Фенибут! давать или не давать?

Бабушка из-за своего беспокойства, уговорила меня написать довернность от моего имени и сходить с ним к психиатру. По причине ночного энуреза (сыну 4 годика). Причем энурез у него бывает редко и в основном когда ночует у моих родителей. Дома ну в ооочень редких случаях писает в кровать. Психиатр успокоил бабушку (мою маму), но заметила что у ребенка тревожность высокая и выписал Фенибут. Вот вообщем я вся в расстерянности, давать или не давать его сыну??? Подскажите у кого есть опыт приемки этого препарата, насколько он тяжелый, есть ли привыкание, реакции ваших деток на него?

Кому-то идет, кому-то не идет... не угадать...

препарат как препарат
привыкания не было
эффект был :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:01

Я прочитала что он шизофренникам выписывается)))жутко стало.

Водяная
он тяжелый

тяжелый. и пить его надо по схеме,слезать с него по схеме... а реакции могут быть разными,например, ваш ребенок станет еще более тревожным и подвижным,у нас был именно такой обратный эффект.

Мы принимали, после менингита,ребёнок очень вспыльчив, быстро возбуждался, высокий уровеь тревоги(боялся всего и вся) Принимали уже не раз, правда с большими промежутками,т.к. болели давно, нам помогает. Правда принимали вместе с адаптолом.

схема написана простая 1/3 таблетки в течении 3 недель, а как слезать не написано((((

Водяная

проконсультируйтесь у врача,этот препарат нельзя резко бросать.

Водяная
схема написана простая 1/3 таблетки в течении 3 недель, а как слезать не написано((((

Не слишком большая дозировка, скорее всего потому и не написали.
Если уж так не доверяете - сходите к неврологу.

Нам выписывала последний раз невропотолог 1 областной , пили 1,5 месяца, а потом просто прекратили приём, как она и сказала.

ya_mama
тяжелый. и пить его надо по схеме,слезать с него по схеме... а реакции могут быть разными,например, ваш ребенок станет еще более тревожным и подвижным,у нас был именно такой обратный эффект

дозировка была подобрана неправильно.

Водяная

после сотрясения пил ребенок, слезали очень постепенно, сначала два раза в день, потом неделю один раз в день, потом через день, потом через два и т.д. (невролог так назначал).
А по поводу энуреза (тоже невролог в свое время рекомендовал): перед сном несколько раз отправить ребенка в туалет, чтобы хоть капельку,как говорится, выдавил. Раз 5-6 конкретно перед сном, минут через 3-5. Через неделю проблема отпала. Может они его в туалет перед сном не отпраляют, и пить много дают?

аноним
по поводу энуреза (тоже невролог в свое время рекомендовал): перед сном несколько раз отправить ребенка в туалет, чтобы хоть капельку,как говорится, выдавил

тоже самое, если перед сном выдавит-не сикает, стоит послушать его "я не хочу" и лужа. правда 3 года нам.
и еще питьевой режим, плюс мой сикает если после 8 выпил молоко

аноним
дозировка была подобрана неправильно.

Нет. Препарат может "не пойти". Очень индивидуальные реакции. Потому надо подбирать и дозировку, и режим приема...

Водяная
энурез у него бывает редко

Водяная
Дома ну в ооочень редких случаях

Я бы не давала! Да ну нафиг. У друзей ребенку 4 в сентябре будет, спит еще в памперсе(!), даже не парятся по этому поводу.

julia-eka
Я бы не давала! Да ну нафиг. У друзей ребенку 4 в сентябре будет, спит еще в памперсе(!), даже не парятся по этому поводу.

Фенибут не по поводу энуреза прописали.

julia-eka
У друзей ребенку 4 в сентябре будет, спит еще в памперсе(!), даже не парятся по этому поводу.

Ну и зря. Могут получить большие проблемы в дальнейшем. У родственников именно так и произошло

про энурез она бабушку нашу успокоила, а вот тревожность увидела и прописала, я лично тревоги не вижу, как любой ребенок боиться чего-то. Кто темноты, кто громкого звука и т.п. Вот и задумалась я, давать ил ине давать? Причем я не в курсе что там бабушка псиахтру наговорила, она сама у нас тревожная вся? гиперопека внука

Ninusik

по секрету всему свету- у меня лично только в восемь лет энурез закончился((( причем ежедневный был, ни че не пила, ни каких отставаний, здоровая лошадь выросла)))))

Ninusik
Ну и зря.

Согласна, но мне не удобно сказать, а сами они не видят проблемы.

julia-eka
по секрету всему свету

Сама пробовала принимать фенибут - эффекта ноль.

мы пили, нам помог. Пили при заикании. нам длительно назначали, три месяца если не ошибаюсь.
а про энурез- не нормально это. Когда это происходит более-менее регулярно, ставят энурез. И беспокойство тоже просто так оставлять не надо
, по своему опыту знаю. Я вот упустила и довела до заикания ребенка. У вас не так всё печально, и назначили всего на 3 недели. Попейте, ребенок успокоится и всё хорошо будет.

мы пили нам невролог Лури прописывала( замечательный врач) лучше невролога не встречала!! прописывала по 1/ 4 3раза в день полтора мес..эффект замечательный!! нам очень помог! я была в восторге !!!!!!

слушайте! фенибут очень серьезный препарат!!!
моей дочке назначили его после ЭЭГ, М-ЭХО и полного обследования почек и мочеполовой системы. Вот когда подтвердилось что с почками порядок и что именно в голове проблемы уже назначили лечение фенибутом + Магне В6.
И еще. Рекомендации такие: пить не меньше чем за час до сна и очень помаленьку, никаких кисломолочных продуктов на ночь (мы кефир раньше пили) вся молочка и кисломолочка мочегонит.

у сына 3 ЧМТ, тоже его прописывали. Пить не стали, побоялась. Всю остальную необходимую процедуру прошла и пропили. Сейчас порекомендовали пить успокаивающие чаи. Пойду куплю. Боюсь Фенибут

Назначали обоим детям, грамотные хорошие неврологи. Давала, все нормально. Эффект положительный) Хуже вам точно от него не будет. Вы почитайте не кому его назначают, а его действие, очень хорошее, кстати.

никакого привыкания препарат не вызывает, а только положительно действует на нервную систему. Подавайте обязательно, хуже точно не станет, а после курса приема сами увидите улучшения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы