вирус Эпштейна-Барра-есть у кого нибудь из местных детишек?

расскажите плиз все об этой болячке?кучу всего перечитала в инете но так и не поняла ничего..Ситуация:у родственницы есть сын 1,3 возраст,они с области.Долго болели,наши врачи ничего у них не нашли,отправили в Екб,тут кучу анализов сдали-нашли этот вирус.Пролечились по рекомендачии врача,и только все закончили принимать как у ребенка снова упал гемоглабил..вес он так и не набирает больше(как начал болеть плохо стал набирать,а сейчас вообще не набирает вес).Снова собираются в Екб,но мамочка в панике..
Я тут во многих темах про вирус этот читала что нужно найти грамотного иммунолога?подскажите вообще действия?Она пыталась узнать все про вирус у врача-а та ей сказала типа залезте в инет и все сами прочитайте..Помогите,направте..

дочка переболела думали что ангина потомучто горло воспалилось даже глотать не могла и нос заложен был, когда привезли в 40-ю в инф.отделение сдали анализ крови и резьльтат на этот вирус потвердился. назначали курс лечения антибиотиками. после выписки из больницы ездили к иммунологу в 9-ку прописали лечение: свечи виферон+ацикловир, вобензим и ещё таблетки(название не помню), потом нужно было пролечится и приехать но у нас не получилось. слышала что вирус не вылечится никогда, ребёнок болеет часто, проблемы с весом тоже есть.

Богиня

плюс один.
так же могли поставить диагноз. в 40й сразу на инф.мононуклеоз подумали. но лежать мы не стали, лечились дома. ацикловир+генипрал (так кажется называется спрей для горла).
заболел в первые три дня в садике (3 года), потом почти два месяца дома сидели (хотя горло и температура прошла после назначенного лечения за пару дней). иммунитет сразу в ноль.. неделю в садике, три дома, сплошные простуды, хотя до садика не болел вообще. иммунолог ничего толкового не сказал, но вирус действительно остается в крови навсегда.
сейчас сыну почти пять, болеть стал гораздо меньше. но периодически сдаем анализ на этот вирус, педиатр требует. меняются там показатели, но лечения нового не назначают.

дак это одно и то же мононуклеоз и барра :) :)

анонимка
+генипрал

гексорал , но он только для взрослых детей.

Генипрал просто в гинекологии используют, смешок в эту сторону былСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 03:14

Богиня
свечи виферон+ацикловир, вобензим

Богиня
ещё таблетки

изопринозин
и на море нельзя

мы вот тоже сдали, ждем, а так горло постоянно красное, как заболеваем так заложенность и воспаленные миндалины.я так понимаю, что он не лечится и живет в организме.

kareglazai
kareglazai

Пусть запишуться к Михайловой на БРТ, она хорошо лечит эти вирусы. Поиском поищите ее координаты. И не слушайте противников БРТ, врачи вас не вылечат, только приглушат симптомы, а при понижении иммунки ребенок опять заболеет.

Trelly (Тру-ля-ля)
и на море нельзя

и мне интересно, почему???

Trelly (Тру-ля-ля)
и на море нельзя

сыну ЛОР наоборот рекомендовала лечение на море, которое, кстати, дало отличные результаты. Схему приема изопринозина должен иммунолог расписать индивидуально

анонимка
почему?

та кто его, заразу знает
а если серьезно, мы сдали анализы перед поездкой на море- в садике в группе был мононуклеоз, после чего киндер стал болеть каждый месяц. По анализу титры на уровне "перенес, но выздоровел", так сказать следы... ибо до конца титры не исчезнут никогда. на море поехали иммунитет поднять. Вернулись, а титр подскочил в 10 :=-O: раз. Во мы удивились! А доктор то как удивилась, которая нам прямо сильно советовала на море ехать. Пришлось лечиться. и потом я уже у иммунологов и всезнающего инета узнала, что не нужно на море ездить...

У меня у племяшки был, когда ему 3 исполнилось, из садика принес. Лечились дома, ибо лежать в инфекционке в самый разгар зимнего сезона, извините. %) Ему назначали гексорал-спрей от горла, от самого вируса - ацикловир, и для поднятия иммунитета (ну и как противовирусное) - свечи виферон. Насколько я помню, педиатр сказала, что на море можно, но загорать нельзя. Правда, они болели зимой и никуда особо не собирались.

моя старшая доченька, 3 года, переболела в мае. А началось всё в марте - вскочил прыщ на пузике, который превратился в моллюск. (2 месяца зрела зараза!)
в мае повысилась темпа сильно (39,4-4дня), воспалились миндалины,появился хрип, заложило нос, увеличились лицевые лимфоузлы, состояние было ужасное. Сначала педиатр поставила ангину, но простой антибиотик не помог (темп. держалась), под подозрением поставила моноуклеоз (ВЭБ). Поехали в инфекционку, там предварительно подтвердили, но мы не стали ложится и нам прописали лечение, которое помогло. Ацикловир, Супракс, Гексорал. Сдали анализы, действительно ВЭБ.
Полтора месяца в садик не ходили. Гуляли, сидели на диете и не напрягались! Сейчас 3 курс изопринозина.
ВЭБ может протекать по-разному, в т.ч. ангина. Это герпес 6 вида. Сильно подрывает иммунитет (сильно страдает лимфосистема, печень). Надо беречься!

Мы сейчас наблюдаемся у иммунолога Трушникова Светлана Николаевна (поликлинника на Заводской), но видела, что она ведет прием и в Парацельсе. Хороший специалист. Также есть платный прием инфекциониста на Ткачей 16а, хороший спец - Анисимова.

Trelly (Тру-ля-ля)
на море поехали иммунитет поднять. Вернулись, а титр подскочил в 10 раз. Во мы удивились!

Море, навряд ли, может навредить! Проблема в жаре! Нельзя перегревать!!! Если тенистый отдых на море, я думаю, это только польза!!!

Зараза сильно плохая, я когда прочитала про нее была в ужасе. Но врач говорит сейчас выработался к ней иммунитет. Но главное беречь ребенка!
Нужна "гигиеническая изоляция" остальных в острый период - передается через слюну!

Не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы