Сопли- повод для обращения к врачу?

У ребенка (1,7) нос уже неделю наверно заложен, выделения зеленые, но не текут, только когда аспиратором уберу. 3-ий день брызгаю изофрой. Стоит к врачу идти?

Сходите.

Да!!

наш в первый раз вот почти в 1.2 "заболел" соплями. мы пошли, хотя все кругом прикалывались, что мы с насморком пошли в больницу (к платному ЛОРу).
посмотрела, прописала лечение, через 3 дня все прошло. я не жалею :)

если именно заложено неделю то обязательно к врачу - причём лучше сразу к лору
а то так и до гайморита недалеко
а если бы бежали просто сопли тогда конечно незачем ходить

с зелеными соплями обязательно, я точно не помню, но почему-то наш педиатр именно зеленые сопли не любит

опасность гайморита и тому подобных гадостей. Плохо, что не выходит, а сидит там.

Конечно, повод, тем более, что они имеют зеленую окраску, что говорит о присутствии патогенной флоры( Обратиться к врачу нужно хотя бы для того, чтобы исключить возможный начавшийся гайморит и предотвратить осложнение болезни. Возможно, вам назначат антибактериальные препараты широкого спектра действия (суммамед, аугментин) для того, чтобы уничтожить инфекцию и иммуномодуляторы (виферон), которые также помогут победить патоген и предотвратить появление осложнений. Изофра тоже антибиотик, но только местного действия, а бывает так, что для полного выздоровление необходимо комплексное лечение. Не откладывайте визит к ЛОРу, ведь такие симптомы могут быть причиной вялотекущего воспалительного процесса, требующего специального лечения.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:37

alisa_apple
и иммуномодуляторы (виферон), которые также помогут победить патоген и предотвратить появление осложнений.

а без виферона сейчас хоть одна болезнь лечится? или всё - без него кранты человеку?

alisa_apple
Не откладывайте визит

А наша врач нудным голосом говорит - Ну чтоооо вы сопли лечить не умеееее-ете?!

Аноним Сопли- повод для обращения к врачу?

для меня - да.

к лору

kvetek
а без виферона сейчас хоть одна болезнь лечится? или всё - без него кранты человеку?

+100
вифероны и иже с ними в каждом назначении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы