Прививка Пневмо 23

О чудо нам дали путевку в садик, ребенок часто болеющий с хр. аденоидитом. Лор нам советовала поставить прививку перед садиком. Теперь возник вопрос поставим прививку, а через сколько можно в коллектив?

мы поставили 9.08, сегодня пошли в садик (ходили в садик, заработали аденоиды 2-3 степени, сидели дома 3 месяца, стало легче, в садике был постоянный зеленый насморк, сидя дома вылечили его), и вот: ОДИН день в садике - и опять зеленющие сопли и усложнилось дыхание....аденоиды увеличились, эта прививка не поможет.........мое мнение

Дашуська
поставим прививку, а через сколько можно в коллектив?

через 2 недели.
иммунитет столько вырабатывается

Мы ставили, ребенок реально стал меньше болеть.
Нам рекомендовал иммунолог, прописывал схему как поставить. Мы 2 дня ставили какие-то свечки, на 3-ий день прививку и еще 2 дня свечки.

Аксиния
эта прививка не поможет.........мое мнение

Понимаю, что не панацея. Просто надеюсь, что болеть будем не так тяжело. Да зеленые сопли у нас проходят только, если дома сидим. Прекрасно вас понимаю, тоже в мае забрала из миника и все как рукой сняло. Но сын прям просится в садик, буду пробовать...

прививка стоит. аденоиды 3 степени. не знаю, как было бы БЕЗ прививки, но особого эффекта не вижу. мое имхо - я научилась вовремя и правильно лечить, педиатра в топку..

Дашуська
Да зеленые сопли у нас проходят только, если дома сидим. Прекрасно вас понимаю, тоже в мае забрала из миника

прям как мы

Мама-Л
я научилась вовремя и правильно лечить

интересно, поделитесь, можно в личку

Аксиния
интересно, поделитесь, можно в личку

тоже оч.интересно, поделитесь опытом

Пневмо23ставят вместе с актхибом. Одна она не работает. Мы ставили в комплексе 2 г назад. При посещение детского сада болели 1 раз в месяц, но жёстко. Температура под 40 и антибиотики каждый раз. И так 3 мес. Подряд. Завязали пока с садиком.

Андреяшка
Пневмо23ставят вместе с актхибом

нам актхиб (хиберикс) лор назначила после пневмо23 через месяц перерыва

Андреяшка
При посещение детского сада

Андреяшка
температура под 40 и антибиотики

Ужас,так сильно болели только 1 раз,но мне хватило. Неужели действительно кому то дет.сад только в радость, а у кого то дети чисто домашние? Сыну так нравится быть в дет. коллективе и общения на прогулках и кружках ему не хватает. Так обидно :(

Андреяшка

Ерунду пишетЕ
Это 2 разные прививки от разных инфекций
Пневмо 23 от пневмококовой, акт хиб-от гемофильной
Они никак не взаимосвязаны
Как правило их ставят одновременно, чтобы не делать перерыв в месяц
Мы тоже поставили сразу обе из этих соображений
Ну и гемофильный компонент есть в пениаксиме, кто-то его ставит вместо акдс российской или инфанриксаСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 22:45

у нас легкая степень астмы, ставили превенар и акт-хиб. По совету пульмонолога, сказала, что превенар намного легче переносится. про эффект сказать пока не могу ничего, в садик только собираемся. Кстати, врач в новой больнице, в центре иммунопрофилактики говорила, что иммунитет от пневмо и превенара вырабатывается за 6-8недель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы