Кто лежал в урологии ОДКБ с маленьким ребенком? как там? нужны советы очевидцев)))

С дочкой 1,4 года, ложусь 27.09. записали в бесплатную палату (на платные очередь до декабря) сказали условия проживания не очень. хотелось бы услышать мнения и советы мамочек с подобным опытом

послушаю, нам тоже скоро ложится.

b-karotin
записали в бесплатную палату (на платные очередь до декабря)

странно, а мне наоборот сказали, что если бесплатно то очередь на год вперед, а если платно, то полгода.

Условия правда не очень. по 6 человек в палате детей + мамы еще. мы лежали в платной именно поэтому, операция была сложная и хотелось максимум комфорта. платные палаты тоже страшные, но там кроме вас никого нет и это плюс. отделение старое, без ремонта, один туалет в конце коридора ,на все палаты. есть душ, работает вечером и приличный в принципе. кормят нормально(детей), мам плохо, но там не до еды вообще.. Есть холодильник общий в коридоре . персонал прекрасный, это я думаю главное. если вы только на обследование то лежать вам не долго, если на операцию то после нее положат в послеоперационную палату- там на четверых палата и есть раковина. Спрашивайте если что то еще интересует, мы недавно оттуда..

согласна с мнением выше, добавлю, что в общих палатах мамы занимаются уборкой территории, кто то моет буфет, кто то коридор,кто то туалет со всеми вытекающими... плюс, может покажусь эгоисткой, мам обычно 2-3 на палату, остальные дети без мам, за ними послеоперационнный уход тоже на присутствующих мамах.. короче говоря своим ребенком там заниматься времени почти не хватает.. Мы 2 дня смогли там продержаться, "взрослые" мальчики стесняются.. писюны всем обрабатывать приходится на месте, если режим постельный... кто не оперирован скачет... ой, не ля слабонервных я вам скажу. Если есть возможность, конечно, только платный вариант!!! Есть и телевизор, видик можно из дома, ребенка есть чем после "неприятных" процедур занять... есть холодильник, мой сын не ел то,что там давали, все приносили из дома...
Зато один большой и важный ПЛЮС, врачи там золотые! настоящие профессионалы. Лежали мы дважды, тьфу-тьфу... о прошлых проблемах не вспоминаем! :)

Лежали год назад там(сыну было 1.3). Завтра опять туда едем сдаваться на обследование. Лежали в бесплатной палате, на 6 мест. Так как я с сыном, нас положили в мальчиковую палату. Мальчики стесняются, я выходила в коридор. Мамы моют палату дважды в день. Если все места в палате заняты, а твоему ребенку нужна детская кроватка, то ты сама укладываешься на раскладушку, которая обязательно должна быть убрана на день. Но все терпимо, самое главное-здоровье ребенка. Я только старшую мед.сестру терпеть не могла. Ругались с ней. А врачи,действительно, золотые.

helga24
Я только старшую мед.сестру терпеть не могла. Ругались с ней.

+++++++++++ отвратительная бабенка, при мне несколько раз до слез мамашек доводила, отчитывает как школьниц, пользуясь их зависимым положением. То мол ребенок у кого то орет постоянно,мол что ты за мать что успокоить не можешь, то че по коридору много ходите. А сама в тихий час так орет ходит что дети просыпаются

Автор, а вы из Екатеринбурга? Лучше уж в 9ку в урологию ложитесь, там новое отделение.

Olka84
Лучше уж в 9ку в урологию ложитесь, там новое отделение.

специалисты в областной и в 9-ке- небо и земля. конечно в областную, не в ремонте в конце концов дело

Желтый карлик
специалисты в областной и в 9-ке- небо и земля

Вы когда лежали в последний раз там и там?
В 9-ке сейчас 2 уролога (как минимум) из ОДКБ ушло: Основин - зав. и Баранов.
Лежали 3 раза в ОДКБ в урологии : 2 планово, 1 с пиелонефритом... наобследовали нас там, 2 операции сделали, а толку? Всё хуже стало. А последний раз выписали домой с температурой, избавиться захотели от рассадника температуры... а дома оказалось, что пиелонефрит.. ..слов нет на них.
Поэтому в следующий раз - в 9-ку однозначно, уже записалась.

Веточка
Вы когда лежали в последний раз там и там?

в областной 2 месяца назад. а в девятке была 2 раза в разных отделениях с разными детьми, оба раза сбегали без выписки с жутчайшим ротавирусом, который там врачи не желали лечить-велели купить препараты самим и лечиться там. причем болело почти все отделение. а в выписке которую потом приехали забрали было написано "карантина в отделении нет" %)

Желтый карлик
специалисты в областной и в 9-ке- небо и земля

бред бредовый.. я про ремонт имею ввиду в последнюю очередь...

Желтый карлик
оба раза сбегали без выписки с жутчайшим ротавирусом

от этого никто не застрахован, мой ребенок ни разу в больнице ничего не подцеплял...

Желтый карлик
то че по коридору много ходите.

Ага, мы и ходили, по ее мнению, очень много. Но я не молчала, отвечала ей, хамке.

Желтый карлик
специалисты в областной и в 9-ке- небо и земля.

В 9-ку специалисты ушли из ОДКБ. И там, и там врачи хорошие. В ОДКБ мне заведующая Надежда Потаповна очень нравится.

Мы лежали там в плановой хирургии, но в платной палате. Часто бывает, что ребенок, например, простудился и госпитализацию пришлось отменить. Платная палата освобождается пораньше соответственно. Попросите, чтобы вам сообщили, если такое случится.

Так-то все терпимо, только нужно, чтобы вас из дому подкармливали. Питание в больнице - это ахтунг, конечно :)

Желтый карлик

мы ложимся на коррекцию рефлюкса-вторично.не знаю,что нам будут дообследовать -ложимся с полным пакетом анализов(просто мы первичнолежали 2 недели: выявляли причину, проводили коррекцию, наблюдение и выписка на все 2 недели включая выходные) лежали в отделение отделение раннего возраста
дочь маленька, но очень шустрая.
интересует еще стоимость палат - мне сказали там несколько видов
какого возраста дети лежат вместе в палатах? я щепитильна в вопросах детского сна, меня будут "напрягать" шумные дети
можно ли гулять с коляской (есть ли где ее хранить?)
спасибо за ответы (думала будут уведомления на электронку, поэтому долго не заходила не проверяла((((

ой,девочки, не до еды и дома-то, вбольнице вообще от нервов вышибет поджелудку и буду кефирчик дуть

b-karotin
можно ли гулять с коляской

Урология - это хирургическое отделение, прогулки с ребёнком оффициально запрещены, так же нельзя верхнюю одежду хранить в палатах, всё в гардеробе внизу.

b-karotin
какого возраста дети лежат вместе в палатах?

от года с мамами и до 18. Я лежала вместе с подростками, договаривалась с ними,что тихий час-это тихий час. Ребята сами дрыхли))))))) Я их еще и тормошила на полдник.

b-karotin
можно ли гулять с коляской (есть ли где ее хранить?)

Мама, вы в санаторий едете или в больницу ложитесь? Разницу почувствуйте. Детей из отделения выводить нельзя, а уж про коляску в хирургии-это еще додуматься надо!!!

helga24
вы в санаторий едете или в больницу ложитесь? Разницу почувствуйте. Детей из отделения выводить нельзя, а уж про коляску в хирургии-это еще додуматься надо!!!

я лежала в отделении раннего возраста на тех же процедурах, с ребенком гуляла до процедуры коррекции ежедневно
спрашиваю, потому что в каждом отделении свои правила

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 16:59

b-karotin
я лежала в отделении раннего возраста

Это не хирургия, там все гуляли... :)

murra Это не хирургия, там все гуляли... :)

вот поэтому и уточняю) до этого лежала у себя в городе в педиатрии, тоже нельзя было гулять, в ОДКБ - в ОРВ - гуляли... вот и интересуюсь что, да как... дочуля шустра, думаю чем занимать ее буду %)

b-karotin
думаю чем занимать ее буду

Сын у меня тоже шилопоп, год назад девочки постарше играли с ним, бегал за мальчишками, книги, рисование, машинки гоняли в коридоре пока кварцевали палату. Просил у подростков обменять ноутбук на его машинку, но почему-то мальчики не согласились Так он рядом садился и смотрел как они играют. Найдете чем занять, не переживайте!

Мы с сыном лежали в июне 2013 года в ОРВ в ОКДБ 1 там просто пипец !! ну про ремонт и места общего пользования даже говорить не чего, все страшное и старое как в обычных больницах, заразились ротовирусом и пролежали вместо 10 дней аж 21 ,и привыкаешь человек такая скотина привыкает ко всему, врачи-заведующая хороший спец-т детей видно что любит и хорошо к ним относится не зависимо есть мама или нету даже больше уделяет им внимания, а персонал так себе, кормили нормально жаловаться не стоит ведь больница, но зато когда стало по легче ходили гулять на улицу даже спать ,мы взяли с собой коляску и оставляли на входе в отделение, даже смогли в мегамарт сбегать не раз за подгузами и едой, обследование конечно тяжелое, трудно и очень жалко малышей при таких процедурах как цито и урография и рентицигрофия (вроде бы так называется) под наркозом, самое страшное что надо было не кормить его после 03,00 и после процедуры примерно 40-1 час вот было испытание для нас, так мы ели через 2,5-3 часа.Но увы нам надо снова госпитализацию на 31,01,13 в урологию вообще не представляю как там по сколько чел в палатах и где спать и как ребенок адаптироваться будет к ним, мне попадались такие мамашки которые приходилось будить когда их ляля плачет, а сами при том спать нам не давали было обидно! если кто там был напишите плиз чтобы быть готовой, я когда зашла в палату и увидела у меня был шок я ревела еще часа два потом мед персонал спрашивал что у вас аллергия что ли((( (извините за изложение)

Слушайте, в 9ке нет таких ужасов. Нам там даже понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы