Мазок горла. Страшный результат

В связи с частыми болезнями горла,ребенок 4.5 лет был направлен на мазок зева и носа. Результат- стафиллокок-10 в 3ей степени,и синегнойная палочка-10 в 5 степени! Я в шоке... Страшно. Кто-нибудь с таким встречался?

ничего тут такого чтобы ужос ужос.....

anumams
стафиллокок-10 в 3ей степени,и синегнойная палочка-10 в 5 степени!

следствие сниженного иммунитета

а нормы какие там написаны?

Норм в анализе не написано... Просто начиталась про эту палочку,что трудно она поддается лечению, устойчива к антибиотикам, подрывает иммунитет

anumams
трудно она поддается лечению, устойчива к антибиотикам, подрывает иммунитет

а вы этого еще не заметили?

anumams
В связи с частыми болезнями горла

:(

anumams
Страшно

а что страшного то? %)

Не, ну плохо, че уж говорить. Синегнойка плохо поддается лечению. Шуруйте к инфекционисту и настраивайтесь на лечение

Стафилококк и синегнойная палочка-это представители условно-патогенной флоры, они встречаются на слизистой у совершенно здоровых людей, не вызывая никаких патологий. Но вследствие снижения защитных функций организма, они начинают усиленно размножаться и вызывают воспалительные заболевания. Цель лечения-снизить их активность и численность, достигается это назначением антибактериальных препаратов широкого спектра действия (сумамед, аугментин), иммуномодуляторов (виферон) для укрепления иммунитета. Также хороший эффект дают физиопрофедуры и полоскания, которые позволяют ускорять выведение патогенов из организма. Так что ничего ужасного у Вас в мазке нет, все это лечится.

Мне одной кажется, что во всех сообщениях alisa_apple присутствует слово "виферон"?

аноним
Мне одной кажется, что во всех сообщениях alisa_apple присутствует слово "виферон"?

нет, не одной
я уже несколько раз у нее спрашивала, сколько ей платят за рекламу и платят ли вообще...
Не отвечает ;)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 19:34

kvetek

Понятно

Надо именно к инфекционисту?что это за врач такой?не знаю принимает ли он в нашем маленьком городке... Завтра к педиатру пойдем,надеюсь что подскажет... Температура опять у ребенка 38 с лишним и жалобы на горло :-( Где взять сил?

котёнок™
нормы какие там написаны?

НЕТ норм, бактериологические среды хорошие были просто))

alisa_apple
Цель лечения-снизить их активность и численность, достигается это назначением антибактериальных препаратов широкого спектра действия (сумамед, аугментин), иммуномодуляторов (виферон

ничег о ненадо.
автор, оставье в покое ребенка.

Были у педиатра. Назначили- макропен,интестибактериофаг,полидексу,имудон,линекс... Вчера ж опять температура 38.2 и жалобы на горло былиСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 10:53

Знаете я бы на вашем месте снова сдала мазок из зева, но уже посев+ чувствительность к антибиотикам ( в любых мед.центрах делают), потому что на многие вот эти инфекции может вообще не действуют антибиотики, которые вам назначили. сейчас сплошь и рядом такое встречается. У моего мелкого так лечили стафилококк золотистый три курса назначали разных а/б (нас инфекционист залечил), но потом в итоге все немного снизили показатели. Но он этот "паразит" всё равно выплывает как только иммунитет снижается, а тут недавно, всё таки сдали в анализ на дисбактериоз с чувствительностью к а/б, и там снова наш любимый стафилококк но а/б совершенно другие, ни один из них нам не назначали.
Так что сдайте всё таки на чувствительность к а/б и обязательно утром, не пить и не чистить зубы! Вдруг зря ребеночка только пичкать лекарствами, которые и вовсе не помогут!Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 16:01

моему ребенку стафиллоок лечили бактериафагом-полосканием и орошение миндалин ультрозвуковое(УЗО) и иголочкой(промывание антисептиком миндалин в которых все это сидит)
это все ЛОР делает , платно и дорого к сожалению, но очень результативно - Лобанова Юлия Владимировна ЕКБ

shusha
ничег о ненадо.
автор, оставье в покое ребенка.

лечить надо, а то горло все время будет страдать вплоть до ангин - вообще считаю что все врата для вирусов надо поддерживать и помогать

мумуська
вообще считаю что все врата для вирусов надо поддерживать и помогать

что-то каламбур получился, не опускайте руки, в 1ой областной (УЗО) недорого и по субботам они работают

anumams
болезнями горла,ребенок 4.5 лет а болезни то горла какие???? ангины и прямо все по серьезному????? почему я спрашиваю.. просто нам 5.4. и горло наше НИКОГДА не нраится нашему педиатру, то гиперемия то рыхлое, то красное... %) %) %) %) , были у лора.. причем и у платного и не у платного.. просила я тоже сдать мазки всякие... но почему то безрезультатно.. говотрит отстаньте от ребенка, это НОРМАЛЬНАЯ обстановка для садичного ребенка...т.е. почти также.как

shusha
ничег о ненадо.
автор, оставье в покое ребенка. я не знаю... объясните почему а....??????????????????
тоже вот думаю.. про

меркурий
мазок из зева, но уже посев+ чувствительность к антибиотикам ( в любых мед.центрах делают) это можно без направления???? у меня просто нет его...

не я
1ой областной (УЗО)

не я
1ой областной (УЗО) недорого и по субботам они работают это что такое???? и зачем оно нужно....

Беспокоит горло,иначе бы точно махнули рукой,а ведь и температура бывает 39 с лишним, ничего не беспокоит,кроме горла... Ребенок иногда и пить даже не может-больно очень. Съездили к платному доктору,он назначил поливалентный пиобактериофаг в нос и рот . И все. Сказал пока не избавитесь от синегнойной палочки,так и будете мучаться...

заботливая мама
это можно без направления???? у меня просто нет его...

Да можно без направления, платно, пришли в любую клинику где делают такой анализ и говорите, вот хотим сдать: так за наши денежки всё и без направления можно конечно, это ведь не бюджетная поликлиника где всё делается только с направлениями.

anumams
Сказал пока не избавитесь от синегнойной палочки,так и будете мучаться...

Да синегнойная палочка эта та еще зараза, надо иммунитет поднимать, закалять, витамины, и кишечник проверить, как известно клетки отвечающие за иммунитет именно в кишечники содержаться

у дочи в ухе эта палочка была. вылечили. не так все страшно.

Не знаю, как мазок из горла, но у сына находили эту палочку в моче, при посеве мочи.
Уролог назначила антибиотик по чувствительности.
я проставила сама курс 10 дней по 2 укола в сутки. Тьфу-тьфу-тьфу, 1 год с тех пор прошел, палочка больше не вылазила (посев мочи сдаем регулярно раз в месяц).
Ну и странно, что такие назначения делает педиатр - надо к узкопрофильному специалисту идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы