кривошея

девочки, подскажите кому делали операцию-кривошея. где делали, как перенесли, есть ли результаты?

А что прям операцию делать надо?

У знакомой девочки делали операцию ещё в дошкольном возрасте. Всё хорошо, шейку прямо держит.

массаж не поможет? у нас была кривошея но приобретенная, массаж выправил!

Что действительно операция нужна? У меня у самой такая проблема, мама говорит родилась такой, делали массажи, незнаю на сколько помогло :) но сейчас и сколько помню себя ребенком, никогда не было заметно со стороны. И я узнала сама, только когда мама рассказала-стала вглядываться в зеркало...ну да если стоять ровно и полностью расслабиться, то чуточку видно, что голова на пол сантиметра наклонена на одну сторону...но никто этого не замечает..ни муж ни родные ни я сама пока не стала специально всматриваться.

У моего сына врожденная была (диагноз сразу в роддоме поставили) курс из 20 сеансов делали, и все шея абсолютно прямая.

нам не помогли ни массажи, ни остеопаты. уже 3 года ребенку,сказали ждать нечего надо оперировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы