ТРЕЩИНА или ПОЛИПЫ заднего прохода!

подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с этой проблеммой?? у нас кровь после дификации, но не всегда а когда каловая пробка тугая...вот и хирург говорит мол это трещина, и рвется если туго..потом говорили полипы возможно, но опять же их пальцем можно насчупать у нас не насчупываются..и после них всегда кровь мол не зависимо какой стул..))предлогали трубку в задний проход, но опять же отговаривает другой хирург мол это черевато последствиями и наркоз, не советует...)) я вся в думках как же быть чтоб лучше было моему сыночку! очень жду советов!! спасибо заранее!!

С этой проблемой нужно к гастроэнтерологу и срочно! Мы ходили на прием в УГМК клинику и нас направили на обследование в 9-ку. Причины могут быть разные, у нас оказалась вражденное заболевание и застой калловых масс. В следствии этого трещины в заднем проходе, а так ребенок уже не какакл по 3 дня хотя запоров не было( сдерживался) потому-что больно. Мы скоректировали питание, прочистили кишечник и теперь все у нас хорошо! Чего и Вам желаем ! К гастроэнтерологу.

мы тоже записались на прием к гастроэнтерологу... в 9 были у двух гастроэнтерологов, ни одна ничего нормального не сказала, только по хирургам отправляют...я уже устала ходить от одного к другому..вот сейчас записались на прием к платному пойдем 20.08..надеюсь она чем нибудь поможет реально..)) питание у нас тоже все идеальное, ни чего лишнего..какаем каждый день раньше орали очень боялись, щас полегче без слез но иногда все равно больно..и кровь до сих пор иногда..устала уже ужасно от того что ни чем толком не могу помочь!!)))

Мы тоже сначала обошли кучу врачей и только в 9-ке в самом отделении гастроэнтерологии когда пролежали и обследовались, выявили причину. А когда лежали в больнице узнали что все трещинки у детей по разным причинам. Знаю что это такое когда ребенок какает с кровью и плачет, это ужасно(.Только когда пошли к платному гастроэнтнрологу к нам проявили должное внимание, и направили на обследование (бесплатное) в 9-ку. Мы ходили даже к гомеапату и пробовали лечится травами. Вам нужно выяснить почему бывает тугой стул и от этого отталкиваться и лечится . Удачи.

mamazet
прочистили кишечник

а как это сделали?

ana552
каловая пробка тугая

дак от этого вполне трещины и могут быть.
у меня у дочки запор, тоже кровь была. Дак врачи ткоа мне и твердили - стул когда размягчится, тогда и трещинки пройдут. Сидим на диете. А так еще облепиховые свечки (1\4) ставила дней 10. Помню у самой такая проблема была, свечки оч. спасли.

а так достаточно один раз туго покакать и трещинки на несколько дней обеспечены.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:10

Мы ребенку в 3 года делали ректороманоскопию под общим наркозом,так как какал с кровью при стуле нетугом,всегда кашица,запоров нет. Увидел там хирург язвочки в прямой кишке... Не полипы и не трещины. Лечимся с рождения почти у гастроэнтеролога по поводу дисбактериоза, кровь появилась в ребенкины почти 2 года. Диета. Анализы. Таблетки курсами,чтобы там плохие бактерии не росли и еще больше не раздражали ранки... Свечи и ванночки при обострении.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:12

а нам гастроэнтеролог назначила узи брюшной полости, анализы соскоб и на паразитов, пьем хофитол, как желчегонное и диета: серые каши, перед каждым приемом пищи 1-2 чайная ложка из кураги, инжира и чернослива, нельзя хлеб, печеньки , манку и рис; хлеб только жито, с отрубями и сухофруктами. Еще назначила дюфалак, но я пока не стала его давать.

Кишечник нам прочистили в больнице, и сказали что теперь это нужно делать хотя-бы раз в год. Едим чернослив, свеклу и т.д. и стараемся соблюдать режим а так с кровью какали полгода и ни свечи нам не помогали , не крема - только скоректированное питание. Но нужно все же обследование. У нас вот выявили врожденное удлинением сигмавидной кишки, хотя до 5 лет все было хорошо и трещин не было, хотя стул был твердый часто.

ф я дюфалак даю..и достаточно длительное время...а потому что ни как больше не помогает..все перепробовала и свечи какие только не ставила и заживляющие и слабительные!! всё перепробовала что вы пишите!! и диеты соблюдаю!!

нам тоже эту процедуру советовал хирург из 9-ки, но наш в поликлинике хирург сказала что очень опасно всё это дело...и я сама до ужаса боюсь всего этого и к тому же наркоз...меня одно это слово убивает....вот и пойдем щас 20.08 к платному гастроэнтерологу..надеюсь будет толк!! спасибо всем огромное!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы