Повышенный сахар в крови

Утром сдали кровь на сахар (подозрения стали влзникать после чрезмерно повышенной жажды у ребенка), прошло полчаса позвонила врач, сказала, что звонили из лаборатории и у нас гипер повышенный сахар, срочно надо ехать в больничку на стационар, из положенных 5 у нас показатель 18. Кто сталкивался, это как то лечится, что можно предпринять помимо стационара

Эт хорошо что никто не сталкивался, но может хоть слышал кто нибудь что нибудь про такое? Чувство такое что щас с ума сойду от незнания

Это, очевидно, сахарный диабет. :(
В больнице вас научат рассчитывать и ставить дозы инсулина. Вроде бы детям могут поставить инсулиновую помпу бесплатно.
Ничего хорошего нет, но с этим сейчас можно жить, если четко выполнять все рекомендации.
Держитесь!

у нас однажды сахар был повышен до 12, накануне я давала сладкое лекарство.
пересдавали все нормализовалось.
если вопрос окончательно встанет о диабете в стационар лучше лечь.

вам, наверное, расскажут все в больнице... есть при какой-то больнице школа для родителей больных СД детей.

млииин
это че вы думаете все таки точно сахарный диабет?????????????????

мы вроде ниче сладкого накануне не ели, хотя... блин в голове каша... но вот пьет постоянно много

нурсула тюльакбаев

Если это сопроводжается жаждой, частым мочеиспусканием, и сахар под 20 - то вряд ли это просто съели что-то :(

нурсула тюльакбаев

похоже, что да

сахар у нас 18 мочеиспускание частое, а как это лечится? и лечится ли?

отчего он мог появится вообще???

склонность к диабету генетическая. толчком могло послужить что угодно. это на всю жизнь. всю жизнь нужно следить за диетой и сахаром в крови. знаю двух людей с СД 1 типа. живут обычной жизнью, только за здоровьем следят.

и че вот так вот резко шарахает и все что ли? раньше ж не было никаких предпосылок

Это диабет. Он не лечится . Вам нужно срочно в больницу ложится. Вызывайте скорую и вас отвезут. Иначе можно до комы ребенка довести.

нурсула тюльакбаев
срочно надо ехать в больничку на стационар

с таким сахаром - я бы на вашем месте уже ехала, а не сидела в инете. Толку-то по инету диагноз ставить - дозу инсулина ведь никто ребенку не подберет заочно

Брусничка86
Иначе можно до комы ребенка довести

ну вот зачем так-то нагнетать? конечно, в больницу нужно сегодня-завтра, но лишние пару часов вряд ли вгонят ребенка в кому, хотя сахар очень высокий. помню, бабушка из-за 7-8 уже очень переживала. проблема высокого сахара в крови - голодание всех органов и нарушение кровообращения. ну это очень по-дилетантски, просто чтобы осознали всю серьезность того, что нужно в стационар ехать и в будущем поддерживать нормальный сахар.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 11:19

ну естествено ребенок уже в больничке с папой, я пока на работе пытаюсь найти паралельно ответы в инете а не ждать чего то от врачей. Наша врач нам кстати тоже скзала что недалеко до комы

Баська-я не нагнетаю. Мой сын болеет диабетом 1 типа. Так что не по наслышке знаю что это такое. Автора просто поддерживаю морально. С этим живут и все хорошо главное следить за сахаром и вовремя делать уколы

блииин че за уколы то??? она кровь то сегодня с истерикой сдала а уколы то ей совсем тяжко будет выдержать

нурсула тюльакбаев
уколы то ей совсем тяжко будет выдержать

придется привыкнуть. это ж несколько раз в день. моя знакомая всегда носит с собой инсулин и ставит перед едой. больные СД сами себе сахар проверяют еще.

Уколы инсулина. Она привыкнет. Делаются несколько раз в день. Вы все сами узнаете как и что на " школе диабета" она будет в больнице прямо где вам все расскажут.

нурсула тюльакбаев
блииин че за уколы то

автор Вы притворяетесь, или реально ни разу в жизни про диабет не слышали? %)
когда у человека сахар 7 - 8 ммоль/л - тогда можно диетой компенсировать, ( опять же не знаю - во всех ли случаях это возможно). А тут - 18! - если подтвердят диабет - конечно нужен будет инсулин

нурсула тюльакбаев
естествено ребенок уже в больничке с папой

это хорошо.

ENastyA
Вы притворяетесь

дак конечно у меня ребенок на грани комы (со слов врача) а я тут дурку гоняю, естесно

ENastyA
про диабет не слышали

поэтому и здесь... а бывает такое что не подтверждается диагноз??? может из за того что она воду ночью пила или не???

какие последствия у этой болячки???

Брусничка86
Брусничка86

не молчите пожалуйста, как себя вести с ребенком, как не навредить, подскажите.. я в полной растерянности.. надо собраться как то а то тока расстраивать ее буду своим нытьем

Автор, написала вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы