акдс (ИНФАНРИКС) температура, рвота

ребенку 2года,вчера поставили прививку, к вечеру темпа 39, к ночи сбили до 37, сейчас опять 39 и ее вырвало,капризная, ничего не ест кроме печенюшек и чая, это норма? как долго это будет? вобщем успакойте меня, а то я уже трубку хватала скорую вызывать :(

Вызывайте участковую!!!! чего вы ждете - то? Реакция на прививку должна контролироваться!

сыну в год после инфанрикса таже было. врачи конечно не связывали это с прививкой. вырвало в тот же вечер раз пять, вызвала скорую, увезли в больницу, там сделали промывание желудка(было подозрение,что отравился творожком) и домой отправили. сейчас уже не помню как скоро всё прошлоСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:49

а вы акдс платную вакцину ставили или бесплатную?

просто на бесплатную вакцину у нас тоже была высокая тем-ра 40,5, но рвоты не было, но рвота может быть,как реакция на тем-ру, позвоните врачу обязательно.

апельсинкаа
а вы акдс платную вакцину ставили или бесплатную?

автор
ИНФАНРИКС

у нас на инфанрикс вообще реакций не было. Вызывайте врача.

У сына на третью Инфанрикс была темпа 38 с копейками и руку покраснела сильно от плеча до локтя. Рвоты не было. Прививку делали платно в Центре иммунопрофилактики, поэтому на след. день поехали туда на осмотр. На Вашем месте я бы показала ребенка педиатру, если прививка была сделана в поликлинике. Не уверена, что на Заводской примут, если делали не у них. В любом случае реакция на прививку должна быть зафиксирована в карточке. К примеру, с нашими симптомами сыну запретили в 7 лет делать АКДС, т.к. у него была реакция на коклюшный компонент. Если б мы не обратились к врачу, я бы этого не знала и в следующий раз реакция была бы еще сильнее.

прививка платная, сейчас опять темпа 39 дала нурофену, мелочь легла спать, проснется поедем в поликлиннику :(

Stropa
у нас на инфанрикс вообще реакций не было. Вызывайте врача.

у нас раньше тоже не было :(

рвота может быть и не связана с прививкой, но в любом случае это не норма, вызывайте скорую, организм ослаблен прививкой и тока кишечной инфекции ему не хватает :(

Это часто встречающаяся реакция на прививку, связанная со снижением иммунитета ребенка, ведь его иммунные клетки сейчас заняты тем, что формируют антитела к вирусу. Зачастую такое состояние проходит само собой за несколько дней, а тем временем можно проводить симптоматическое лечение: жаропонижающие (нурофен, парацетамол), а также нередко педиатры назначают иммуномодулирующую терапию (виферон в свечах), чтобы поддержать иммунитет, такой подход позволяет ребенку легче перенести прививки. Если температура у ребенка плохо сбивается, появились другие симптомы (покраснение горла, кашель) , то не стесняйтесь вызвать врача.

tanyu6a
руку покраснела сильно от плеча до локтя.

Нам в ногу ставили

Считаю это не нормой, врача на дом, или консультация скорой. Может есть платный педиатр по рукой или платный центр любой, пусть осмотрят ребенка.

пока спала слышу задышала так тяжело, градусник сунула 40 :=-O: ее подмышку и в такси, в больничку,поставили димедрол с новакоином, посмотрели горло красное :( в итоге виферон,фенистил, и тд и тп обильное питье, сейчас спит сном младенца темп 36и8 :)

Слава богу вы отписались пока я писала :)

автор
посмотрели горло красное

Перед прививкой не было красным?

Топтыжkа
Перед прививкой не было красным?

нет были сопли, но сказали всеравно ставить прививку

Найдена_в_кабачках
были сопли, но сказали всеравно ставить прививку

так с этого и надо было начинать
вы поставили прививку болеющему ребенку, чтобы у врачей график не сбился. теперь имеете тяжелые последствия %)

Найдена_в_кабачках
нет были сопли, но сказали всеравно ставить прививку

никогда нельзя делать прививку болеющему ребенку, после выздоровления необходимо выждать 3-4 недели, сделать общий анализ крови и мочи и после этого приступать к вакцинации. Больше таких врачей не слушайте, пусть сама себе с соплями вакцинацию проводит.

Мы в понедельник тоже поставили АКДС, через 2 часа стал за ногу хвататься, ревет, потом вообще ходить не мог. Так ревел...я чуть с ума не сошла. Позвонила врачу, она говорит, что это реакция на прививку, нурофен, супрастин и холод к ноге. Вчера только прошло. Подумаю еще ставить ее или нет, мы такое пережили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы