наругайте/успокойте пожалуйста

вобщем ситуация такая: ребзь в пятницу сильно болела(ей почти 4) - понос жуть. сказали скорее всего поджелудка, надо соблюдать диету.
сегодня вечером она у меня съела кусок арбуза, пару ложек кефира с мюслями и маленькую тарелочку супа. суп то норм, а вот все предыдущее - может ли дать сильно негативный эффект? еще гуляли по жаре сегодня долго, но вроде перегреться не успели. но я все равно себя за все содеянное сегодня ругаю. как думаете, все должно норм пройти или глаз с нее не сводить ночью? очень переживаю :(

Арбуз и кефир - это вы даете, при вашем-то поносе!!! Контролируйте ситуацию, конечно. Кто вам сказал, что это поджелудочная железа? врач? или соседка? С такими симптомами шутить нельзя. особенно летом. сейчас разгар кишечной инфекции, подцепить можно легко: плохо овощи/ фрукты помыли, купались в речке - воды хлебнули, забыли перед едой руки помыть и т.д. Если это инфекция, тут одной диеты мало, нужно специальные препараты пить, а если поджелудочная железа, то диета №5 + ферменты. Самостоятельно ставить диагноз не стоит, лучше врачу ребенка покажите. Хотя бы своему участковому педиатру для начала.

lindeza
врач

конечно врач - мы в тот же день к участковой своей сходили - она на анализы сегодня направила. в озерах не купались,руки моем постоянно, овощи/фрукты тоже.
на сегодня все норм, без температуры, а стул нормализовался еще в субботу (заболели в ночь с четверга на пятницу). Просто в воскресенье такое вот учудили, вот и забеспокоилась. А подскажите пожалуйста, что значит диета №5?

Agesta
что значит диета №5?

в поисковике наберите

Agesta
сегодня вечером она у меня съела кусок арбуза, пару ложек кефира с мюслями и маленькую тарелочку супа. суп то норм, а вот все предыдущее - может ли дать сильно негативный эффект?

не знаю как вашего ребенка, меня и мою поджелудку наповал бы такой коктейль вместе с жарой.

Если это поджелудка точно, то надо давать Креон 3 раза в день по полкупсулы во время еды. Исключить ВСЕ свежие фрукты и овощи на 10 дней (нам так в 9ке говорили, когда обратились с болями в животе). Но у сына была однократная рвота, а поноса не было. Полочные продукты тоже не надо. А вот серые каши, суп, печеные яблоки, тушеные овощи, сухарики - пожалуйста.
Ну а если это не поджелудочная? Уточнить бы...

Я немного не по теме, но все же. Смотрите аккуратнее с арбузами. Для них еще сезон не наступил, напичканы химией всякой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы