может ли ребь сломать руку повиснув на ней в истерике?

сижу реву- муж только сто на скорой уехал в больницу с нашим двухлеткой.
гуляли - он не туда ле я его схватила за обе кисти - он начал падать шоб в истерике повалятся на асфальте, как обычно а я его подняла - только он немнгого винтом начал выкручиваться-я его еще метр понесла за руки от опасного места подом ортдала папе на руки.
домой ребь дошел а как начали его укладывать он стал ныть и плакать -- -рука покраснела но не опухла - в районе ладошки даже потемнела....
:( :( :(

яместа себе не нахожу неужели перелом. Руку поднять он не может . как дожить пережить

скорее растяжение, в худшем случае - вывих/подвывих

на будущее - берите за запястье, причем захватывайте площадь побольше

Сломать вряд ли, вывихнуть вполне вероятно, особенно если резко дернуть или

lamborgini
винтом начал выкручиваться

Кстати, это типичный механизм, когда ребенок падает (специально или нет), а родитель его дергает вверх.

с тремя старшими такогони разу не было.... муж на меня наорал- сказал что я ребя била и руки ему выкручивала а он стоял типа по телефону разговаривал пока ребь чуть в фонтан не прыгнул

у мужа год назад перелом был с осколками и смещением - предплечье.... он на руках боролся в каком то пабе , там конкурс был . я теперь и греюсь это жуткая операция вставляли ему штыри и винты ыштук 8 закручивали.

какой раз убеждаюсь предчувствие что ненадо идти вечером куда попало. а я еще держу дома ребенка на руках кричу - принеси мне нурофен а он мне не верит что у ребя проблемы с рукой.....не принес.

муж повонил сказал что едет домой - руку вправили потом звонок прервался а я не верю что так быстро

lamborgini
а я не верю что так быстро

в смысле? так-то вывих быстро вправляется, раз - и все

lamborgini
муж повонил сказал что едет домой - руку вправили потом звонок прервался а я не верю что так быстро

Вот и славно. Успокаивайтесь потихоньку. Муж приедет и все объяснит подробно. Если положение дел было серьезным, так быстро бы не отстрелялись. И еще, на нападки мужа не реагируйте, вы не плохая мать.

Перелом вряд ли, а вывих вот запросто. Братишке так ручку вывихнула, ему года полтора было:( наученная горьким опытом, теперь детей беру только за запястье. Всех)
Если сынище истерить и валяться хочет - оставляю валяться (понятно, если не на дороге и там, где стекол нет), нехай. Шмотье постираю) либо подмышку как полено и несу, пока не успокоится.

lamborgini

Это типичная травма - взрослый тянет ребенка вверх и вперед. Либо не тянуть, либо тащить за запястье, зафиксировав сустав лучезапястный, если уж принципиально надо за руку.

Sovi
так-то вывих быстро вправляется,

скорей всего это не вывих а подвывих,он вправляется быстро,если нет сильного отека

lamborgini

вывих вправить - секундное дело :).
Кстати, по теме - если с кем-то подобное случится, не наступайте на наши грабли, не ездите в травму :boom: .
Тоже была такая история, дернулась и вывихнула руку.

Sovi
на будущее - берите за запястье, причем захватывайте площадь побольше

какая разница? Не знаю, как у автора, а в нашем случае был вывих локтевого сустава (где-то так), а не кисти. Держала я за запястье, кстати.
Это ужас был, ребенку дважды (!!!) в травме не смогли вправить вывих, измучили вконец, сделали рентген, потом зачем-то гипс давай накладывать :boom: . Поехали в девятку, там врач выправил одним нажатием на руку! Все, ребенок через секунду забыл, что только что ревел от боли.

Клюква
какая разница? Не знаю, как у автора, а в нашем случае был вывих локтевого сустава

а как тогда вобще держать? держать же надо.
но не за кисть - это точно

Клюква
Не знаю, как у автора, а в нашем случае был вывих локтевого сустава (где-то так), а не кисти.

так же было. только подвывих. Я даже не поняла что происходит - почему плачет, где больно и как получилось. Кст в девятке не вправили, как выяснилось на второй день у хирурга по месту жительства. А еще и повязку фиксирующую на два дня накладывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы