Как определяется коклюш?

Расскажу с самого начала:ребёнок в мае заболел,температура и сильный кашель,больше не было никаких симптомов,врачь назначила на анализ крови и рентген, и назначила супракс.Пропили антибиотик, все прошло, по результатам рентгена все хорошо и наша врачь уходит в отпуск,приходим в др. врачу все у нас нормально.
Две недели назад ребёнок начинает кашлять,но не постоянно и не сильно,я сегодня прихожу в нашему врачу,она его слушает,смотрит, легкие чистые, горло тоже, потом открывает нашу карточку смотрит анализ крови, который мы сдавали в мае и говорит мне,что мой ребёнок ,исходя из анализа, переболел коклюшем :=-O: И дала нам направление ещё раз кровь сдать и если все нормально,то поставим прививки %)
Вопрос :на основании чего, врач определила по общему анализу крови коклюш и вообще возможно ли это ?Должны ли мне были позвонить из поликлиники, когда пришли наши анализы,и можно ли нам ставит прививки.
Насколько мне известно коклюш определяется не по общему анализу крови или я не права?

Для коклюша в ОАКе характерны высокие как лейкоциты, так и лимфоциты.

Emma

т.е ОАК достаточно?больше нас никуда не должны направить?

Если у вас не было прививки от коклюша и вы им переболели, то прививка вам не нужна, и ставить надо без коклюшного компонента.
Если переболели, то в крови должны быть антитела Джи к коклюшной палке.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 22:13

Emma
сли у вас не было и прививки от коклюша и вы им переболели,

были прививки

Так у вас сейчас идет речь о ревакцинации акадс или о других прививках?
Если ревакцинация, то уже с врачом решайте о необходимости коклюшного компонента.

Emma
Так у вас сейчас идет речь о ревакцинации акадс

да, о ней

Emma
о уже с врачом решайте о необходимости коклюшного компонента.

мне кажется,она в не в адеквате,а где ещё можно проконсультироваться ?

Аноним

Ну все ж не на форуме.
Сходите на консультацию к дркгому врачу.

Аноним
мне кажется,она в не в адеквате,а где ещё можно проконсультироваться ?

у пульманолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы