О. гастроэнтерит

Была скорая, не увезла, сказала дома поить регидроном, вызывать врача. Была врач, назначила мотилиум, аминокапроновую, регидрон, лактофильтрум. Ребенку три с половиной года, 4 раза была рвота, стула пока нет, на ногах не стоит в прямом смысле, тем-па 38.
Если подтвердится о. гастроэнтерит, чем его лечат? Капельницы от обезвоживания, а еще что? Антибиотик? Какой? Сама поить антибиотиком не буду, врач будет еще завтра.

Мы месяц в инфекционке пролежали ...10 капельниц проставили

А, может, все-таки в стационар? Дело -то нешуточное... Если улучшений никаких нет, то от домашнего лечения, пожалуй, лучше отказаться...

а что противовирусное? арбидол? и антибиотики?

аноним
Если подтвердится о. гастроэнтерит, чем его лечат? Капельницы от обезвоживания, а еще что? Антибиотик? Какой?

У нас был диагноз - о.гастроэнтерит инфекционной этиологии. Я так понимаю причина всех этих о.гастроэнтеритов - та или иная инфекция. Мы лежали в инфекц.отделении 9-ки. У нас поноса никакого не было, но была рвота и тепература высокая (тоже ребенок на ногах не стоял). Нам в 9-ке кололи антибиотик амикоцин + ношпа +ставили капельницы (с глюкозой и р-р Рингера). После выписки из 9-ки прописали аципол и мезим форте (это дома долечиваться)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 16:40

Могут нифуроксазид в суспензии назначить или энетерофурил, в зависимости от вашего состояния, а также ферментативные препараты (креон, мезим). При частой рвоте можно церукал поставить.

как условия в 9-ке? сколько человек в общих палатах? как отношение? реально ли в платную прорваться?

Муж в начале лета с сыном там 1,5 суток пролежал. Единственный плюс, их поселили типа в одноместную палату без соседей. Но сама палата (он на телефон её зафотал) конечно впечатляет :( обвисшей штукатуркой и прочими такими вещами. Но в целом я считаю - это не самое главное, нас прокапали всю ночь, так как дома мы не смогли наш. о. гастроэнтерит побороть, помощь оказали, и как только полегчало они у меня сразу на ногу от туда.
Да кстати, кормили еще три раза в день, а на полдник печеньку сыну принесли :)
Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:41Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы