вчера выписались - сегодня температура...

Ребенку неполных 3года, проболели ОРВИ, чуть подкашливает. врач вчера днем осмотрел, говорил про плохой ОАМ, но с больничного выписал; сегодня с утра температура 39. Вопрос: есть ли смысл проверить работу врача, который выписывал ребенка как здорового? Если были показания к дальнейшему лечению по анализам, а врач выписал - то он неправ? или это недоказуемо? Врач нашим участком занимается временно на период ремонта местной ПКЛ и очень не понравился, м.б.есть схема, по которой нас будет наблюдать наш постоянный педиатр? Простите за невнятность формулировок...

и еще вопрос.. на дом сегодня вызвали врача, ребенок дома с папой, я на работе.. какие вопросы врачу задать? (надо папу проинструктировать)

mama
говорил про плохой ОАМ, но с больничного выписал

%) А Вы почему согласились на выписку?

mama
Если были показания к дальнейшему лечению по анализам, а врач выписал - то он неправ?

Не правы, в первую очередь, Вы. Ребёнок - Ваш, привыкайте, что большинству врачей на всё пофиг. Последнее, что меня интересовало бы в данный момент, как наказать врача...

mama
м.б.есть схема, по которой нас будет наблюдать наш постоянный педиатр?

Есть, идите в частный мед. центр.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 12:59

Olesya_87
Не правы, в первую очередь, Вы

я себя не прошу обсуждать, вопрос в теме. о своей ошибке я и так догадываюсь. не ожидала непрофессионализма такого от врача. я не врач и понятия не имею, о чем говорят циферки в анализах...

Olesya_87
большинству врачей на всё пофиг

ну благо мы в сад еще не ходим. а если б пошли сегодня, и пошла эпидемия? от того, что врач не счел анализы важным показателем? я только предполагаю все это.. м.б.у форумчан опыт был по недоработкам врачей

Olesya_87
в частный мед. центр.

не все тут олигархи. я говорю о педиатре, которая постоянно работает на нашем участке. она сейчас ведет так же временно другие участки.

Olesya_87
большинству врачей на всё пофиг

что за бред вы вечно пишите.

Автор, канечно врач недосмотрел, недолечили, я в такой ситуации пришла в регистратуру, объяснила всю ситуацию, меня выслушала зав.полик. и направели к другому врачу. Я не стала ни с кем ругаться, это бесполезно, врача все равно из-за вас не уволят и не накажут, да и зачем вам это, главное сейчас чтоб ребненок поправился. ;)

Наташка
направели к другому врачу

даже на дом приехал сегодня он же %)

Наташка
главное сейчас чтоб ребненок поправился

я и назначениям его теперь не очень склонна доверять, но др.врача на дом вряд ли направят, только на прием если проситься потом... надеюсь, за выходные понятнее будет состояние.

да, выписал сумамед и еще какую-то фигню на латинице (деринат, что ли), в аптеке разбирать будем. ну и нурофен. на анализы пока не направил...

Немного научиться разбираться в простых анализах самому, антибиотики так ли нужны?
Вызвать другого врача, а кровь хорошая??

Топтыжkа
разбираться в простых анализах самому

врачей знакомых нет, чтоб объяснили

Топтыжkа
антибиотики так ли нужны?

сумамед разве антибиотик?из описания такой вывод не сделала

горло распухшее у ребенка, ничего для горла не выписано... что лучше, люголь или что подороже? и можно ли пастилки всякие давать в 3г? диагноз не поставлен, предполагаю ангину, т.к. кроме горла ничего.

не хочу с этим врачом общаться уже, темп спадет - попробуем съездить на прием к другой. на дом не направят врача по выбору.

Топтыжkа
а кровь хорошая??

была в норме, по словам врача, на 21е число.

mama
я говорю о педиатре, которая постоянно работает на нашем участке

У нас тоже бардак в поликлинике, своего врача нет с ноября. Каждые 2-4 недели педиатра меняют. Причём приём ведёт один, по домам ходит другой. Соответственно, подход к лечению разный.

Наташка
что за бред вы вечно пишите

Это не бред, это, к сожалению, реальность. За почти 4 года хождения по детским врачам профессионалы в участковой поликлинике попадались очень редко. А есть просто такие врачи, которым некогда разбираться в ситуации, потому что пациентов очень много.

mama
не все тут олигархи. я говорю о педиатре, которая постоянно работает на нашем участке. она сейчас ведет так же временно другие участки.

Причём тут олигархи? Вы наблюдаетесь в государственной поликлинике, у которой свои правила. Из-за нехватки кадров врачей могут переставлять, как удобно руководству. Ваше пожелание контактировать с определённым врачом не всегда реализуемо на практике (потому и пишу про частные мед. центры, где это возможно).

mama
предполагаю ангину

Белый налёт есть? Если это ангина, то её нужно лечить у грамотного специалиста, чтобы избежать осложнений. Кстати, при ангине обычно сначала температура резко поднимается, а потом уже другие симптомы появляются. И если болит горло, то это не обязательно ангина.

mama
попробуем съездить на прием к другой

единственный вариант в данной ситуации... ехать далеко? если нет, может, с температурой в фильтре посмотрят?

mama
Ребенку неполных 3года, проболели ОРВИ, чуть подкашливает. врач вчера днем осмотрел, говорил про плохой ОАМ, но с больничного выписал; сегодня с утра температура 39

сумамед - антибиотик широкого спектра действия. Его назначение в вашем случае вполне оправдано.
Ну вызовите на дом врача из мед.центра платно.

Olesya_87
Белый налёт есть?

вчера не было, но в горле крупные шишки вспухли, ангина или фарингит какой - я не разбираюсь еще.

Olesya_87
сначала температура резко поднимается

именно так, но сразу после орви и плохих анализов - думаю, предвестники были

Натал-ka
на дом врача из мед.центра платно.

зарплата не позволяет, увы.. лекарства на 500-700р в неделю съели текущие запасы

Olesya_87
может, с температурой в фильтре посмотрят?

вроде сбили, ребенок бодрый.. если сегодня увижу необходимость - вызову снова на дом или съездим, по состоянию...

Olesya_87
Из-за нехватки кадров врачей могут переставлять, как удобно руководству

в поликлинике микрорайона ремонт, перевели три участка в основную. раскидали непонятно - врач нашего участка ведет другие теперь... я б поняла в случае отпуска ее, но она ведь работает - чего бы ей не оставить

mama
врач нашего участка ведет другие теперь... я б поняла в случае отпуска ее, но она ведь работает - чего бы ей не оставить

А Вы и не поймёте, у них "логика" особая.

mama
в горле крупные шишки вспухли

На фарингит больше похоже. Если есть возможность, то с этим лучше к ЛОРу, а не к педиатру. Скорее всего, нужно всю носоглотку подлечить.

Olesya_87
с этим лучше к ЛОРу

у нас запись чуть ли не за месяц(

mama
у нас запись чуть ли не за месяц

Какая запись? У Вас срочное дело, должны принять без записи. В крайнем случае могут попросить направление от педиатра, но принять обязаны. У Вас уже осложнения после ОРЗ начались.

Olesya_87
принять обязаны

не знала
в пн попробуем тогда

спасибо всем.. пока без инета буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы