Протезирование зубов ребенка. Детские протезы

Дочери 6 лет, неудачно упала и сильно ударилась передним зубом. Поехали в стоматологии там нам сказали, что необходимо удалять зуб.
Нашли детского хирурга удалили под наркозом. Предположительно (на взгляд стоматолога) коренной зуб на этом месте появится через 2 года.
Стоматолог и хирург предложили сделать протез на верхнюю челюсть, для того чтобы зубы за это время не разъехались
и на месте потерянного ровно вырос новый. Ну, и для эстетики. Как то жалко ходить 2 года без зуба.
Посидела в интернете, поискала сайты клиник, предлагающих протезирование, пока в растерянности.

Познания мои в вопросах детских протезов НИ КАКИЕ.
Какие лучше ставить, где, за сколько?
Если у вас есть опыт, пожалуйста, поделитесь :)

Eva mama
Предположительно (на взгляд стоматолога) коренной зуб на этом месте появится через 2 года.

А может проще сделать рентген и посмотреть, когда появится там зуб? У большинства сверстников дочки эти зубки поменялись с 6 до 7 лет.

аноним
А может проще сделать рентген и посмотреть, когда появится там зуб?

Да, я тоже врачу это предложила. Но, стоматолог посмотрев, что у нас крайние зубки, которые не до конца вылезли, сказала, что рентген сейчас делать не стоит.
Хирург в другой клинике тоже сказала, что ждать нам зуба 1,5-2 года.

У нас в группе к выпускному в садике у всех передние зубы или поменялись или наполовину выросли. Так что я бы даже заморачиваться не стала в 6 лет то. А у подруги дочь вообще выбила себе два передних зуба в 4 года. При этом у них бабушка стоматолог и даже мысли не было протезы поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы