Ребенок съел достаточно много мёда. Какая может быть реакция?

В общем, я мамашка-какашка почти :(
Пока гладила, старший ребенок открыл на кухне тумбу, а там стоит мёд. Младший подошел и ... хз что сделал... Мёд был размазан по полу, одежда в нем, в тумбе тоже мёд. Сколько съел ре не знаю, но примерно прикинула, скорее всего не меньше 2 столовых ложек. Ребенку 1,4.
Это было днем, ночью поднялась тт, но не высокая, чуть выше 37, к утру ре пропотел и тт не было. сегодня вечером снова тт, тоже не высокая, 37,1.
Старший как раз с красным горлом из сада в пятницу пришел, лечу дома.
Вот сам вопрос: что это за тт- заболели или мёд выдал такую реакцию???
из других симптомов сегодня сопли чуть подтекают, совсем маленько и капризничает.

однозначно не мед, Мед еще никому не навредил даже с передозом ( если канечно нет алергии) сплошние микроэлементы и аминокислоты, ну и пропотел тоже хорошо))) сто процентов от старшего... У меня отец пчеловод со стажем переодически слушаю лекции))) дети лопают каждый день, по две ложки стабильно даю.Больше никчему. Но было и вазу (0,5) на двоих слопали, у бабушки тоже недоглядели, ничего небыло.

Talantishe
однозначно не мед

++++
У нас тоже свой мед. Никогда температуры на мед не бывает. Только если на голодный желудок, моих может вырвать, если переборщат.

Talantishe
Мед еще никому не навредил даже с передозом ( если канечно нет алергии)

у меня приобретенная - на мед, после того, как в детстве съела 1 литр меда.
:( Никто раньше не следил, съела и съела. Сейчас не представляю, как можно ребенку такое позволить.

Talantishe
однозначно не мед,

SAVANNА
Никогда температуры на мед не бывает.

ясненько....

sheveleva82
Сейчас не представляю, как можно ребенку такое позволить.

а кто позволил то? %)

Talantishe
Но было и вазу (0,5) на двоих слопали, у бабушки тоже недоглядели, ничего небыло.

как-то так...
Пока гладила, старший ребенок открыл на кухне тумбу

мед- потогонный. Поэтому, нужно быть осторожными, чтобы не простыть. Не выходить на улицу, не переохлаждаться и т.п.
Ну и аллергия конечно , запросто может появиться.

sheveleva82
Сейчас не представляю, как можно ребенку такое позволить.

;) я про себя грю... 1 литр = аллергия на всю жизнь.

Аллергичская реакция скорей всего!!!!!!!!!!

Talantishe
однозначно не мед, Мед еще никому не навредил даже с передозом ( если канечно нет алергии) сплошние микроэлементы и аминокислоты, ну и пропотел тоже хорошо))) сто процентов от старшего... У меня отец пчеловод со стажем переодически

++++++++

У нас мелкий трескал мед только так, 200 грамм за раз если бы не останавливали мог съесть. Щеки краснели, стул светлел. Больше изменений не наблюдали, но мы специально и не беспокоились. Измерять температуру- не задумывалась. Мед же еще и сушит горло, так что при заболеваниях надо бы с ним поосторожнее.

Ну про аллергию писали уже. А еще может сахар повыситься, и для поджелудочной это очень тяжело. Если ребенка ничего не беспокоит (ни рвоты, ни поноса, нормальный аппетит) - скорее всего пронесло. Думаю что темпа не от меда.

SkiSky
У нас мелкий трескал мед только так, 200 грамм за раз если бы не останавливали мог съесть. Щеки краснели, стул светлел. Больше изменений не наблюдали, но мы специально и не беспокоились.

:( Это вы бесстрашные родители... Мед полезен в небольших количествах и не малышам. А если много, то много чего может приключиться, такой сложный и тяжелый продукто может спровоцировать всякое...

malinka06088
Не выходить на улицу, не переохлаждаться и т.п.

вот моя ошибка. :( надо было нам идти забирать ребенка из сада (самого старшего )... блин, а вчера так погода внезапно испортилась, похолодало...

sheveleva82
я про себя грю... 1 литр = аллергия на всю жизнь.

ааааа понятно)

SkiSky
стул светлел

Женский пол
ни поноса,

вот! точно! какала 5 раз за сутки, последние 3 раза были светлые какахи, жидковатые :=-O:
оно да? и что теперь? как помочь ре? кашку рисовую давала.

Девочки, кидайте помидорами, но на передоз меда я лично даю индивидуалку в виде подъема температуры. Было пару раз не удержалась и налопалась меда... ну больше чем по уму надо . Температура поднималась, ненадолго, примерно на пол дня, но конкретная 37,5 с ознобом . Но опять же однократно и только после "медового передоза" сразу.

Женский пол
Мед полезен в небольших количествах

SAVANNА
Никогда температуры на мед не бывает

Мед раскрывает поры в организме, поэтому человек начинает активно потеть. Темп. при этом неповышается.

Оборотень Uma

Температура поднималась, ненадолго

Индивидуальная реакция.

Оборотень Uma
Температура поднималась, ненадолго

tiun82
Аллергичская реакция скорей всего!!!!!!!!!!

sheveleva82
в детстве съела 1 литр меда.

Я бы столько не смогла. Он же сильно сладкий. Простите, как у вас не слиплось.

SAVANNА
Простите, как у вас не слиплось.

а в детстве чо-та особо не слипается

Тогда расскажите какая норма меда, мы купили литр на зиму Хочу давать по полчайной ложки,мало? Детям 2 года и 5 лет.

SAVANNА
Я бы столько не смогла. Он же сильно сладкий. Простите, как у вас не слиплось.

Я в своем детстве помню канистры меда, коробки мороженного и коробки колбасы.
И полное отсутствие ограничений и запретов, к сожалению.

sheveleva82
коробки мороженного

Оооо, коробки мороженого тоже помню. Отстоишь очередь, купишь коробку, и сидишь дома, кушаешь с разным вареньем. Много могла сьесть. Прсто мед мне кажется приторным, и столько не сьесть. Но видимо можно .

Топтыжkа
Хочу давать по полчайной ложки,мало?

Пол чайной - одна чайная ложка детям нормально. И лучше с жидкостью. Чаем, водичкой тепленькой, молочком.

sheveleva82
Я в своем детстве помню канистры меда, коробки мороженного и коробки колбасы.
И полное отсутствие ограничений и запретов, к сожалению.

и полное отсутствие интернета, где написано, что много НИЗЗЗЯЯЯ

SAVANNА
Пол чайной - одна чайная ложка детям нормально.

я сттаршему как-то дала чайную ложку меда. когда он осип, уложила спать, а через полчаса мы вызывали скорую, у него стеноз случился :(
до сих пор не знаю мед ли это спровоцировал или нет? за 2 дня в больнице все прошло. Может такая аллерг. реакция?...

как-то так...
я сттаршему как-то дала чайную ложку меда. когда он осип, уложила спать, а через полчаса мы вызывали скорую, у него стеноз случился

Мед-концентрированный продукт, его надо давать в разбавленном виде.

SAVANNА
Мед-концентрированный продукт, его надо давать в разбавленном виде.

в кружке молока был разведен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы