

Очень странно, что при таком длительном кашле педиатр назначил Вам спрей в горло (!), ведь он снимет воспаление только со слизистой гортани, к кашлю это не имеет никого отношения. При чем кашель такого затяжного характера уже говорит о наличии воспаления в бронхах, а тем более, если присоединились болевые ощущения, то в этом не стоит и сомневаться. Пневмония, бронхиты и трахеиты иногда протекают без выраженного поднятия температуры, это усложняет диагностику, ведь в таком случае больного часто лечат симптоматически-сиропами и каплями в нос. а межу этим инфекция в организме продолжает размножаться, усугубляя ситуацию и степень воспаления. В этом случае просто необходима антибактериальная и иммуннотерапия: достигается это назначением антибиотиков широкого спектра действия (суммамед,, супракс, эритромицин) и иммуномодуляторов (виферон), симптоматическое лечение насморка и кашля являются лишь дополнением к основному.Такой комплексный подход позволяет снизить риск развития осложнений и избежать появления рецидивов. Вам срочно нужно обратиться к врачу за правильным лечением, ведь чем больше времени проходит, тем труднее болезнь поддается лечению.

alisa_apple
Очень странно, что при таком длительном кашле педиатр назначил Вам спрей в горло (!)

Вот я тоже в шоке!
У меня дочка частенько болеет, но мы теперь обзавелись небулайзером по совету врача и горя не знаем. Я перечитала все что только можно о них и нашла забавную вещь про размер частиц, которыми лечимся. У нас с дочкой бывают как бронхиты, так и горло застуживаем порой. Оказывается, огромное значение имеет какие размеры частиц для какого заболевания использовать. Для болезней легких - меньше 5 микрон, а для горла - наоборот больше.
Потом еще весь интернет перерыла в поисках небулайзера, в котором размер частиц регулируется. Нашла один единственный Микролайф Неб 10 Нью. Цена, конечно кусается, но это все же бюджетнее, чем покупать 2 небулайзера с разными размерами частиц.
Выбором осталась довольна. Теперь намного реже ко врачу стали обращаться). Попробуйте к пульмонологу обратиться и сделать в поликлинике ингаляцию. Если поможет, можно и своим обзавестись

пульмонолог назначил лечение и направил к иммунологу, а также к аллергологу. Небулайзер есть, но в этот раз он нас не выручил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы