посоветуйте противовирусное для 6 лет.

Привет всем, расскажите что вам выписывают в качестве противовирусного препарата ваши педиатры. Сходили в больницу опять анаферон, не хотите анаферон берите арбидол. меня эти средства не устраивают, педиатр видимо на них помешан

последнее время ацикловир выписывали, до этого цитовир..но мы уже пару (или больше?) лет ничего не пьем ттт

crash
цитовир..

знаю такое , сама пила, бывает детский?

Кагоцел

Я сама кагоцел последний раз давала, потому как мне и мужу при гриппе помогал зимой. Педиатр наш одобрил. А так да, как скороговорку все тараторят-анаферон-арбидол-оциллококцинум!

Loura
бывает детский

в сиропе

Loura
что вам выписывают в качестве противовирусного препарата ваши педиатры

анаферон
афлубин
оциллокоцинум
цитовир
арбидол
эргоферон
виферон

всё равно ничего не пьем :dontknow: иногда оциллокоцинум даю, чтобы родственники отстали - так как он наиболее "пустой" по моему мнению... Думаю, от сахара вреда ребенку особо не будет

Оциллококцинум, но только при появлении первых признаков заболевания и достаточно, по моему опыту, 3 доз- либо пойдут на поправку, либо разболеваются до антибиотиков (если к примеру ангина начинается) Но не чаще, чем раз в полгода
Анаферон пробовала всяко разно и через 30 мин, и для профилактики- что мертвому припарка
Виферон, цитовир наш педиатр особо не рекомендует , считает что при каждых соплях вторгаться в иммунную систему не стоит.
А в нашем детстве нас лечили сиропом шиповника и Са в микстуре

kvetek
анаферон
афлубин
оциллокоцинум
цитовир
арбидол
эргоферон
виферон

kvetek
всё равно ничего не пьем

так это и не противовирусные. forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
так это и не противовирусные

но автор спрашивала именно об этом ;)

Loura
педиатр видимо на них помешан

как мне объясняла педиатр, у врачей есть предписания, что нужно выписывать при болезнях. Если ребенку ставят диагноз ОРВИ, то врач просто обязан выписать противовирусное, и сделать запись в карте, т.к. карты регулярно проверяют. Представляете - какие это деньги. Когда начинаются эпидемии ОРВи тот же арбидол и анаферон в аптеках просто сметают, потому что идет навязывание препаратов и огромная рекламная компания. Вот лично мое мнение - это бесполезные препараты из серии пьешь анаферон - будешь болеть 1 неделю, а если не пьешь - то 7 дней. Тоже покупала детям во время болезней и для профилактики в зимнее время. и в итоге пришла к выводу - что это бесполезная трата денег и пиканье ребенка лекарствами Во время ОРВи даю жаропонижающее, если кашель - то ингалции, насморк - промываем нос аквалором+сосудосуживающее. По-моему тот же аквалор гораздо лучше для профилактики, чем все эти непонятные лекарства :)

Olkin_NT

ну видимо не на всех эти предписания попадают, один раз попали на прием на другой участок, ребенок заболел сильно, с высокой температурой, кашель, насморк я в стеснениях сказала врачу что у меня всего 500 руб, и надо уложится на что она рассмеялась, вам говорит зачем столько денег??? по её рецепту я сходила в аптеку на 80 руб. и мы прекрасно вылечились

Loura
по её рецепту я сходила в аптеку на 80 руб. и мы прекрасно вылечились

а че выписали-то?

Я люблю гриппферон капать в нос. Всей семье.

Я вообще перестала давать противовирусные, травим детей химией и потом у ребенка имунитет не вырабатывается, поэтому наши дети так часто болеть стали. Но это сугубо мое мнение

Противовирусных средств при орви не существует - это чистый маркетинг и разводка.

Loura
педиатр видимо на них помешан

вы ведь тоже ;). Вам надо волшебную таблетку, вам ее предлагают.

Loura

по счастью не приходит в голову травить ребенка, ему и так несладко во время болезни ;).

shusha
так это и не противовирусные. forums.rusmedserv.com/showthread.php

:)

shusha
так это и не противовирусные

и тем не менее, педиатры их выписывают в качестве противовирусных ;)

Loura
я сходила в аптеку на 80 руб. и мы прекрасно вылечились

женя81
а че выписали-то?

Предполагаю
Температура - парацетамол
Насморк - галазолин
Кашель - сироп солодки. Так можно и дешевле уложиться

kvetek
и тем не менее, педиатры их выписывают в качестве противовирусных

Клюква
это чистый маркетинг и разводка.

вот не одна я так думаю значит)))))))) Врач мне так и сказала - я конечно выписываю, но можешь не покупать

Кто пишет, что анаферон – это мел, кто сахар, как на самом деле, и нужен ли он, здесь почитайте: mama.ru/post/anaferonomaniya-narkobiznes-nervno-kurit-v-storonke. Недавно по арбидолу была презентация для врачей, где были представлены все исследования. Дизайн по ним приличный, но помогает препарат только на ранней стадии простудных заболеваний.

redkay
Дизайн по ним приличный

ах, оставьте))

Loura

мало ли что они там выписывают, дада говорю и пьем морсы

У нас в семье малышей лечат так: обильное теплое питье (морс, травяные отвары, сборы, молоко с медом), если очень высокая температура - детский нурофен или парацетамол, в носик - аквалор или отривин, в горлышко - мирамистин, люголь спрей, ингаляции обязательно - с минеральной водой, с отварами ромашки, коры дуба, эвкалипта, с содой, внутрь - свечки виферон для поднятия иммунитета и как противовирусное. Витамины, фрукты-овощи, почаще проветривать.

Кагоцел лучший, имхо. И с 6-ти лет уже можно его давать совершенно спокойно. нам его педиатр выписывала

Я бы советовала относится к кагоцелу с осторожностью, особенно для детей...Дело в том, что госсипол, входящий в состав этого препарата является очень токсическим веществом, а в Европе он входит в состав лаков и красок(!) А еще госсипол обладает сильным местным действием; в зависимости от концентрации раствора и длительности соприкосновения с тканью он вызывает воспаление и даже некроз ее. Принятый внутрь поражает слизистую оболочку пищеварительного тракта; более интенсивно (вплоть до геморрагического воспаления) это действие проявляется в тонком отделе кишечника. При всасывании вызывает возбуждение нервной системы, сменяющееся депрессией, явления сердечной недостаточности, нарушение мочеотделения (частое болезненное отделение мочи), деятельности печени, кровообращения (кровоизлияния), отек легких. Последние исследования показали, что госсипол может стать причиной гипокалиемии и необратимого бесплодия у мужчин. Понятно, что в таблетках госсипола не так много, но это вещество способно накапливаться в организме, так что 100 раз подумайте, прежде чем давать такой препарат ребенку!

kvetek
он наиболее "пустой"

ИМХО, самый правильный подход - и организм ребенка лечится сам, и родственники спокойны :)
я примерно из этих же соображений как-то давала анаферон, но только потому что нам его выдали по бесплатному рецепту.
покупать бы не стала ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы