некомпетентность врачей!

Всем доброго времени суток! Рассказываю нашу историю о "профессионализме" врачей. Дочке 2.5 года. Началось все с того, что на прогулке немного ободрала колено. Дома помазали зеленкой и забыли. Утром на месте ссадины вздулся какой-то непонятный пузырь, потом лопнул, а ранка приобрела вид язвы. Меня это чуть напрягло, ну что делать, замазали всю эту фигню снова зеленкой. Ночью у ребенка резко поднимается температура 39,5 без каких-то видимых причин (с ссадиной на коленке я пока это не связывала). Сбиваем свечами.
Утром вызываем врача. Приходит дежурный "чудо-специалист", ставит естессно диагноз ОРВИ. Кстати сказать, я потом сравнила листок назначений, который нам выписал этот же врач полгода назад - все сошлось слово в слово. Я робко пытаюсь обратить его внимание на наше колено - ноль эмоций: коленку зеленкой, ОРВИ афлубином. Ладно.
Следующие три дня лечим ОРВИ, температура под сорок почти не сбивается, а между тем, любая наша царапинка, даже самая незначительная, любой прыщик вздуваются пузырями, затем превращаясь в нечто вроде язв. Дочку жалко до слез.
Идем на прием в поликлинику. Я уже настойчиво обращаю внимание на незаживающие ранки. Итог: у вас снижен иммунитет, пейте пиковит, на ранки - стрептоцидовая мазь, к дерматологу направление не дам - она в отпуске.
Через 2 дня, понимая что толку от участкового педиатра не будет, едем платно в дерм. центр на Щербакова, где нам ставят диагноз обширная стрептодермия, от чего собственно сейчас и лечимся антибиотиками и множеством других препаратов. Очень боюсь, что у дочки останутся шрамы, особенно на лице. И не в последнюю очередь вследствие поздно начатого лечения.
Что посоветуете? Стоит ли писать куда-нибудь жалобы, претензии? И вообще что-то предпринимать? Так надоели уже эти врачи, у которых все для "галочки", эти спецы-недоучки, которые даже к детям не могут отнестись ответственно. У меня у старшего сына вовремя не диагностировали бронхит, скарлатину и даже! ветрянку. Слава богу, все обошлось без последствий. Но ведь всяко могло быть. И вот опять с дочкой то же самое. Вобщем накипело!

Гало
Что посоветуете? Стоит ли писать куда-нибудь жалобы, претензии? И вообще что-то предпринимать?

бесполезно, у них круговая порука-врачебная этика. Ничего не докажете.

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 03:27Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 03:28

Гало
что на прогулке немного ободрала колено

Гало
Через 2 дня, понимая что толку от участкового педиатра не будет

Гало
Очень боюсь, что у дочки останутся шрамы, особенно на лице.

что вы такое делали с ребенком, что у него была куча ран и даже на лице? причем судя по вашему посту образовались они за два дня после падения и ранки на коленке.Вы в садик ходите? Поищите источник стрептодермии там. По теме - педиатр не дерматолог. Обратились бы сразу к врачу по профилю - сэкономили бы себе кучу нервов и времени.Вы же не ходите к гинекологу лечить зубы. В КВД всегда можно попасть к дерматологу без направления.

Гало
Очень боюсь, что у дочки останутся шрамы, особенно на лице.

Если я правильно поняла, что эти "язвы" от стрептодермии имеют вид поверхностного ожога, то кожа у дочки после выздоровления будет без каких-либо отметин, если заживет достаточно быстро, без повторного воспаления.
Совет: места стрептодермии с "новой кожей" (как начнут сходить коросты или перестанет мокнуть) держите подальше от солнца, чтобы пигментация была равномерной. На голову шляпу с широкими полями, и не находиться на активном солнце (с 11:00 до 15:00), поскольку новая кожа более подвержена солнечным ожогам и могут появиться веснушки именно на этих местах.
Чем назначили мазать в НИИ Дерматологии?

asa
что вы такое делали с ребенком, что у него была куча ран и даже на лице?

при стрептодермии такие язвы сами по себе вылазят. делать там что-то специально не надо.
автор, вы не переживайте что будут какие-то последствия. у меня в детстве была сильнейшая стрептодермия на лице, я была страшная как чучело, лицо было с неровной кожей. потом все потихоньку выравнялось.

давно ясно, что никому наши дети кроме нас не нужны. так что да, лечимся платно, и обследуемся у нескольких врачей...а что делать?катать жалобы на участковую клушу?они там все такие как она - дажене поменять..ну и вех не уволят.так что... :(

автор, я бы на вашем месте нажаловалась во все возможные инстанции. начините с письменной жалобы заведующей поликлиники, не будет реакции пишите в свою страховую и горздрав (им можно написать на городском портале), прилагайте копии выписок и заключений. будут присылать отписки, пишите следующую жалобу.
тоже столкнулись с некомпетенцией участкового педиатра, писала куда только можно, помогла только повторная жалоба в горздрав, после этого собрали комиссию, врача показательно "пропесочили", но результат был конечно не в этом (она до сих работает, работать то все равно некому), а в том что нам поменяли врача, теперь наша участковая действительно хороший специалист, плюс конечно побаиваются и стараются делать для нас все возможное (хотя я думала что после жалоб хамства мы не оберемся)

у меня была история 10 лет назад почти,когда участковый педиатр лечила неделю ребенка от аллергии и потницы(2 гда ребенку,осень,жары нет,какая потница) супрастином.На мои робкие тогда(молодая была,дура) намеки,что нам не помогает,а становится еще хуже и может она нам даст направление к дерматологу,она сказала,что дерамтолог в отпуске,лечитесь и не умничайте.Кстати,врач высшей категории,очень уважаемый в городе,опытный.Вообщем,пошла я к косметологу своему(она дерматолог по профессии) и показала ребенка.Она с порога разглядела у него,а также у меня и у старшего сына чесотку :=-O: :=-O: Сразу оттуда нас положили в отдельную палату в КВД,капец!И лежали мы там 10 дней,т к болезнь уже так развилась.В поезде из отпуска полежали нп влажной постели,раньше модно видать было такую выдавать %) видать подхватили.
После этог я написала на врача жалобу,что было просто атомной бомбой какой то в нашем маленьком городке.10 лет назад жалобы на врачей еще никто не писал особо.
Ну а итог,как и следовала ожидать,никакой.Действительно,круговая порука.Ей даже выгвор не влепили,хотя шумиха вокруг ее имени была.Единственное,что для меня было хорошо,это то ,что мне разрешили сменить участковог врача,что до этого не позволялось,говорили:"Хоть и есть закон,но у нас такой практики нет,неэтично это"

У младшего когда стрептодермия была, тоже никто кроме дерматолога правильный диагноз поставить не мог. Даже заведующая дневным стационаром. Дерматолог же с порога сказала,что с нами. Писать жалобы на педиатра у меня даже в мыслях не было. Ну, и, стрептодермия не так страшна, как выглядит. ;)

зимой, на фоне снижения иммунитета, у сына была сильнейшая ст-мия, нос был страшенный , боялась отвалится(((, на ноге ужастная болячка, весь в крапинку ... в КПО иммунолог выписала лечение: ликопид ежедневно 10 дней, полиоксидоний свечи, 2 дня через 3 , мазать зеленкой не меньше 2 р в день, еще мазь какая-то, аб не стала выписывать, тк за пару недель до этого пили супракс от скарлатины, сказала смотрим как будет проходить, на 3 сутки кожа начала очищаться, я считаю это полиоксидоний так активно подействовал, я его насоветовала родственникам у них 4 детей все по кругу недавно болели, вроде тоже помогло.а на ноге у реб кстати дольше всего болячка держалась, там прямо глубокая рана была. Не переживайте. Выздоравливайте.

Мое мнение - обязательно писать в прокуратуру. Вот потому и происходят все эти неправильные диагнозы, что никакой ответственности врачи не несут. В Европе за любое неправильное слово по судам истаскают.. а у нас на все рукой машут.
Вы же все равно Вашему педиатру больше доверять не будете, какой смысл сохранять с ним нормальные отношения? заодно и педиатра поменяете...

мама
автор, я бы на вашем месте нажаловалась во все возможные инстанции. начините с письменной жалобы заведующей поликлиники, не будет реакции пишите в свою страховую и горздрав (им можно написать на городском портале), прилагайте копии выписок и заключений. будут присылать отписки, пишите следующую жалобу.
тоже столкнулись с некомпетенцией участкового педиатра, писала куда только можно, помогла только повторная жалоба в горздрав, после этого собрали комиссию, врача показательно "пропесочили", но результат был конечно не в этом (она до сих работает, работать то все равно некому), а в том что нам поменяли врача, теперь наша участковая действительно хороший специалист, плюс конечно побаиваются и стараются делать для нас все возможное (хотя я думала что после жалоб хамства мы не оберемся)

очень уважаю Вас за то, что отстаиваете себя и ребенка! за то, что хватило мужества и сил бороться хоть как то с этой дурацкой системой "здравоохранения". Во многом наше попустительство и нежелание что либо делатьи приводит к безбоязненности врачей и безответственности. Мы махнули рукой, чего связываться, все равно ничего не изменим, врачи махнули рукой, ну подумаешь-неправильный диагноз поставили. А страдают то наши дети! Это их здоровье мы можем испортить на всю жиизнь! А у некоторых дети даже не выживают после лечения таких "врачей"

Света-35
итог,как и следовала ожидать,никакой.Действительно,круговая порука.

ага. ну итог для врача никакой, никто не уволит, премии не лишит, показательно пальчиком погрозят и все. да и если после каждой жалобы врача бы увольняли, кто бы работать стал? в нашей поликлинике и так нехватка педиатров :(
но итог есть для нас, для пациентов. нам педиатра дали другого, все что положено - лекарства, процедуры, направления - выдается без проблем, заведующая всегда интересуется как у нас дела, всем ли довольны.
так что пишите, в вашем случае по моему все очевидно.

Радмила
стрептодермия не так страшна, как выглядит.

здесь ведь вопрос даже не столько в тяжести заболевания, а в том что врачу пофигу, поставила диагноз на глазок, а если бы это было действительно что то серьезное? и не дай бог у ребенка начались осложнения? трудно было сказать - у нас пока дерматолога нет, сходите платно? наша педиатр так и делает, если у нее есть сомнения, то направляет сразу к узкому специалисту, а если у него нет приема в ближайшее время, то можем и платно сходить.

en10
очень уважаю Вас за то, что отстаиваете себя и ребенка! за то, что хватило мужества и сил бороться хоть как то с этой дурацкой системой "здравоохранения". Во многом наше попустительство и нежелание что либо делатьи приводит к безбоязненности врачей и безответственности. Мы махнули рукой, чего связываться, все равно ничего не изменим, врачи махнули рукой, ну подумаешь-неправильный диагноз поставили. А страдают то наши дети! Это их здоровье мы можем испортить на всю жиизнь! А у некоторых дети даже не выживают после лечения таких "врачей"

спасибо. так то да - молчать о таком не надо, и бояться жаловаться тоже. на самом деле когда шла на встречу с комиссией, думала что меня "заклюют" все эти представители горздрава, страховой и особенно самой поликлиники, ничего подобного - обращались как с хрустальной вазой, участливо, вежливо, искренне "негодовали", тут же предложили решения всех накопившихся проблем, в общем сказали, если что - звонить сразу им (даже личный телефон дали). и кстати для поликлиники такая комиссия весьма неприятна, т.к. после нее ко мне подошла заведующая и робко спросила не писала ли я еще куда нибудь типа облздрава и проч. а с врача такая встряска может хоть чуть чуть собьет пофигизм.

у моей соседки история точь в точь только дочери 4 года. Она сама медик по образованию (стоматолог), когда по приезду дочери от бабушки такое увидела, сразу поняла что это, но ходила почему- то к участковому педиатору. на вопрос почему сразу не пошла к дерматологу, ответила что педиатору виднее нужен нам дерматолог или нет. Дурь какая-то. Сейчас единственное что смогла сделать, это уйти на другой участок. у девочки на лице сейчас даже пятнышка не осталосьСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:05

asa
педиатр не дерматолог.

Вы знаете, я месяца полтора назад привела ребенка с коньюктивитом в поликлинику и сразу к окулисту (т.е. без предварительной записи,которая за 2 недели у нас). Если б Вы знали,сколько я выслушала прежде,чем меня приняла. Оказывается изначально я должна к педиатру идти, потому как он многопрофильный врач и все умеет лечить :=-O: О как Естессно я ей покрутила возле виска и меня приняли. Сейчас третий раз лечимся за полтора месяца и все время ЛОР-органы, пришла к ЛОРу также без записи,говорю педиатр направила,так на меня наорали в буквальном смысле и выставили за дверь, ребенка так и не приняли %)
Сейчас платно лечимся,нарадоваться не могу. Наконец-то поставили правильный диагноз и лечат по делу.

Гало
едем платно

видимо все хорошие специалисты только за деньгиСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:19

EVGENKA96
видимо все хорошие специалисты только за деньги

хорошо если за деньги хорошие..........бывает и тоже самое,только за деньги :(

asa
что вы такое делали с ребенком, что у него была куча ран и даже на лице? причем судя по вашему посту образовались они за два дня после падения и ранки на коленке

:) Я же говорю, воспалялась даже самая маленькая царапинка, дочка начинала чесаться и видимо, разносила эту заразу дальше. И не за два дня, а за пять - 3 дня мы лежали дома с высоченной температурой и вызывали врача на дом.

asa
Вы в садик ходите?

Нет.

asa
Обратились бы сразу к врачу по профилю

В том то и дело, что я думала, это осложнение после болезни, что это следствие, а не причина и лечить нужно причину. Тем более педиатр не настаивала на посещении дерматолога, бросила вскользь, что он в отпуске и все.

Вея
Чем назначили мазать в НИИ Дерматологии?

Назначили обрабатывать фукорцином, димексидом, затем накладывать цинковую пасту + крем белогент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы