ваши пищевые привычки и растущие дети

собственно какой вопрос меня волнует последнее время. вот перешел мой ребенок одномоментно на взрослый стол, ест тоже, что и взрослые, а у нас естественно устоявшие привычки в питании, например я категорически не приемлю рыбу и морепродукты, ни в каких видах в нашем доме их не бывает, но ведь по всем правилам здорового питания рыба чуть ли не основной компонент рациона, и детям ее тоже советуют давать. а получается я своему ее не даю, т.к. для меня рыба - табу (не важно по каким причинам, суть - я ее не ем, не готовлю и смотреть на нее не могу). еще из подобных "минусов" - никто в семье не ест супы, ну очень редко, правда тут дела получше - я специально для ребенка варю, но это тоже как то в новинку.
в общем, вот у вас как с этим дело обстоит? вы кормите ребенка только тем что всегда едите сами или начинаете специально под ребенка готовить новые блюда, вводить новые продукты?

мама
или начинаете специально под ребенка готовить новые блюда

ребенку часто готовлю отдельно - обычно кашу (мы их практически не едим сами) или супы (это на раз поесть если - когда целую кастрюлю не охота готовить)... Рыбу бы , если б сама не ела - то и ребенку, наверное, не готовила бы

Готовлю специально:) я, например, не ем каши, особенно манную... а им варю обящательно каждое утро, они любят.:) но это, пожалуй, единственное блюдо, которое я делаю специально для детей:) супы, рыбу и пр у нас едят все:)
а вам, например, можно покупать детскую рыбную баночку и давать ребенку:) а в остальном кормить со стола:)

мама
я категорически не приемлю рыбу и морепродукты, ни в каких видах в нашем доме их не бывает

Для вашей ситуации - протравить тараканов и готовить рыбу хотя бы для ребенка
Я свеклу ненавижу, но для мужа и ребенка готовлю блюда с этой гадостью

Я вообще готовлю отдельно мужу, отдельно себе, отдельно ребенку... %) Но как-то привыкла и времени много не занимает. Допустим что-то мясное - общее, а гарниры - разные. Муж много чего не ест, предпочитает макароны и картофель. А я все диетничаю - овощи выбираю(кабачки, баклажаны). Сыну (маленький еще) готовлю без соли-сахара-майонеза-приправ.. Обычно просто все запекаю (любимый способ приготовления) в духовке, но сразу делаю отдельно, порционно, каждому свое.

мама
но ведь по всем правилам здорового питания рыба чуть ли не основной компонент рациона

омега кислоты можно получать из льняного масла, давайте иногда по чайной ложечке... у меня ребенок ни разу в жизни не ел рыбу, ибо рыба- это не еда, а животное ;)

мама
для меня рыба - табу

у меня не на столько строго, но тоже не любитель. раньше готовила для ребенка отдельно, сейчас эту проблему решили садиком, там дают рыбу 2-3 раза в неделю

я не ем мясо и мясные продукты, детям готовлю мясо

е
ибо рыба- это не еда, а животное

:=-O: :=-O: :=-O:

Ненавижу креветки. Стали часто покупать, ибо это то немногое, что сын ест из морепродуктов с удовольствием. Пока муж варит, ухожу подальше. А вообще часто готовлю специально детям.

alita
часто готовлю специально детям.

каши постоянно ребенку 1 порцию варю на завтрак - сама не люблю, особенно манную :P

ммм..манная,..ррр :P

ГордаяГерда
ммм..манная,..ррр

ребенок обожает)
кстати, так и не поняла - из детсадовского детства помню кашу с комочками - как? как ее так варили? почему у меня нет никаких комков, что я делаю неправильно или там вообще-вообще не мешали после заспыания крупы?

мама
в общем, вот у вас как с этим дело обстоит? вы кормите ребенка только тем что всегда едите сами или начинаете специально под ребенка готовить новые блюда, вводить новые продукты?

благодаря появлению дочки в нашей семье мы перешли на более здоровое питание. Даж не описать, насколько я этому рада. Раньше просто не задумывалась - какую гадость едим (кучу жирного, жаренного, майонезы, кетчупы, сосиски, колбаса и ты пы). А сейчас - у обоих с мужем стал кишечник лучше работать, если раньше мы ренни постоянно покупали, мезим, то теперь очень редко вспоминаем о них, что такое изжога я вообще забыла, хотя раньше она была каждый день почтиСообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:57

чеширская кошка
детства помню кашу с комочками - как? как ее так варили? почему у меня нет никаких комков, что я делаю неправильно или там вообще-вообще не мешали после заспыания крупы?

дочь просит кашу с комочками, а я не умею.
Очень любит манную кашу, она и взрослым иногда в пользу.

Я перестала жарить,сейчас практически ничего не жарю(исключение блины). Сейчас даже не представляю ,как можно в суп поджарку делать,это же так жирно.Майонез сама не ем давно,ест его только муж и то меньше,чем раньше. Каши я люблю,но раньше не варила,для себя лень было. Сейчас с утра обязательно каши едим,специально для этого мультиварку купила. Колбасу -сосиски практически перестали покупать. Но у меня большой бонус в виде мужа:он ест все и мне ничего придумывать не надо. Что есть то и съест главное,что бы с мясом и с майонезом Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 12:07

мама
вы кормите ребенка только тем что всегда едите сами или начинаете специально под ребенка готовить новые блюда, вводить новые продукты?

только тем, что едим сами.
Исключение - муж не особо любит каши, поэтому в выходные мы с дочкой едим каши, он - нет.
Ну и морковные котлеты он не ест - мы едим, но их редко готовлю.

Ameliya
как можно в суп поджарку делать

а как тогда в суп? сырое засыпаете?

MaryJane
а как тогда в суп? сырое засыпаете

я просто пассирую, секунд 30-40, и в суп

MaryJane
сырое засыпаете?

я так и делаю

MaryJane
а как тогда в суп? сырое засыпаете?

я сырое закидываю. После того как сын перешел на общий стол, вообще почти перестала жарить - максимум - сырники пару раз в месяц

я подстраиваюсь теперь под мужа и ребенка, у мужа проблемы начались с поджелудкой, много ограничений, так что пришлось привыкать

я категорически не переношу печень ни в каком виде, дома ее нет не было и не будет, для этого у мужа есть столовая на работе и у ребенка обеды в детсаду :)

за питание ребенка особо не парюсь, т.к. 5 раз полноценно ест в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы