Болит ушко. Как помочь малышу?

Сыну 2,5 года. Под утро стал плакать, сказал - ушко. Начала капать отипакс, сосудосуживающие в нос. Может кто лечил недавно отит. какое лечение вам назначали?

Анабель
отипакс, сосудосуживающие в нос

правильно. нурофен можно как общее обезболивающее. и - лор, без вариантов. и - быстро лор, не в понедельник. хоть в 9-ку, хоть платно, т.к. отит - резко непредсказуемая вещь...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:46

Анабель
Под утро стал плакать, сказал - ушко.

в 9-ке ЛОР круглосуточно

только к врачу и лучше в 9ку

дать обезболивающее и бежать теряя тапочки к лору - как еще-то?

Не паникуйте! Гнойный отит без высокой температуры не бывает. Все правильно делаете, боль обычно усиливается к ночи. Можно сделать теплый полуспиртовой компресс вокруг ушка ( 5-6 слоев марли, целофан, сухая вата, сверху теплый платок или шарф. Боль быстро успокаивается. Отипакс грейте(бутылек в кружку с горячей водой), капайте очень теплым (предварительно себе на внутреннюю часть запястья). Если завтра будет температура - к ЛОРу, если нет - можно и бесплатно в понедельник. Если будет температура выше 39 ночью, вызывайте скорую, поезжайте в 9-ку. Ну и носик чтоб дышал обязательно. Да! И капайте обязательно в оба уха. Здоровья малышу!

P.S. Спокойная мама - залог быстрого выздоровления малыша. Я всегда думаю, что уши и у наших родителей болели, а ЛОРов тогда практически не было, и сейчас в глухих деревнях детки это переживают. Значит у большинства все обходится без осложнений, и у нас (и у вас обязательно!!!) обойдется.

mamishna
капайте обязательно в оба уха

++++

к лору обязом!

mamishna
Гнойный отит без высокой температуры не бывает.

бывает! вообще без особых симптомов может быть! при нас в 9-ке мальчик приехал с разрывом - гной проравл, ни температуры ни болей сильных у него не было.

mamishna
и у наших родителей болели

у моего папы 9 проколов :( на это ухо почти не слышит :(

Барбарис
бывает! вообще без особых симптомов может быть! при нас в 9-ке мальчик приехал с разрывом - гной проравл, ни температуры ни болей сильных у него не было.

Температура и боль при разрыве перепонки уменьшается. Скорей всего в катаральную стадию симптомы присутсвовали.

Барбарис
у моего папы 9 проколов на это ухо почти не слышит

А мой папа, я и двое моих детей раза по 2-3 каждый перенесли отиты. И все слышим, у ЛОРов были 1.5 раза ;) . Я не пытаюсь спорить о необходимости показаться ЛОРу. Я пытаюсь успокоить маму и посмотреть на ситуацию адекватно, без паники. В сообщении даже не сказано, что ребенок жаловался, температурил или был капризным в течении дня. И что, обязательно ночью в 9-ку? Можно и утром дежурному педиатру показаться (или самим начать принимать аугментин ).

не каждый педиатр смотрит уши :) на него не стоит надеятся

mamishna
Здоровья малышу!

Спасибо ;)
Были в больнице, назначили отипакс :) , назол, диокседин - в нос, цедекс-антибиотик и нурофен. Так что дальше будем лечиться ;)

mamishna
И что, обязательно ночью в 9-ку?

Ушная боль довольно неприятная. почти 3-х летний сын в голос кричал ночью, итог - такси- девятка.. Кстати, приём там ведут очень оперативно, минут через 15 были уже свободны

mamishna
И все слышим, у ЛОРов были 1.5 раза

кому-то не так повезло как Вам. Итог - тугоухость на всю жизнь((

нам при гнойном отите прописали антибиотки и отофу

Обязательно покажите ребенка врачу, ведь то, что назначали другим, может быть совсем неактуальным для Вас! Хорошо, что Вы сразу стали капать в ушко отипакс, он хорошо обезболивает и обладает противовоспалительным действием, для экстренной помощи ребенку они подходят, но после этого нужно сразу показаться доктору. Ведь иногда лечение отита не ограничивается одними только наружными средствами, врач по необходимости может назначить антибактериальный препарат для приема внутрь (суммамед, аугментин), противовирусные средства и препараты для поддержки иммунитета (виферон), а также физиопроцедуры (электрофорез, УФО и тд). Схема лечения и его продолжительность зависит от тяжести воспалительного процесса и ее назначает врач после личного осмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы