Ставить или нет прививку

22 июля дочке исполнился годик, 23 поставили манту, в среду поднялась температура 38, в четверг был поставлен диагноз герп. ангина. Прививки(корь, краснуха, паротит) естественно не поставили. Сейчас мы уже на стадии выздоровления, в пятницу выпишут скорей всего. Сколько должен быть медотвод после такого заболевания? Наша врач может сказать приходите через неделю, например 9 августа. А у нас вылет в Турцию 19 августа. Ставить ли эту прививку до поездки или уж лучше когда вернемся?

я бы поставила после возвращения, ну нафиг так рисковать перед поездкой

Я бы после поездки поставила, так как прививка это удор по иммунитету. Тем более тепература недавно была, вообще не раньше чем через 1-1,5 не поставила, однозначно (что бы не говорил врач)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 12:54

Мы решили не ставить, т.к. на прививку вызвали 3 августа, а 11 августа мы улетаем в Турцию. Я решила не рисковать, т.к. прочитала, что примерно через неделю после прививки возможно повышение температуры и сыпь.

Конечно нет! Какие тут сомненья? Ну и между прививками (Манту хоть и не прививка, но правило распространяется) должно пройти не менее месяца. То же касается и болезни: не ранее, чем через 2 недели после полного восстановления, а лучше через месяц. Куда торопитесь? Вернетесь из поездки, недельку дома побудете, потом можно и о прививке подумать.

tanyu6a
Манту хоть и не прививка, но правило распространяется

после манту ставят у нас сразу. ну т.е. в понедельник поставили манту, в четверг должны были идти на прививку

tanyu6a
Куда торопитесь?

я не тороплюсь, сомневалась просто........... ставить не будем

Герпангина - это диагноз собирательный, т.е. вызывать ее могут различные вирусы - и вирусы коксаки и ЕСНО и герпесвирусы. Вглядят первоначально высыпания примерно одинаково и терапия при них как правило сходна. Можно местно помазать горлышко гелем виферон. Прививки после герпетических инфекций, поскольку инммунитет ослабевает, как правило, делаются не ранее 3-6 месяцев, и под прикрытием интерферонсодержащих препаратов. Тем более, что у Вас планируется поездка, поэтому на мой взгляд лучше уже после отдыха.

Месяц бы подождала. И только после ОАМ и ОАК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы