Для иммунитета

Подскажите, пожалуйста, как называется вакцина для повышения (улучшения) иммунитета у ребёнка (2 годика).

В этой ссылке на тему речь идет о прививке Пневмо -23. Вакцина хорошая, но надо понимать, что она вырабатывает иммунитет против 23 видов пневмококков, вызывающих такие заболевания, как пневмония, отит, синусит и т.д. НО ОНА НЕ УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ!!!
Для укрепления иммунной системы можно попить Бронхо - Мунал.

а нам Старцева сказала, что бронхомунал и пневмо 23 это одно и тоже, просто бронхомунал курсом дает защиту на год, а вакцина на три года защищает. а так я хотела поставить пневмо,а теперь даже не знаю.

Настяяяяя
нам Старцева сказала, что бронхомунал и пневмо 23 это одно и тоже

Елена Петровна не могла вам такого сказать! Возможно, она имела ввиду, что если вы уже сейчас поставили Пневмо - 23, то бронхо-мунал принимать пока не надо? Или наоборот, если пьете уже бронхо - мунал, то пневмо ставить не нужно...
Бронхо-мунал - это иммуномодулятор, а вакцина пневмо - вырабатывает иммунитет против определенных видов пневмококков. Чувствуете разницу? Получается, если вы собрались ставить Пневмо-23, то бронхомунал принимать не нужно!! Я сама чуть не совершила такую ошибку, но вовремя проконсультировалась.

Нам сегодня доктор какое-то другое название сказал на плановом осмотре, но предложил подойти после осмотра нефролога (мы на учёте с пиелоэктазией). Сижу сейчас вспоминю название

разницу различать умею,поэтому и удивилась услышав такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы