низкий гемоглобин

У 2,5 мес ребенка. Третий раз будем сдавать кровь завтра, а в понедельник на прием. Настораживает, что медсестр сама позвонила, сказала, что направление на анализ оставит в регистратуре и в понедельник без очереди зайти на прием - назначат лечение. Ребенок на ИВ с 3 недель. Чем лечить будут? Может просто смесь поменять?

низкией то сколько?

Ая

честно не знаю :( результаты анализа на руки не дают, говорят, низкий и все.

мне медсестра в панике начала звонить, когда был гемоглобин 75. Ребенку, правда, был год.

Маловесная дочка родилась?

Stray Cat

ага, 2600.

Ksenecka84

мой родился 2525. Мне гематолог сказала, когда лечились, что таким детям должны как раз лечение железосодержащими препаратами проводить, что-то там про неусвояемость железа и т.п.
Так что хорошо, что у вас рано обнаружили (это наз-ся анемия недоношенных - хотя у меня был доношенный, просто мелкий). попьете препараты и все пройдет. самолечением не занимайтесь только. Здоровья дочке!Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 19:17

www.u-mama.ru/forum/messages.php мою тему почитайте

то, что в поликлинике назначили - креоны и ациполы - гематолог мигом отменила, лечились только актиферрином (и аналогом каким-то, не помню. Феррум Лек у нас не пошеел совершенно), фолиевой к-той и витамином С.

Ksenecka84

доношенный родился?

iru

не совсем, на 37 неделе - кесаренок.

Ksenecka84

Закономерно, что у ляльки низкий гемоглобин. Всем недоношенным детенкам назначают профилактику анемии. с рождения.
Вам назначали?

Лечить -

Stray Cat
железосодержащими препаратами

iru

нет ничего не назначали. скорее всего в понедельник и назначат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы