острицы

дочке год и месяц, сейчас покакала и в какашках острицы :=-O: много :=-O: .Вчера все было нормально, ночью спала плохо, думала зубки, а тут %) В понедельник к врачу, а сейчас как помочь? Лечить всю семью? Старшие с бабушкой на море.

nemesis
Лечить всю семью?

лечить всех контактных на настоящий момент, санитарные мероприятия.
очень важно - детям до двух лет только пиперазин, мама в случае ГВ - тоже!
остальным - любые современные (не декарис).

shusha
лечить всех контактных на настоящий момент, санитарные мероприятия.
очень важно - детям до двух лет только пиперазин, мама в случае ГВ - тоже!

nemesis

Все детство родители лечили клизмами с чесноком, нафига химия в таком возрасте? %)

автор,а это точно ОНИ? Как вы это поняли?? я просто один раз тоже нечто подобное заметила,испугалась.А оказалось,что за день до этого дочь ела банан и вот эти волокна выглядели именно как маленькие червячки.

Это я
автор,а это точно ОНИ? Как вы это поняли?? я просто один раз тоже нечто подобное заметила,испугалась.А оказалось,что за день до этого дочь ела банан и вот эти волокна выглядели именно как маленькие червячки.

они, точно. Маленькие, шевелятся %) У меня в детстве были, бабушка кормила семечками тыквенными и чесноком.

в садик вы ходите? врачу сообщите - т.к возможно есть ребенок-первоисточник и повторно будет заражаться и других детей проверить надо...короче это вопрос не к форуму, а к врачу срочно!!

простите возраст не увидела..все равно к врачу

Старшие дети с бабушкой на юге, перед школой анализы были хорошие. Приедут надо лечить...Дома все перестирада, перегладила, единственный палас сдала в химчистку, игрушки замочила в доместосе, что еще сделать? Есть мягкие игрушки, я их убрала, надо распарывать, они музыкальные...я в шоке :(

shusha

помню нас с братом мама раз в год после лета давала для профилактики декариес, а какие сейчас можно давать. Дочка 3,5 года иногда попу чешет, именно сам анус, я отвела к врачам, сделали анализы -не выявили, сказали все чисто, вот тоже думаю, может просто не увидели? и для профилактики дать какое-нибудь лекарство?

Самки этих паразитов вылезают вечером/ночью ближе к анусу, в прямую кишку, чтобы отложить яйца.
В детстве постоянно мучалась, т.к. и с земли всякую гадость в рот тянула, я яблочки с деревьев. Делали клизмы. Только это не выход, т.к. можно вывести только тех паразитов, что в прямой кишке. А эти гады еще и в тонком кишечнике сидят. Лучше медикаментозно. И чеснок ребенку для профилактики давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы