Постоянные срыгивания у грудного ребенка

Ребенку 3 месяца. Срыгивает постоянно: сразу после кормления, через час, через два, через три...((((
Хирург говорит, что скорее всего это связано со слабостью сфинктера между желудком и пищеводом.
Вопрос: у кого у деток так же было? как долго это продолжалось? какие-то физиопроцедуры делали?
(нам пока не назначили)

лечились у невролога (со старшим).

К году все прошло.Делала всякие узи,выписывали нам всякую хрень.хотя педиатр наша говорила чтоб я отстала с этим срыгиванием и не принимала все что выписывают.Говорила что все пройдет.Подруга тоже говорила к году пройдет и действительно как начала прикармливать ,то все прошло.Я имею ввиду каши с 4-х мес.творог и т.д и т.п все прошло.

Кстати узи желудка делали нам сказали все норм.

Каспер
лечились у невролога

по неврологии все чисто. претензий к ребенку у невропатолога нет вообще.

chinara
узи желудка делали

тоже. сказали, что анатомически все в порядке, только перистальтика снижена (плюс к тому, что молоко из желудка выбрасывается, оно там еще и держится долго).
тоже понимаю, что ребенок созреет, мышцы окрепнут.
но хирург немного напугала, что вес надо контролировать.
вы в весе хорошо прибавляли?

ап

у меня дочка очень много срыгивала, при этом вес отлично набирала. Мне врач сказал, что дочка просто переедает :) На груди "висела" постоянно.

выбрала имя
тоже понимаю, что ребенок созреет, мышцы окрепнут.

не факт
у моей так и остались ГЭР и ДГРБ. 4,5 года ребенку. Сейчас, конечно, не срыгивает, но отрыжка бывает и при обострении - рвота

перестала постепенно с введением прикорма, т.е. после 6 месяцев

выбрала имя

извините за глупый вопрос, а народные методы вы все попробовали? ну типа ношения столбиком сразу после еды?
у нас если не носить - срыгивает. если носить - пару раз отрыжка и вся еда внутри)

Бусятка
ношения столбиком сразу после еды

обязательно носим после еды столбиком. воздух отрыгивает почти сразу же, а потом вслед за воздухом - молоко((
вес набирает по норме.

kvetek
у моей так и остались ГЭР и ДГРБ.

вам прямо диагнозы ставили?

почитала. поняла, что проявления этих диагнозов видны по УЗИ?
но у нас-то по УЗИ ничего такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы