через сколько ждать температуру после прививки?

прошу сильно не смеяться над вопросом, у нас просто ситуация - вызывать ли подмогу в лице бабушки на случай темпы от прививки, и решать надо в течение дня, т.к. за ней надо ехать. мы поставили пентаксим. знаю что он дает меньше побочек, но тем не менее температура возможна.
так через сколько ее ждать если ей таки суждено случиться? поставили утром, каждый час меряю темпу - все в порядке (ттт), прошло уже больше 4-х часов. или она непредсказуема и может подскочить когда угодно?
просто когда ребенок впервые переболел вирусом с высоченной темпой под 40, я не рискую оставаться с ним одна, он тяжело переносит, нужна подмога, так вот сейчас и думаю вызывать бабушку или нет.

вы зачем себя накручиваете? реакции на прививку может вообще не быть. всё зависит от иммунитета на данный момент

мама
вызывать ли подмогу в лице бабушки на случай темпы от прививки,

бабушка чем поможет?

мама
просто когда ребенок впервые переболел вирусом с высоченной темпой под 40, я не рискую оставаться с ним одна, он тяжело переносит, нужна подмога, так вот сейчас и думаю вызывать бабушку или нет.

температура выше 39 после прививки бывает редко.
антигистаминное врач не рекомендовал после прививки?

темпа после 2го пентаксимабыла 38, поднялась ближе к 12 ночи

мама
каждый час меряю темпу

%)
заняться нечем больше

мама
вызывать ли подмогу в лице бабушки на случай темпы от прививки, и решать надо в течение дня, т.к. за ней надо ехать. мы поставили пентаксим. знаю что он дает меньше побочек, но тем не менее температура возможна

если вам так будет спокойней,и бабушке не проблемно-вызовите,в чем заморочка то??? Зиртек дайте -если так переживааете.м.б. не будет побочек совсем,все прививки по разному у всех

мама
каждый час меряю темпу - все в порядке (ттт), прошло уже больше 4-х часов. или она непредсказуема и может

зачем? %)
Беспокоитесь так-ну вызовите бабушку, вам веселее, отвлечетесь от графика построения темпы у ребенка по часам.
И зиртек дайте, 5 капель

нам утром поставили, а тем-ра поднялась только на следующий день с утра

Спешу Вас успокоить: температура может и вовсе не подняться, здесь все зависит от иммунитета ребенка. Но расслабляться все же не стоит, ребенок может затемпературить и на следующий день, поэтому запаситесь нурофеном, парацетамолом в свечах. Многие педиатры рекомендуют ставить виферон свечи после прививки (а иногда и ДО) с целью поддержать иммунитет и помочь ребенку легче перенести прививку. Важно помнить, что ребенок может заболеть любой инфекцией, случайно совпавшей по времени с проведенной прививкой. Если кроме температуры у него появляются кашель, насморк, нарушения стула, а лихорадка сохраняется дольше 3 дней или начинается спустя 3 дня после прививки, это не имеет никакого отношения к ней. Необходимо своевременно выяснить, с каким заболеванием это может быть связано, поэтому в этом случае необходимо срочно вызвать врача и начать лечить малыша.

всем спасибо в т.ч. и за ироничные комментарии, во всем что касается ребенка я стараюсь перебдеть и ставить ему градусник мое хобби.
бабушку таки вызвали, но температуры не было, я бы даже сказала совсем не было - вторые сутки вокруг 36.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы