Аденоиды 3 степени

Девочки всем добрый день! Сыну 4 годика, стала замечать, что дышит только ртом, говорит в "нос", по ночам жуткий храп. Вчера съездила в больнцу, к ЛОРу, сдали все анализы, прошли КТ, диагноз аденоиды 3 степени. Врач сказал, что необходима операция. На одно мнение одного врача ни когда не опираюсь, съездили еще к двум другим специалистам, диагноз подтвердился, вывод один и тот же, необходима операция. 25 июля улетаем в отпуск на море, операцию решили делать по приезду, ребенок как раз будет отдохнувшим и с положительными эмоциями. Думаем оперировать в частной клинике "365" у врача Буниатяна, были на приеме, очень к себе расположил. Может, кто что знает, про данного специалиста, напишите пожалуйста мнение свое. Но на мой взгляд, очень ответственный. Заранее спасибо.

Ой, точнее 25 августа улетаем. Наверно и кто про данного специалиста не слышал. В таком случае может кто подскажет или посоветует иного врача лор, кто занимается данными операциями.

Добрый день! В Бонуме на Бардина есть доктор Колыванов Георгий (не помню отчество), он оперирует сам, очень грамотный лор-врач. Позвоните туда, узнайте как можно к нему попасть на операцию.

KKKSSS
Аденоиды 3 степени

удаляли в "Доктор Плюс" у Лепинских А.Б. (сейчас у него свой центр "Равновесие" )

KKKSSS
25 июля улетаем в отпуск на море, операцию решили делать по приезду, ребенок как раз будет отдохнувшим и с положительными эмоциями.

KKKSSS
31.07.2012

даты не совпадают ... полетите 25 августа?
я бы сначала сделала операцию, а потом на море ...

У моего сынишки тоже аденоиды 3 степени, были у многих, только единственный врач сказал что нужна операция, другие (один из них заслуженный ЛОР-врач России) сказал, что если во время бодрствования нет дыхания через рот постоянного, то можно подождать, с взрослением носоглотка расширитсяи они уже не будут мешать. Нужно смотерть на наружное состояние лица, отеки синяки под глазами (аденоидное лицо). Если такое не наблюдается, лучше е удалять, лишних органов не бывает. Лично мое и мнение нескольких специалистов. Если решитесь на операцию, удачи Вам и крепкого при крепкого здоровья!

Водяная
заслуженный ЛОР-врач России

Фамилию озвучте в личку, пожалуйста.

Водяная
если во время бодрствования нет дыхания через рот постоянного

А, задержка дыхания во сне, вплоть до судорог - норма? Кислородное "голодание" мозга, во время богатырского храпа, тоже?

Водяная
синяки под глазами

%) , какое отношение к

Водяная
аденоидное лицо

имеет?

Водяная
с взрослением носоглотка расширится

это сколько лет?
расширится лет через 5 ... все 5 лет ребенок будет с ...

радистка
Кислородным "голоданием" мозга

%)

irina_A
я бы сначала сделала операцию, а потом на море ...

мы так делали

Ultraмама
мы так делали

да, именно помню про ваш случай :)

вклинюсь в темку со своим вопросом если можно :)
нам 2,7 л., поставили 2 ст., но плотные очень..часто гнойные отиты, вчера вот с парацентезом под общ. наркозом...ночью и вообще дышит отлично носом, единственное говорит чуток в нос...врач наш Алексеева... записала нас на аденотонзиллотомию и темпанотомию на ноябрь..там нам будет почти 3 года..меня смущает, что операции делают всем у кого дети почти не дышат носом... а мы то норм., или гн. отиты причина аденотомии?

olchick

Можно, я спрошу. Как Вы поддерживаете аденоида 2ст. что бы они не росли? И на сколько я поняла 2-ю степень не рекомендуют убирать. Если только 3-4 степени.

mamaua
ак Вы поддерживаете аденоида 2ст. что бы они не росли? И на сколько я поняла 2-ю степень не рекомендуют убирать. Если только 3-4 степени.

никак... ринорин в нос просто промываем...
4 ст. не бывает.. убирают 2-3 и 3..
пока вопрос задала тут, почитала сама... везде пишут, что при отитах и 2 убирают..тем более у нас они плотные и перекрывают евстах. трубу, нарушена вентиляция уха :( к тому же у нас они плотные

olchick
а мы то норм., или гн. отиты причина аденотомии?

ИМХО да

olchick
врач наш Алексеева...

у нас тоже

olchick
что при отитах и 2 убирают..тем более у нас они плотные и перекрывают евстах. трубу, нарушена вентиляция уха

частые отиты -ничего хорошего, а частые отиты из-за аденоидов. Мы так чуть слух не потеряли.

Я сыну в 4 года удаляла платно в ДГКБ №9 под общим наркозом, оперировала зав. отделением Татьяна Валентиновна - отличный специалист (это не только моё мнение). Миндалины тогда (2 года назад) тоже были большенькие, но она сказала, что это верхняя граница нормы и подрезать пока не нужно, т.к. это иммунитет. На сегодняшний день полный ужас во рту у ребя "картошка"- НЕТ ВООБЩЕ ПРОСВЕТА НИ КАКОГО! По ночам хрюко - бульканье, речь стала невнятная... Вообщем, на следующей неделе ложимся туда на тозилотомию. У них в отделении все врачи стоящие! Записаться на платную операцию можно через х/расчетное отдел у них на сайте, оплата через страховую. Стоимость зависит от того отдельная это палата (с туалетом) или общая , где 8 человек и мать без койко - места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы