Реактивный артрит. Нагорная 48.

Сыну 2,6 года. Встал вопрос о госпитализации в стационар 11 больницы. Обследование 21 день. Расскажите, кто недавно лежал. Что нам может понадобиться? Как там вообще?

у нас племянник лежал. причину так и не установили. все анализы в норме.

Зайдите на сайт 11 больницы. там есть раздел вопрос - ответ. Спросите у них, что да как. Думаю, там вам дадут более развернутый ответ.

а почему вас с артритом в больницу кладут?

Лежали там 21 день в марте-апреле. Мед. персонал нормальный. Сестры в основном доброжелательные. По артритам специализируются два врача - Наталья Владимировна Буяло и Юлия Геннадьевна Сердюкова. Лучше бы попасть к первой. Мам с детьми кладут в одну палату с другими такими парочками. Получается, что в палате рассчитанной на 6 детей лежат 6 детей с 6 мамами. Это жесть!!! В отделении чисто, кормят неплохо. Очень строгие порядки - на выходные домой нельзя, заряжать ноутбуки и телефоны можно только после 16 часов.
Мы лежали там напрасно. Но реативный артрит штука непредсказуемая, может и как дебют ревматоидного быть. Лучше перетерпеть, наверное и пролечиться.

У нас в декабре была ангина герпесная. Лечили ацикловиром и цитовиром детским. Через 2 недели повторная ангина. Лечили сумамедом. Через 3 недели после лечения перестал ходить утром. Просто не мог встать на ноги, плакал. Увезли в девятку. Предложили госпитализацию на Нагорную, но пока ждали перевозку ребенок начал ходить и даже бегать по коридору. Перевозку сразу отменили и сказали к педиатру, а она уже направит куда надо. Весь январь и февраль обследовались. Сделали ЭМГ, ЭКГ, посетили невролога, ортопеда, кардиолога по месту жительства,амплипульс 10 раз, сдали ревмопробы, всю кровь какую только можно. Сейчас, на данный момент: после перенесенного ОРВИ в июне, через 2 недели опухли суставы на коленях и голеностоп. Все резко началось и так же закончилось. Если сравнивать, первый эпизод длился несколько часов. Сейчас же длился уже 3 дня. Ребенок в эти дни передвигается с огромным трудом, я носила на руках. Съездили на консультацию в 11-ю, они предложили госпитализацию. Говорят инфекция ходит, суставы уже деформированы. Я в шоке, конечно. Спрашивают почему мы раньше не пришли? Нам никто не предлагал обследование в больнице. Когда все анализы сдали, просто объяснили, что у ребенка такая реакция на вирусные заболевания. А врач нашла в карте, что нам в январе было дано направление для консультации в их больнице. Оказывается кардиолог написал, а дать забыл. Старый такой, все по 100500 раз спросил, исписал 3 листа... вот ложимся только теперь, уже полгода потеряно.

Редиска
Получается, что в палате рассчитанной на 6 детей лежат 6 детей с 6 мамами. Это жесть!!! В отделении чисто, кормят неплохо. Очень строгие порядки - на выходные домой нельзя, заряжать ноутбуки и телефоны можно только после 16 часов. Как же спать вдвоем? Чем будем заниматься ума не приложу...

*feona*
у нас племянник лежал. причину так и не установили. все анализы в норме. У нас тоже анализы все хорошие. Не знаю, что они будут искать.

kraysveta
Не знаю, что они будут искать.

Нам порекомендовали лечь, потому что там делают редкие анализы, возможные только в условиях стационара. Точно помню была иммунограмма, HLA - типирование (предрасположенность к артриту).

Я с семилеткой 21 день на одной кровати провела... Выжили, как ни странно. Кровати нормальные, не панцирная сетка, ширина вполне подходит для сна вдвоем. Если будут свободные места проситесь лучше в палату к подросткам, чем к мамам с детьми. Концентрация народа меньше.

Ноутбук берите. Мы с соседками подростками мультики смотрели. )

Глупый может вопрос: а кипятильник можно? Просто говорят, что они сейчас в мед учреждениях запрещены.

Так и ноуты запрещены, но все берут. По-моему, некоторые мамы брали. Главное, хорошо прятать.

Редиска
Главное, хорошо прятать.

Спасибо, вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы