Нужен стоматолог, чтобы сохранить зуб

Попали мы в непростую ситуацию: год назад вылечили сыну молочный зуб, пятерку (был пульпит), два дня назад он у него начал болеть при накусывании-отправились в клинику, где лечили. Наш врач не принимала в выходной, поэтому попали к другому доктору. Она посмотрела, постучала по нему (боль при постукивании есть) и отправила на рентген. Посмотрев снимок, отправила нас к хирургу на консультацию, сказав, что есть воспаление на верхушке корня. Хирург тоже посмотрел снимок и рекомендовал удалить зуб. Я в сомнениях: неужели нельзя снова вскрыть зуб, положить лекарство. Как я поняла, со слов хирурга, видимо, когда зуб лечили в 3 этапа, лекарство выдержали недостаточно долго по времени в зубе и это могло послужить причиной того, что мы сейчас имеем. Очень хочется сохранить ребенку этот зуб. Дорогие мамочки, если есть координаты специалистов, которые могут помочь, поделитесь, пожалуйста. Сыну 6 лет, постоянный зуб на месте этого вырастет ооочень не скоро.

а вы все это в частной клинике делали?

Просто мы в 3,5 года лишились переднего молочного зуба. Был кариес, однажды ночью заболел, побежали в районную стоматологию, там сделали снимок и отправили к хирургу на удаление. На мои вопросы - а не лучше ли нам сейчас пойти в платную и там нам возможно сохранят зуб, он ответил - нет, что вы! вам за бешеные деньги его вылечат, а через пару недель у вас все равно он заболит и вы прибежите сами на удаление %) Вырвали...Теперь ходим с супер улыбкой, но дело не в этом. Врачи в платной (сейчас ходим только туда) говорят что надо было действительно к нам придти..мы бы лекарствами в несколько заходов вылечили...
Так что мой совет - на 100 раз проверить, прежде чем вырвать :(

lessy28
а вы все это в частной клинике делали?

да, в частной. Поэтому и решила, что как минимум сначала попадем к врачу, которая нас лечила, а потом уже будем принимать решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы