оздоровление в Соль-Илецке

Девочки подскажите, может кому врачи советовали или сами съездили и результат увидели. стоит ли туда ехать с детьми до з-х лет с целью оздоровления. в озере им нельзя купаться эт понятно, а сам воздух способствует оздоровлению или до 3-х лет не стоит таким способом иммунку налаживать, а то частые респираторные замучили.

mariche4ka
оздоровления. в озере им нельзя купаться эт понятно

:=-O: почему так решили...у нас знакомые гоняли в этом году на пяти машинах.....и двое мелких было...все довольные.... ....море эмоций.....мелких купали...

mariche4ka
в озере им нельзя купаться эт понятно

Грязью мазать не стоит, перегреваются детки (были даже летальные случаи)
А купаться полезно.

рыПка
А купаться полезно.

+1000

потому что не ради отдыха хотим ехать - цель оздоровление детей, просто сама я не слышала советуют ли врачи деткам до 3-х лет на курорты ездить

читала что в соленом противопоказано

mariche4ka
потому что не ради отдыха хотим ехать - цель оздоровление детей,

а что отдых и оздаровление разные вещи там озера....и есть куда сходить ...

там на этих озерах миллион народу, родители мои съездили - мама сказала, что больше никогда в жизни ни ногой, убожество там, кучи народа...фуууу
жара под 40, пыль, вместо асфальта песок на тротуарах, сейчас найду пару фотокСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 11:27

*Наталья
убожество там, кучи народа...фуууу
жара под 40

мама не в турцию ведь поехала.......люди здоровье подкрепить приехали ну и отдых;) ....а раз 40 было..ну не повезло

mariche4ka
читала что в соленом противопоказано

может кому-то по состоянию здоровья и противопоказано, но в целом очень полезна соленая вода для купания, соль даже в ванну рекомендуют добавлять, например, при аллергрических высыпаниях ))

лисено_к
не в турцию ведь поехала

300 раз пожалела, уж лучше б в турцию
какое может быть оздоровление с такой толпой????
по деньгам тоже не дешево...вход только на эти озера 100 р с человека в день, а в выходные 200....и что бы лежак достался - надо в 7 утра туда нестись, иначе будешь лежать на земле, а миллион народу перешагивать через тебя будут
а про детей - одного ребенка грязью намазали и пленкой обернули пищевой, и родители сами купаться пошли - приходят - а там уже трупик %)
так что никакой пользы в этой убогости не вижу...хотя дело ваше...я то ни ногой туда ;)

*Наталья
а про детей - одного ребенка грязью намазали и пленкой обернули пищевой, и родители сами купаться пошли - приходят - а там уже трупик

тут надо мозг иметь.....видать не дано......

*Наталья
по деньгам тоже не дешево..

кто деньги считает, а кто то здоровье укрепляет ;)

лисено_к

вы там были? вам понравилось?

во первых мы не в сентябре поедем, народу меньше и жары не будет. во вторых поэтому и спрашиваю не личного мнения об удобствах отдыха а кто знает мнения врачей или на собственном опыте убедился, что деть меньше болетьь стал. а вТурцию мы уже сгоняли- это отдых а не оздоровление для ребенка, наоборот смена климата -тяжело перенесли поболели там

во первых мы в сентябре поедем, народу меньше и жары не будет. во вторых поэтому и спрашиваю не личного мнения об удобствах отдыха а кто знает мнения врачей или на собственном опыте убедился, что деть меньше болетьь стал. а вТурцию мы уже сгоняли- это отдых а не оздоровление для ребенка, наоборот смена климата -тяжело перенесли поболели там

mariche4ka
стоит таким способом иммунку налаживать, а то частые респираторные замучили.

а без Соль-Илецка совсем никак?

на выходные в лес, гулять побольше и активнее в любую погоду, не перегружать ребенка эмоционально, с питанием разберитесь, исключите всю химию и таблетки. Частые ОРЗ - психосоматика на 95%, и разовый выезд на какие-либо супер озера никогда не поспособствуют оздоровлению.

(сама с раннего детства по санаториям - озерам -грязям).

ИМХО, с целью оздоровления ребенка ехать нет никакого смысла, ну если только из-за амбиций " ТУТ БЫЛ Я !"

мы ездили на Тюменские источники на 5 дней. купались в соленой горячей воде. дочери понравилось и даже в последние дни ныряла, воды заглатывала. у нас ещё сопли были - там прошли. начинался кашель - прошел за 1 день.
так что думаю как раз купаться стоит.

сейчас каждый день даю пить соленую воду (с морской солью), промываю нос. надеюсь, что будем меньше болеть.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:15

Вот были мы в Соль - Илецке в этом году, ну реально не стоит он того чтобы в такую даль переться. Всякие бабули дедули с псориазом и экземой во все тело сидят в этой луже соленой ну неприятно реально. Были в Тюмени, там хотябы вода эта проточная, народу конечно много и с болячками встречаются, но все же там хоть вода всегда течет из трубы, а в Соль - Илецке стояее озеро. Я лично в Соль - Илецке не смогла в эту лужу зайти. Поехала из за ребенка (ДЦП) и мы его 2 раза по пояс только завели туда. Вода настолько соленая попадет в рот ого го будет. Дядечка при нас глотнул нечаянно сказал будто спирт без закуски выпил.
Ксати вода сама по себе прохладная, ну в 40 градусов еще ничего, незнаю как там в сентябре в нее заходить еще и с ребенком....брррррр холодноСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:50

tt166
Ксати вода сама по себе прохладная, ну в 40 градусов еще ничего, незнаю как там в сентябре в нее заходить еще и с ребенком....брррррр холодно

на прошлой неделе 29 градусов была температура воды.

Я в прошлом году с ребенком двух лет ездила. Поехала именно с целью повышения иммунитета, т.к. планировали в садик отдать. Не помогло, как пошли в садик, так и начали болеть постоянно. Кстати купаться в тех озерах даже взрослым рекомендуют не больше 10 мин, а уж детям то вообще с осторожностью. В последний день решила промыть ему нос соленой водичкой и себе тоже, так у него потом такой страшенный насморк начался с зеленными соплями, такого у нас никогда не было. Да и у самой тоже насморк начался. И да, ездили в июле, жара немилосердная, за 40 была температура. Долго не выдержать на пляже в такую жару.

была в прошлом году в сентябре, ездили с семьей и 2 ребенка (2 и 3 года). вода холодная, что ни говори - а вода эта из откаченых шахт, где соль добывают. по благоустройствы - нормально так, перефирийка, и тюрьма в центре города для пожизниных "Черный дельфин" Из плюсов - купили 1,5 тонны арбузов и дынь по смешным ценам.

В этом году (2 недели назад ) съездили на Медвежье озеро ( Курганская область, п. Петухово, граница с Казахстаном). Мне там вода понравилась больше - теплее и очень напоминает воду на мертвом море, когда выходишь кожа как маслом смазана, а когда подсыхает легкий налет. Тогда как в Сол илецке, я не смыла соль после купания и кожа задеревенела, стукнулась об круглую ручку, у меня кусок кожи отпал, даже не больно было, сейас шрам.

Так вот на Медвежьем тоже есть санаторий ,цены там на процедуры 150 -200 р. Жить можно не только в санатории, но и в послеке ,где живут врачи и обслуживающий персонал. Цена -350 р\сутки человек.

ну и по расстоянию Соль илецк 1000 км, Медвежье 500. Мы туда ехали в 22:00 из Екатеринбурга в 03:00 остановились в Кургане в гостиннице. В 09:00 из кургана и в 11:00 на медвежьем. А в Соль илецк мы ехали с 20:00 до 08:00 без остановок.
так что вот.

А и еще про эффект. у меня на кисти есть гигрома (восполение сухожилия чтоли) шишка такая, в Соль илецке она не прошла, После медвежьего за неделю сдулась, хотя я была записана на прием к хирургу для удаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы