Вопрос про ветрянку и не переболевших детях рядом

Сижу сейчас на больничном с младшей дочкой, которая болеет ветрянкой. Старшие дети уже переболели, а самый младший ещё нет. С дочкой у младшего контакт минимальный, но есть - всё равно в одной квартире живём. Врач настаивает на изоляции младшего сына от дочки, обосновывает тем, что в год ветрянкой болеть рановато. А я думаю, что лучше раньше, чем позже. Всё равно болеть, да и возраст не младенческий уже, сопутствующих заболеваний нет, думаю, что перенесёт легко.

Как считаете, стоит ли изолировать дочку от здорового сына или пусть уж разом переболеют, чтобы "два раза не вставать"? Дочка болеет третий день, если что. Ещё заразная должна быть)

у меня у подружки дочь ровно в 1 год переболела...а изолировать в 1 квартире по-моему нереально....ветрянка - воздушно-капель заболевание

lano4ka/s
а изолировать в 1 квартире по-моему нереально....ветрянка - воздушно-капель заболевание да я в курсе. Всё, что можем сделать - это большую часть дня отправлять сына на прогулку. Живут они и так в разных комнатах, но это не изоляция, конечно. Я думаю, просто не париться уже и жить обычной жизнью, как все привыкли.

lano4ka/s
у меня у подружки дочь ровно в 1 год переболела. Как перенесла? Без последствий?

MrsBerger
Как перенесла? Без последствий?

один день покапризила с темпер невысокой и все...мой в 4 года орал и пищел 4 дня с высоченной температурой..

Смысл махать кулаками после драки? )))))) В любом случае ребенок уже проконтактировал, теперь можно никуда не изолировать

Мои переболели оба, сын в 7 лет перед выпускным в садике, дочка сразу после выпускного сына в 8 месяцев, но на выпускном было 5 остро болеющих детей (праздник решили не отменять эти 5 были последними из группы кто не болел), и если я смогла уберечь от сына то думаю на выпускном мы ее и цепанули, переболели все детки в группе, у одной девочки была прививка, она и не заболела.

MrsBerger
большую часть дня отправлять сына на прогулку

толку-то?Чтобы подхватить ветрянку,хватит и пары минут.

Клюква
В любом случае ребенок уже проконтактировал, теперь можно никуда не изолировать

:)

прививки ставить не любите? это гораздо безопаснее, чем болеть и бояться

Клюква
Смысл махать кулаками после драки? )

я бы отнеслась спокойно, дети в раннем возрасте переносят ее легко, пусть переболеет, через пару недель вы забудете об этом. :)

Сын заболел в 4 года, из д/с принес. Дочке было 9 мес. Она заболела на 20 день карантинного периода. Перенесла нормально, высокой температуры не было. У нее только пятнышек (пузыриков) было гооораздо больше, чем у сына. Вообще по всему телу (даже в волосах, на лице, в промежности, между пальцами %) ), огромного размера :=-O: :)
Единственное, что меня напрягало, это то, что был июль, жара страшная. Я ее постоянно мыла (это ж младенец, марается постоянно)... и каждый раз приходилось смазывать волдырики по-новому.

Старшая дочь из садика принесла ветрянку, младшей на тот момент было 7 месяцев, обе болели под самый новый год.
Младшая тяжело перенесла, 2 раза скорую вызывала, температура была за 40, зеленкой сверху до низу поливала, педиатр все боялась что все это дело на коже в какую-то другую инфекцию перейдет, не помню как называется, поэтому все обильно мазали зеленкой. Зато один раз вместе переболели и забыли.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 22:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы